Главная страница
Uncategorized Истории героев Марвел

Ангел [Уоррен Уортингтон III]

Ангел [Уоррен Уортингтон III]

Характеристика героя

Angel [Warren Worthington III]

 

Имя:
Ангел [Уоррен Уортингтон III]

Настоящее имя и фамилия:
Уоррен Кеннет Уортингтон III

Предыдущие никнеймы:
Ангел-мститель, Ангел [Уоррен Уортингтон III], Смерть [Уоррен Уортингтон III], Темный ангел

Вселенная: 616

Идентичность:
Широко известный

Рост:
6 ‘(180 см)

Вес:
150 фунтов (68 кг)

Цвет волос:
блондин

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия:
Авантюрист, миллионер, владелец Wothington Industries

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
судимость

Семейное положение:
один

Национальность:
американский

Место рождения:
Центрпорт, Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Знаменитые родственники:
Уоррен Кеннет Уортингтон младший (отец умер), Кэтрин Уортингтон (мать умерла), Dazzler [Burtram Worthington] (дядя)

Отношения с группами:
Люди Икс (в настоящее время), Чемпионы, Защитники, X-Фактор, X-Терминаторы, Всадники Апокалипсиса

Операционная база:
Институт Ксавье

Первое появление:Странный X-Men # 1

Способности

Мутагенная улучшенная физиология дает Уоррену

  • силу,
  • ловкость,
  • зрение,
  • ловкость,
  • скорость и выносливость выше среднего.

Его крылья имеют почти 5 метров пролета. Из-за высокой гибкости структуры скелета, эти крылья могут быть прижаты к его спине, создавая только насыпь под его одеждой.

Уоррен летит как птица. Его кожа стала синей из-за генной инженерии Апокалипсиса. Вся анатомическая структура тела адаптирована для полета, кости пневматические (то есть пустые посередине), как птицы, тело практически лишено жира (что делает его легче) и имеет чрезвычайно развитую мышечную ткань.

Глаза также показывают адаптацию к полету и защищены от высоких скоростей во время полета, дыхательная система имеет мембрану, что позволяет дышать на больших высотах (где кислорода мало).

Апокалипсис заменил первоначальные биометаллические крылья Архангела, но со временем крылья с перьями снова стали рушиться этим металлом. Модификации Апокалипсиса позволили Уоррену летать на большие расстояния без перерыва. Вторичная мутация дала Архангелу способность к самовосстановлению и придала его крови целебные свойства.

Примечания

Вторичная мутация вернула Уоррену нормальный цвет кожи.

Биография

Уоррен Кеннет Уортингтон III родился как сын Уоррена и Кэтрин Уортингтон. Его родители были чрезвычайно богаты. Уоррен не боялся большой высоты в детстве. Когда его отправили в частную школу, где он встретил своего будущего лучшего друга, Кэмерон Ходж. В подростковом периоде спина Уоррена начала расти крыльями. Он пытался скрыть этот факт, завязывая крылья под одеждой с помощью ремней. Он также пытался быть самым неприязненным человеком в школе, достиг своей цели и получил одну комнату. Со временем Уоррен заметил, что он может летать благодаря крыльям и что ему нравится летать.

Этот навык быстро стал полезным, потому что однажды ночью в общежитии вспыхнул пожар. Уоррен в образе ангела (длинный светлый парик и белая ночная рубашка) спас людей из горящего здания. Помогать людям, которые ему нравились и маскироваться под Ангела-мстителя, стал местным супергероем. Его подвиги привлекли внимание Чарльза Ксавьера, который только что сформировал Люди Икс. Уоррен принял предложение профессора и присоединился к Людям Икс как Ангел (Ангел).

В течение короткого времени Люди Икс были расформированы Фредом Дунканом из ФБР, что было связано с предполагаемым убийством и смертью Чарльза Ксавьера (фактически его заменил Подменыш). Уоррен уехал навестить своих родителей в это время. Однажды ночью, когда Уоррен был на свидании с Кенди Саузерн, люди в масках ворвались в дом Уортингтона и убили его отца. Атака была проведена по приказу человека по имени Даццлер.

Ангел обвинил себя в смерти отца и начал расследование, во время которого он был схвачен вместе с Кенди. Dazzler заставил его снять маску, и когда он увидел, что сам Уоррен раскрыл свою личность. Dazzler был Burtram Worthington, дядя Анджела. Он использовал Worthington Industries в качестве прикрытия для своих синдикатных контрабандных алмазов. Отец Уоррена открыл эту практику, и поэтому Берт убил его.

После инцидента на Дикой Земле Уоррена он узнал, что его дяде не хватило на жизнь, он все же хотел жениться на своей матери, Кэтрин. Таким образом он мог контролировать состояние Уортингтона. Ангел и остальные Люди Икс противостояли Даццлеру и Доктору из семьи Уортингтон, которые искренне ненавидели мутантов. Уоррен из-за состояния ее матери (у нее было слабое сердце) не мог сказать ей, что она была мутантом. Ученики Ксавье сорвали планы двух злодеев, но его мать, Анжела, умерла от яда, который ее доктор давал ей долгое время.

После того, как оригинальные Люди Икс спасли новую команду с острова Кракоа, Ангел решил покинуть пороги школы Ксавье вместе с остальной командой. Он присоединился к Champions в Лос-Анджелесе с Iceman. Он больше не использовал маску, потому что после смерти его родителей ему не нужно было скрывать свою личность. Их смерть принесла еще одно изменение.

Уоррен был их единственным наследником, и теперь он полностью контролировал состояние своей семьи. Он спонсировал деятельность чемпионов, однако группа оказалась нестабильной и быстро распадалась. Уоррен полностью посвятил себя управлению своими предприятиями, но он оставался в контакте с профессором Ксавье. Он ненадолго вернулся к Людям Икс, но снова оставил их, потому что не мог вынести поведение Росомахи.

Позже он присоединился к Защитникам вместе со зверем и остался там после реорганизации, которую провел Генри. Он использовал свою резиденцию в Скалистых горах и Защитников, чтобы использовать ее в качестве штаб-квартиры. Большинство членов этой команды пожертвовали своими жизнями во время битвы с существом по имени Дракон Луны. Несколько недель спустя Мстители нашли кокон на дне залива Ямайка. Рид Ричардс из «Фантастической четверки» звал на помощь. Когда его открыли, оказалось, что Джин Грей была в подвешенном состоянии.

Уоррену удалось убедить Iceman создать группу X-Factor вместе со своими друзьями из оригинальных X-Men. Икс-фактор под видом людей, охотящихся за злыми мутантами, должен был помочь невинным мутантам овладеть их силами. Как мутанты они действовали в группе, известной как X-Терминаторы. По просьбе Уоррена представителем X-Factor была Кэмерон Ходж, друг из школы Уортингтона. Ангел не мог знать, что Кэмерон является членом The Right, и что он хотел использовать X-Factor, чтобы обратить общественное мнение против мутантов. Информация о том, что Уоррен спонсирует X-Factor и о том, что они являются мутантами, просочилась в прессу и еще больше разожгла ненависть к мутантам.

Во время резни морлоков в Нью-Йоркском канале Мародеры поймали Ангела, когда он пытался спасти Арти Мэддикса. Гарпун прижал крылья Уоррена к стене, в то время как Блокбастер вытащил свои пригоршни своими пригоршнями. Он нашел Тора, которого сильно избили, и передал его своим друзьям. Крылья крыльев были надломлены, кроме ран, инфекция. Ходж выдвинул ложные показания и убедил врачей, что крыльям нужно ампутировать. Он также призвал Уоррена сделать его единственным наследником. Ходж думал, что Ангел попытается покончить жизнь самоубийством, и деньги Вакетона станут его собственностью. После ампутации Уоррен сбежал из больницы, чтобы хотя бы раз полететь. Самолет, который взлетел Ангел, взорвался в воздухе. Это было воспринято как самоубийство Уортингтона.

Тем временем Уоррен был телепортирован из самолета бессмертным мутантом по имени Апокалипсис. Благодаря генной инженерии он превратил Анжелу в своего ангела смерти. Уоррен «получил» синюю кожу и биометаллические крылья. Под влиянием обиды после промывания мозгов Апокалипсисом он стал четвертым из своих Всадников, Смерть (Death). Как Смерть, он боролся с X-Фактором, но шок, вызванный безжалостной смертью Айсмена, вырвал его из-под влияния Апокалипсиса. Уоррен, после убийства Кэмерон Ходж, теперь Архангела, присоединился к X-Factor. Несколько недель спустя вся группа помогла профессору Ксавьеру и Людям Икс победить Короля Теней на острове Мьюр. Затем вместе со своими друзьями Архангел присоединился к ученикам Ксавье.

Благодаря генной инженерии он превратил Анжелу в своего ангела смерти. Уоррен «получил» синюю кожу и биометаллические крылья. Под влиянием обиды после промывания мозгов Апокалипсисом он стал четвертым из своих Всадников, Смерть (Death). Как Смерть, он боролся с X-Фактором, но шок, вызванный безжалостной смертью Айсмена, вырвал его из-под влияния Апокалипсиса. Уоррен, после убийства Кэмерон Ходж, теперь Архангела, присоединился к X-Factor. Несколько недель спустя вся группа помогла профессору Ксавьеру и Людям Икс победить Короля Теней на острове Мьюр. Затем вместе со своими друзьями Архангел присоединился к ученикам Ксавье. Благодаря генной инженерии он превратил Анжелу в своего ангела смерти. Уоррен «получил» синюю кожу и биометаллические крылья.

Под влиянием обиды после промывания мозгов Апокалипсисом он стал четвертым из своих Всадников, Смерть (Death). Как Смерть, он боролся с X-Фактором, но шок, вызванный безжалостной смертью Айсмена, вырвал его из-под влияния Апокалипсиса. Уоррен, после убийства Кэмерон Ходж, теперь Архангела, присоединился к X-Factor. Несколько недель спустя вся группа помогла профессору Ксавьеру и Людям Икс победить Короля Теней на острове Мьюр. Затем вместе со своими друзьями Архангел присоединился к ученикам Ксавье. Как Смерть, он боролся с X-Фактором, но шок, вызванный безжалостной смертью Айсмена, вырвал его из-под влияния Апокалипсиса. Уоррен, после убийства Кэмерон Ходж, теперь Архангела, присоединился к X-Factor. Несколько недель спустя вся группа помогла профессору Ксавьеру и Людям Икс победить Короля Теней на острове Мьюр.

Затем вместе со своими друзьями Архангел присоединился к ученикам Ксавье. Как Смерть, он боролся с X-Фактором, но шок, вызванный безжалостной смертью Айсмена, вырвал его из-под влияния Апокалипсиса. Уоррен, после убийства Кэмерон Ходж, теперь Архангела, присоединился к X-Factor. Несколько недель спустя вся группа помогла профессору Ксавьеру и Людям Икс победить Короля Теней на острове Мьюр. Затем вместе со своими друзьями Архангел присоединился к ученикам Ксавье.

Со временем, после совместного посещения гала-концерта в Hellfire Club, Уоррен заинтересовался Псайлок и вскоре влюбился в нее. После событий Натиска и после ареста профессора Ксавье Архангел претерпел трансформацию. Его металлические крылья развалились, обнажив его оригинальные пернатые крылья.

Эта трансформация, вероятно, была вызвана травмами, которые Уоррен получил во время борьбы с Sabretoothem. Во время операции «Нулевая терпимость» Уоррен узнал, что Гамбит (хотя и неосознанно) внес свой вклад в резню мутантов, во время которой Уортингтон потерял свои крылья. В течение некоторого времени Уоррен и Псайлок покидали Людей Икс. Однако они вернулись, когда узнали о смерти Росомахи от Смерти (Смерти), Всадника Апокалипсиса.

Оказалось, что мертвая Росомаха и это Война Скруллов, а настоящий Логан — Смерть. Уоррен поспешил вместе с Юбилеем, Кошкой Теней и Ночным Змеем, чтобы освободить его от власти Апокалипсиса. После освобождения Логана Архангел претерпел очередную метаморфозу, его крылья превратились в свет. Уоррен, однако, сжег свои новые силы, восстановив власть в ногах Абрахама Кироса, бывшего Всадника Войны.

После победы над High Evolutionary Уоррен был резервным членом X-Men, потому что он посвятил большую часть своего времени Worthington Industries. Архангел расстался с Псайлок незадолго до своей смерти от рук Варгаса, когда вместе с командой Шторма она искала бревна Судьбы. После фиаско X-Corps и ущерба, нанесенного в Париже, Уоррен, будучи членом X-Men, выступил в защиту прав мутантов на саммите G8.

После событий на маленьком шотландском острове и дуэли с Томом Кэссиди была выявлена ​​вторичная мутация Архангела. Синий цвет кожи исчез, и через некоторое время Уоррен обнаружил, что его кровь обладает целебными свойствами. Вскоре после боя с оборотнями Максим Лобо Архангел перестал думать о своем расставании с Псайлок и связался с Пейдж Гатри. После неожиданного нападения человека, выдающего себя за Магнето Уоррена, он остался в рядах Людей Икс и, вероятно, был отправлен Циклопом с миссией в Геношу. В альтернативной реальности, созданной Алой Ведьмой, Уоррен был миллиардером-плейбоем. Событие, связывающее молодую женщину и видеокамеру, заставило его принять атаку Апокалипсиса на Ваканду.

Уоррен, однако, не принимал участия в борьбе, потому что заведение определенно переросло его. После M-Day Архангел связался с Салли Флойд, репортером, который провел серию интервью с мутантами, которые таинственным образом потеряли свои способности однажды. Уоррен показал ей пеньки своих крыльев, что в конечном итоге убедило ее опубликовать статью. Вскоре, однако, оказалось, что «потеря» крыльев была мистификацией, направленной на то, чтобы заманить Гуля, мутанта, который после M-Day начал убивать бывших мутантов. Уоррен и Люди Икс пытаются поймать его живым, но серийный убийца умирает во время боя.

Во время Гражданской войны, когда американские герои вели братоубийственную борьбу Людей Икс, они должны были быть нейтральными, но не все шло по плану. Так называемые «198», большинство последних мутантов на Земле, под присмотром Людей Икс и сил О * Н * Е в помещении Института Ксавье были освобождены Икс-Форс под командованием Домино. О * N * E, опасаясь, что мутанты могут присоединиться к Капитану Америки, послал группу преследования, над которой епископ принял командование.

Уоррен Циклоп, Зверь и Ледяной человек тайно намереваются вернуть «198» в Институт, прежде чем они получат свои правительственные силы. Следуя за беженцами, они оказались на неактивной базе в пустыне Невада. Силы O * N * E также нашли свое укрытие, и столкновение было неизбежным. Когда бронированные ворота базы были закрыты, оказалось, что до ареста генерал Лазер запустил аварийные протоколы бункера, это означало взорвать собранное экспериментальное оружие. Во время боя Micromax, сражаясь на стороне правительства, был серьезно ранен, и Уоррен ссудил свою кровь, чтобы спасти его.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности