Action Comics том 2: Возвращение в Daily Planet

Action Comics tom 2: Powrót do Daily Planet

Первый том „Action Comics” пришелся мне по вкусу. Серия вернула старые ценности, которые были характерны приключений Человека из Стали. Кроме того, в первом томе было столько, что в какой-то момент читатель мог поймать себя за голову и молиться Богу, чтобы идти в ногу с темпами акций. Сценарист бросил себе несколько потоков на плечи. Или дал совет, нести их все в следующем томе?

„Назад в Daily Planet” — это собрание нескольких историй, начатых в первом томе. На главную решетку брошен был поток двух Clarków. Первый Кларк, Супермен, которого мы все знаем и любим. Второй Кларк, таинственный, без силы, которая всем объясняет, что он, кто он, а все вокруг ему внушили, что это не так (и возьмите здесь не zwariuj). Юргенс очень хорошо управляет потоком. Чем дальше мы идем в лес, тем более таинственно. Введение этой темы было удобно для издательства, которое в конце New52 zaserwowało разоблачение личности Ека. Не было бы ничего плохого, если бы они сделали это из головы, а как мы знаем, вовсе не было. К счастью, было отменено, и Супермен снова может шагать Метрополис в своем костюмчике, не беспокоясь о wytykanie его пальцами и слухом сплетни „Смотри, мама, это тот репортер”. Я считаю, что тема двух Clarków очень хорошо управляемый. Вместо того, чтобы получить ответы, множатся вопросы, а все советы, что для выявления второго Кларка, совершенно ничего нам не говорят.

Тема Clarków не единственный, кто был здесь тронут. Не менее важным персонажем является Лоис Лейн, которую Юргенс посвятил добрые несколько десятков страниц. Лоис возвращается в издательство и заменяет предыдущую себя на рабочем месте. Желание вырваться из обязанностей матери-жены не является единственным мотиватором. Лоис получает сообщение от прежней себя, которая интригует ее достаточно, чтобы начать расследование по этому делу. Кроме того, происходит несколько взаимодействий журналистки минут. с Лутором. Эту тему лучше всего показывает, что „новая” Лоис имеет свой острый характер, которым отличалась очень давно.

Jurgenoswi, конечно, выражаем благодарность за одно – Возвращение в журналистских потоков в неплохом варианте. New52 совершенно не мальчишка в этом отношении. Истории Кларка и Лоис велись в многочисленных количествах, а темы журналистские составляли только зря фон. В Возрождение журналистика получила солидное обновление. Теперь действие фокусируется на этой теме (по крайней мере, пока что) и это не плохо. С удовольствием читатель погружается в эту атмосферу.

Если Вам понравился первый том „Action Comics”, то второй, безусловно, придется Вам по вкусу. Акции-это, безусловно, меньше по сравнению с первым номером, но это не недостаток. Не обманывайте себя, в первом томе было слишком много действий. В какой-то момент ощутили ее солнцестояния. Во втором томе, к счастью, был сбалансированным, а чтение от первой страницы до последней читается довольно приятно. Я убежден в том, чтобы достигнуть продолжение.