Главная страница
История Вселенной Марвел

1950-е годы

1950-е годы - История вселенной Марвел
1950-е годы - История вселенной Марвел

1950-е годы — История вселенной Марвел

Начало эпохи:

1946

Конец эпохи:

конец пятидесятых

Описание

Новый Капитан Америка и Факел Баки и Человека, Торо, Мисс Америка и Уиззер создали группу All-Winers Squad в 1946 году. Когда профессор Хортон создал андроида по имени Адам II, он восстал и создал армию подобных роботов, планируя захватить власть в США путем замены сенаторов. Он был остановлен All-Winners Squad, но Капитан Америка был убит во время боя. Несланда была заменена Джеффри Мейсом, ранее известным как Патриот. Примерно в это же время Джек Фрост был заключен в тюрьму в Антарктиде в состоянии приостановленной анимации.

В конце сороковых годов Пол Дестин проснулся от приостановленной анимации в полную силу. По приказу Сета, который контролировал его через Корону Змеи, Судьба напала на город Тхакорр, вызвав серию землетрясений. Он подвергся нападению со стороны Намора, но он победил его и заключил в тюрьму, разрушив город Тхакорр на его глазах. 

Большинству жителей удалось бежать, но император и принцесса Фен были убиты. Затем Дестини очистил разум Наморы и отправил его в Америку, и он вернулся в состояние приостановленной анимации, чтобы продолжать улучшаться. Беженцы из Такорра хотели вернуться в свое первоначальное место жительства, но, не зная пути, годами бродили по океану, возвращаясь в варварскую эпоху. Их лидером был Кранг, который принял леди Дорму как свою жену.

В 1948 году отряд всех победителей распался, а некоторые из его членов вышли на пенсию. Барон Григорий Руссофф нашел книгу «Странная стража в Стамбуле». Майор Росс был назначен главой центра ядерных исследований в Лос-Аламосе, где он встретился с доктором Брайаном Баннером. 

Когда в 1949 году была основана Китайская Народная Республика, один из бывших лидеров страны начал искать способ вернуть себе власть. Он пересек Китай в поисках Долины Душ, но вместо этого нашел затонувший космический корабль и провел годы, изучая технологии, чтобы вернуться в мир как Мандарин.

После завершения карьеры супергероев Роберт и Мэдлин Фрэнк все еще работали на правительство в качестве федеральных агентов. Во время одной из миссий они не позволили бывшему противнику эскадрильи взорвать атомную электростанцию, пока они сами облучались. Поскольку Мадлен была беременна, и исследования показали, что ее ребенок излучал сильную радиацию, правительство убедило их пожертвовать новорожденного ребенка на попечение и поместило его в специальную камеру, где он провел много лет, пока не вырос и не стал известен как Нукло.

Группа преступников изобрела способ нейтрализации способностей Toro и Human Torch, а затем похоронила другого посреди пустыни Невады. Думая, что его партнер был убит, Торо удалился, но когда он восстановил свои способности, он несколько раз возвращался к активной деятельности. В 1950 году Мейс подал в отставку с поста капитана и ушел в отставку, вернувшись к профессии репортера. 

Когда разразилась война в Корее, воющие коммандос снова были собраны под командованием лейтенанта Фьюри. Майор Росс был также отправлен в Корею, где он сделал себя генералом. От имени правительства возле Нью-Йорка была построена сеть туннелей, известная как Аллея. Он должен был служить убежищем в случае ядерной атаки, но вскоре был заброшен.

По достижении взрослого возраста болтагон Блэкагар мог покинуть камеру изоляции. В то же время Кри снова заинтересовался бесчеловечными людьми, и Максимус начал тайно вести с ними переговоры. Чёрный Болт обнаружил это и попытался помешать шпионам Кри сбежать, используя его способности, но их корабль упал на здания, убив короля и королеву, и звуковые волны повредили мозг Максимуса. 

Высокий Совет объявил Блэкагара новым королем, а его брат поклялся отомстить. Опасаясь обнаружения людей, Чёрный Болт решил спрятать Атиллана и отправился искать правильное место. Случайно он встретил Икариса, который отвез его в Олимпию, где Чёрный Болт попросил помощи у Зураса, который предложил перенести город в Тибет. С помощью Вечных, Аттилан был помещен в нишу в центре Гималаев и скрыт от глаз людей.

Вечные из Урана дали Роберту Грейсону, созданному Eona Quantum Bands, и позволили ему вернуться на Землю, где он распространял их философию и боролся с преступностью как Marvel Boy. В то время он помог осознать андроида, известного как Человек-Робот. Однако спустя три года Марвел Бой решил вернуться в колонию Вечных, чтобы сопровождать своего отца в последние дни его жизни. 

Тем временем Deathurge — слуга Абстракта по имени Oblivion, убедил Eternals позволить ему закончить свою жизнь и затем уничтожить их колонию. Добравшись до места назначения, Marvel Boy обнаружил только труп, поэтому он решил вернуться на Землю, чтобы найти виновных, но по пути его корабль влетел в хвост кометы и начал дрейфовать, а его пассажир несколько лет пребывал в подвешенном состоянии.

Выполняя секретную миссию во Вьетнаме, Ник Фьюри получил звание полковника и высокую должность в ЦРУ. Учитель истории нашел записки нацистских ученых, содержащие рецепт сыворотки суперсолдат. Он убедил власти подчинить его этому процессу и намеревался взять на себя роль капитана, перенес пластическую операцию и изменил свое имя на Стива Роджерса. 

Однако война в Корее подошла к концу, и проект был приостановлен, и второй Роджерс вернулся к преподаванию и вскоре встретил Джека Монро, который разделял его увлечения до такой степени, что он пытался заставить его выступать в роли капитана Америки и Баки. Только когда коммунистический террорист, выдавший себя за Красный Череп, взял заложников в здании ООН, они оба решили взять сыворотку и взять на себя роль героев. Тем не менее, потому что они не имели адекватной психологической подготовки,

В том же году Брайан Фолсворт погиб в автомобильной аварии, и ядерный взрыв восстановил Human Torch, который вновь работал с Toro. 

В поисках способа излечения ликантропии барон Руссофф вызвал повторение проклятия и, опасаясь, что может навредить своим близким, отправил в Америку жену с детьми — Джейкоба и Лизу. 

По мере того, как его эксперименты продолжались, доктор Уиндхем создал расу гуманоидных животных, которых он назвал Новыми Людьми. Почувствовав неприятности на горе Вундагор, астральная фигура колдуна Магнуса захватила тело Джонатана Дрю и отправилась в Трансию, чтобы преподавать магию Новых Людей на случай, если заключенный под горой Чтон попытается выбраться. Его ученики создали Орден Рыцарей Вундагора.

Филипп Харт разработал альтернативный источник энергии под названием Zero Fluid, привлекая внимание контраксианской расы, которая искала что-то, что заменило бы их исчезающую звезду. Их агент пришел на Землю и вскоре стал женой Филиппа. Спустя несколько лет у них родился сын — Джек. 

Потеряв контроль над своими способностями из-за радиации, Факел Человека решил прекратить свое существование, отправившись в пустыню и избавившись от всей энергии за одну вспышку. Однако он не умер и оставался бездействующим лишь несколько лет. Это событие побудило Торо окончательно отказаться от карьеры героя. В это время профессор Хортон вернулся к научной работе под псевдонимом Томас Рэй. 

В 1956 году Жаклин Фальсворт вышла замуж за лорда Крайтона и родила ее сына Кеннета.

В 1958 году разведывательный корабль Skrull перехватил прототип самолета USF, чтобы извлечь информацию из сознания своего пилота, сможет ли человечество вскоре совершить космическое путешествие и сможет ли оно угрожать их империи. Чаку Чендлеру, однако, удалось вырваться из плена и взорвать корабль, будучи облученным и превратившись в существо чистого света, известного как 3D Человек. 

Также в конце 50-х годов загадочное инопланетное существо превратило Харриса Мура в героя по имени Комета. Аня Леншерр появилась на свет, а другой сын Ахилла начал обучение под Пантеоном.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности