Главная страница
Uncategorized Истории героев Марвел

Anole — Аноле [Виктор Борковски]

Anole - Аноле [Виктор Борковски]

Характеристика

Anole [Victor Borkowski]

 

Имя:
Аноле [Виктор Борковский]

Настоящее имя и фамилия:
Виктор Борковский

вселенная:
616

идентичность:
секрет

Высота:
175 см

Вес:
59 кг

Цвет волос:
нет — зеленые весы

Цвет глаз:
зеленый

Род занятий / профессия:
студент

Класс персонажа:
мутант

Семейное положение:
один

Национальность:
американский

Место рождения:
Фэрбери, Иллинойс, США

Отношения с группами:
Альфа-эскадрилья, Новые Люди Икс, Молодые Люди Икс, Люди Икс (неофициальный дуэт с Rockslid)

Операционная база:
Вестчестер, Институт им. Жан Грей (в настоящее время), (ранее) утопия, Сан-Франциско

Первое появление:
Новые Мутанты том 2 # 2

Cпособности

Физиогномика рептилий

Гены, которые вызвали мутации, резко изменили внешность Виктора. У подростка жесткая чешуйчатая кожа с изумрудным оттенком. Вдоль позвоночника есть ряд костистых шипов, как у крупных рептилий. Подобные выступы покрывают правую руку мутанта. У каждого пальца Виктора длинный острый коготь. Более того, внутренняя часть рук и подошвы Борковского достаточно прочная и прочная, поэтому Вику не нужно надевать перчатки или обувь. Возможно, физиогномика рептилий также влияет на терморегуляцию Виктора — возможно, что, как и другие рептилии, она хладнокровна.

Особенности хамелеона

Anole обладает определенными способностями, характерными для хамелеонов. Одним из них является мгновенная способность сливаться с фоном. Он основан на быстрой инвариантной копии счета за X-Man и его передаче вашему телу. Благодаря этому Виктор становится практически невидимым. Эта способность в сочетании с превосходным захватом конечностей (как верхних, так и нижних) и способностью ходить по стенам (аналогично способности Человека-паука) делает Anole идеальным для разведывательных и разведывательных миссий.
Еще одна полезная способность — длинный, эластичный и броский язык. Как и хамелеоны, Вик может стрелять в органы вкуса на высокой скорости. Тело не только цепляет, но также может служить оружием дальнего действия.

Регенеративные способности:

Тело Виктора обладает большой регенеративной способностью, полный спектр которой еще не известен. Когда Аноле потеряла правую руку во время боя, вскоре она выросла в «более мощную» форму — ее максимальная грузоподъемность и давление увеличились, рука покрылась костяными вставками. Осмотрев мальчика, Зверь заявил, что тело Борковского ищет свою самую мощную, совершенную версию и, скорее всего, после потери остальных конечностей, они также будут изменены.

Увеличение жизненно важных параметров

Все жизненные параметры анола выходят за рамки человеческих норм. В дополнение к повышенной силе, максимальный уровень которой неизвестен (учитывая последующие этапы «укрепления» тела в результате регенерации), у Вика есть чрезвычайно эластичный позвоночник, позволяющий ему выполнять сложные трюки. Врожденные акробатические способности эффективны не только благодаря определенной структуре кости, но, прежде всего, чувству равновесия, координации и осознанности своего тела.

Стоит отметить, что Виктор может двигаться очень быстро и ловко, что напоминает некоторых видов ящериц, в том числе того, от которого он взял свое прозвище.
Примечания:

Сценаристы Нунцио ДеФилиппис и Кристина Вейр планировали, что New Mutants # 8 Anole покажет его сексуальную ориентацию родителям и коллегам. Он должен был встретиться с отказом, что, в свою очередь, привело бы к самоубийству Виктора. В конце концов издатели заблокировали эту историю, а писатели вместо нее, используя уже нарисованные страницы, написали новую.

Биография

Виктор Борковский родился в маленьком городке Фэрбери, штат Иллинойс. В отличие от большинства мутантов, его жизнь была спокойной и устойчивой. Сообщество маленького города приняло даже различные взгляды и способности Вика. Однако все это изменилось, когда в США вернулась политика ненависти к мутантам. Родители Виктора ради собственной безопасности отправили шестнадцатилетнего ребенка в школу профессора Ксавьера.

Подросток быстро оказался в студенческом сообществе. Будучи студентом дневного отделения в Институте Ксавье, он должен был выбрать своего советника из учителей. Сначала он выбрал Росомаху, но быстро понял, что это неправильный выбор для него. Он извинился перед Росомаком и попросил Карму о помощи. Она не только согласилась сотрудничать, но и помогла ему даже выбрать псевдоним. Вик решил использовать имя какой-то американской ящерицы с яркой окраской — Anole.

Хотя школа была абсолютно терпимой, у Вика были огромные проблемы с принятием себя. Речь шла не о внешнем виде, а о сексуальности. Виктор спрятался, потому что он был гомосексуалистом.

Ему помогал другой представитель сексуального меньшинства — Northstar. Жан-Поль взял мальчика под свое крыло, обучил его и подготовил его к выполнению заданий вне школы. Вскоре мальчик был назначен командиром альфа-подразделения, входящего в эскадрилью Геллионов. Люди Икс: Комплекс Мессии — Файлы Мутантов. Благодаря жизнерадостному характеру и отличному чувству юмора Борковский победил других членов команды.

Первый мощный удар пришелся на Виктора со смертью Нортстара. Жан-Поль погиб в битве с Росомахой, когда Логану промыли мозги. Борковский понимал, что именно благодаря своему наставнику он действительно принял себя.

После событий M-Day, Anole была одной из немногих учеников, которые сохранили свои навыки. Однако он не был избран в команду New X-Men, созданную режиссером. Эмма Фрост решила, что Вик должен остаться в школе. Однако это не привело к отсутствию акций. Аноль была одним из бойцов возрожденной Нортстар. Ему даже удалось временно отключить Жан-Поля от сражения, но тот, которого контролировали Дети Убежища, быстро вернулся к бою и нокаутировал мальчика.

Школа снова подверглась нападению. На этот раз злоумышленником был Уильям Страйкер, один из самых активных противников X-Man в истории, который использовал случайно приобретенную технологию Nimrod. Страйкер сопровождал армия очистителей. В результате боев некоторые студенты погибли, и Аноль присоединилась к «Новым Людям Икс» в качестве недисциплинированного полузащитника («Новые Люди Икс: Конец Детства», том 2).

Аноле, уже во время первой миссии, показал, что умеет управлять. Во время битвы с демонами в измерении Limbo Вик взял на себя инициативу. Он помог спасти Blindfold, но заплатил за это очень высокую цену. Один из демонических противников порезал правую руку чуть ниже ключицы. Даркчайлд поймал его и других в камне, но Борковский выбрался из ловушки и спас Пикси, чья душа должна была стать основой для создания оружия под названием «Душа меча». В то же время Виктор обнаружил новое свойство своей мутации — регенерированная конечность имела гораздо более мощные свойства, чем ее «предшественница». После победы над вождем демонов — Беласко, Аноль и Пикси, рекомендованным Rockslide, они были признаны полноправными членами Новых Людей Икс.

Несмотря на первоначальное недопонимание с мутантом из камня и кожи (вызванное незнанием Виктором сексуальной ориентации Рокзлайда), оба студента стали близкими друзьями. Мальчик оставался с Новыми Людьми Икс, пока Скотт Саммерс, наконец, не закрыл школу и не распустил организацию. У Вика не было другого выбора, кроме как вернуться в дом своей семьи в Иллинойсе.

Там по рекомендации Циклопа он нашел Жан-Поля. Аноле обвинил своего наставника в том, что он и другие ученики лишены своего детства и невиновности. Он не хотел слышать объяснения Жан-Поля, он отдал удар, полученный от Нортстара, когда они контролировали Детей Убежища, и сказал учителю, что он не собирается возвращаться к Людям Икс (Люди, разделенные Людьми Икс).

Еще раз Дани Мунстар попыталась завербовать Виктора. На этот раз погибший мутант был убежден. Вместе с Даниэль, Борковский, все еще опасаясь, он переехал в Сан-Франциско. Там, как член Молодых Людей Икс, он столкнулся со Скруллами, которые хотели уничтожить Соединенные Штаты.

Вик пережил смерть своего друга Даста и даже подумывал покинуть команду, но благодаря Инке, которая оживила девушку, он остался в Сан-Франциско.

Люди Икс вскоре переехали в Утопию. Во время «Людей Икс: Второе пришествие» Аноль сражалась в подвешенном состоянии, пытаясь спасти Мага. Управляя Бастионом, он и остальные Люди Икс были перемещены туда против их воли. Аноль и Пикси не хотели показывать себя мутанту, который, по их мнению, не заслуживал спасения. В конце концов, Dazzler и ее выжили, для которых их пребывание в этом измерении оказало негативное влияние. После окончания сражений они благополучно вернулись в Утопию.

Виктору не дали возможности отдохнуть. Сразу после окончания сражений с Бастионом он сопровождал Мангето и Ружа в их поездке в Индию. Во время этого побега мутанты спасли страну от полного уничтожения детьми Убежища.

Во время относительного мира Anole и Rockslide начали патрулировать улицы Сан-Франциско самостоятельно. Дуэт остроумных мутантов, более широко известный как X-Dudes, получил могущественных врагов, включая Мистера Негатива, который послал за ними полчища убийц (Люди Икс: Служить и защищать # 1-4)

Во время атаки Evolutionares на Utopia, Anole он был одним из мутантов, которые поддерживали Циклопа. Вик также помог командиру в борьбе со Стражами, но, как и Росомаха, он был против политики Скотта. Вызванный гневом и измученный видениями трагического прошлого, Боровский покинул Утопию и последовал за Логаном, полагая, что Росомаха окажется лучшим лидером, чем Саммерс.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности