Главная страница
Истории героев Марвел

Апокалипсис [Эн Сабах Нур] Биография

Апокалипсис [Эн Сабах Нур] Биография

Характеристика

Apocalypse [En Sabah Nuhr]

 

Имя:
Апокалипсис [Эн Сабах Нур]

Настоящее имя и фамилия:
Эн Сабах Нур

Предыдущие никнеймы:
Верховный Господь, Сет, Уицилопочтли, Сауру

вселенная:
616

идентичность:
секрет

Высота:
переменная

Вес:
переменная

Цвет волос:
черный

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия:
воин

Класс персонажа:
извечный

Правовой статус:
судимость

Семейное положение:
неизвестный

Национальность:
египтянин

Место рождения:
Египет, около 3000 г. до н.э.

Знаменитые родственники:
отсутствие

Отношения с группами:
Темные всадники (лидер), Поклонники Апокалипсиса (лидер)

Операционная база:
неизвестный

Первое появление:
Х-фактор № 5

Способности

Апокалипсис обладает необычайной способностью контролировать каждую клеточку вашего тела, что позволяет ему, например, изменять формы и размеры. Он также отличается необычайной силой и почти бессмертием. Апокалипсис также имеет ограниченную силу левитации и телепортации.

Примечания

Первоначальные силы Эн Сабах Нуры включали в себя супер силу, долговечность, способность увеличивать его массу и размер, а также высвобождение энергии из рук. Проникнув и проникнув в тайны Небесного Корабля изнутри, он появился в био-доспехах как позднее существо, известное как Апокалипсис.

Биография

Начало беспощадного мутанта по имени Апокалипсис восходит к древнему Египту более 5000 лет назад. Самый старый мутант на Земле родился с искаженным лицом, из-за чего люди из его племени оставили его в пустыне. Мальчик, посвященный богам, был спасен Баалом, предводителем пустынных бандитов Песчаных Штормов. Человек пустыни почувствовал огромный потенциал ребенка и решил воспитать его как своего собственного сына. Мальчика звали Эн Сабах Нур, что означало «Первый». Со временем Эн Сабах стал превосходить своих соплеменников во всех отношениях, будь то ум или физическая сила. От своего «отца» Нур перенял идеологию выживания сильнейших.

В то время Египтом управлял фараон Рама-Тут, который был не богом, как обычно считалось, а путешественником во времени. Он пришел из XXX века, потому что знал время рождения Апокалипсиса и хотел сделать его своим подданным. Его прибытие к тому времени было довольно сильным, и корабль, который он прибыл, потерпел крушение.

Его спасли люди из племени баала. Уже в качестве фараона Рама-Тут проявил свою «благодарность», убив все племя. Когда Ваал умирал, он сказал Эн Сабаху, что станет победителем, чье прибытие было объявлено старыми пророчествами. Нур пережил погром племени и поклялся отомстить. Когда он впервые проявил свои силы, его привели к Рама-Туте. Он предложил ему общее правление в обмен на верность. Эн Сабах отказался от этого предложения и победил ложного бога.

Апокалипсис руководил победоносными военными кампаниями по всему миру. Бой должен был определить сильнейших, которые выживут.

Нур узнал, что в Китае может быть такой «подменыш», как он. Он отправился туда, и в горах он встретил Внешнего по имени Саул [Внешности — бессмертные мутанты, среди них Апокалипсис, но бессмертие не является их мутагенным эффектом]. Саул охранял Небесный Корабль, который разбился в горах миллионы лет назад. Хотя он очень долго стоял на страже, он никогда не входил внутрь.

Сабах считал его дураком, потому что он чувствовал огромную силу, исходящую от корабля. Он лишил Саула сознания и сел в машину. Это событие вызвало превращение En Sabah Nura в Апокалипсис. В течение 4000 лет он исследовал секреты технологии Celestials [Celestials — раса гигантских космических существ с почти божественными силами; Они построили Корабль. Благодаря этому он создал, среди прочего, био-доспехи,

Уже будучи Апокалипсисом, Нур оказал влияние на многие культуры по всему миру. На протяжении веков он отбирал и проверял людей, которые, по его словам, были достойны. В своем стремлении к уничтожению слабых, в девятнадцатом веке он создал Синистера, отдавшая свою человечность в обмен на бессмертие. После периода сотрудничества Sinister отвернулся от своего создателя.

В настоящее время Нур тоже не сидел без дела. Он принимал участие в превращении Ахмета Абдола в Живого Монолита и в похищении и обращении Уоррена Уортингтона III в Смерть (Смерть). Он спас Анжелу от взрывающегося самолета и подвергся генной инженерии. Он заменил ампутированные крылья техно-органики. В конце концов, Уоррен освободился от влияния Апокалипсиса, но он никогда не прощал его за изменения, которые встретило «ангельское» тело.

Позже Нур снова ударил Х-Фактором, правда, косвенно. Он нанес Натану Кристоферу Саммерсу, сыну Циклопа, техноорганический вирус. Он сделал это, потому что знал, что в будущем мальчик станет оружием в руках Зловещих. После победы над Апокалипсисом на Луне Циклопом, чтобы спасти жизнь сына, ему пришлось отправить его в будущее. Там Натан вырос на Кабеле, который поклялся уничтожить Эн Сабах Нуру.

Мутанты, особенно Люди Икс, всегда были предметом интереса Апокалипсиса. Однажды, имея общего врага, он объединил усилия со студентами Ксавье [X-Cutioners Song]. После того, как он был вылечен от техноорганического вируса профессора, Нур сражался на Луне с силами Страйфа. После его «смерти» от рук Темных всадников слух о нем пропал.

Повторные махинации начались, когда он поймал Росомаху и Саблезубого Война, чтобы устроить битву, в которой должен был быть новый член Всадника Апокалипсиса, Смерть. Победа Логана означала вырвать адамантий из тела Крида и воссоединить неразрушимый металл с костями Человека Икс. После промывания мозгов, как Смерть, вместе с другими Всадниками, он должен был отвлечь внимание Людей Икс от нового плана Апокалипсиса.

Хотя Нур несколько раз «возвращался к жизни» благодаря сети регенеративных камер, разбросанных по всему миру, его продолжительность жизни имела свои пределы. Пришло время сменить хозяина. Он собрал двенадцать самых могущественных мутантов на Земле, благодаря их способности запустить машину, которая должна была передать его жизненную сущность телу Нейта Грея.

Члены «Двенадцати» они освободились (Магнето потерял контроль над своими силами, что способствовало повреждению машины), но только жертва Циклопа в конечном итоге сорвала бессмертные планы. Скотт занял место Нейта, и к нему присоединился Апокалипсис. Не в силах заставить мутантов закончить передачу, Эн Сабах был вынужден бежать.

Спустя несколько месяцев выяснилось, что Скотт не был убит. Он внезапно появился, имел амнезию и неосознанно носил Апокалипсис. Джин и Кэйбл нашли его и боролись за душу и тело Скотта. Натан не мог убить своего отца, поэтому Феникс использовал свою связь с мужем и вытащил сущность Эн Сабаха из головы Циклопа. Тогда Кабель мог выполнить свою миссию и уничтожить человека, который управлял его подарком. Пришло время показать, будет ли Апокалипсис по принципу «выжить сильнейшим»

В альтернативной реальности, созданной Алой Апокалипсисом Ведьмы после поражения в дуэли с Магнусом, он стал его подданным. Магнето передал ему владение Северной Африкой. Это был не вкус Т’Чалли, правителя Ваканды, и Ороро, королевы Кении. Магнус раздражал, что Черная Пантера, обычный человек, осмелившийся бросить ему вызов, послал Саблезуба убить его. Когда Крид не удалось, Магнето послал Апокалипсис. Погружение было близко к завершению задачи, но Черная Пантера попросила другого монарха, не являющегося мутантом, Черного Болта. Лорд Inhumans уничтожил Апокалипсис, сказав один слог.

Во время M-Day En Sabah Nur он переродился на корабле в форме сфинкса, с которого он будет набирать новых всадников. Газер умирает в новой Войне, а в Море он обменивает Полари, лишенного своих способностей, лишенного ног. Солнечный огонь принял лицо Голодомора.

Следующим шагом Апокалипсиса было отправиться туда, где было сосредоточено большинство мутантов на Земле — Институт Ксавье. Уже на месте он объявил, что скоро 90% человечества уничтожит вредителя, выпущенного Мором. Те, кто обещают верность и пьют сыворотку из его крови, выживут. Люди Икс во главе с Циклопом явно не собирались принимать это предложение, и битва началась.

Когда Люди Икс и Стражи O * N * E сражались с Огнем Солнца, Гамбит подкрался к кораблю. Реми может быть превращен в новую Смерть, потому что он думал, что только так он сможет убедить себя, действительно ли Апокалипсис хочет создать лучший мир для мутантов. Озимандиас решил победить Голод на подходящий момент, чтобы открыто выступить против своего правителя.

Древний писец представил ветвь Людей Икс сфинксу. В результате драки противоядие от чумы было уничтожено, поэтому Эн Сабах переместил свой корабль в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, пригрозив, что, если количество людей на Земле не уменьшится до соответствующего количества мутантов, он выпустит болезнь, которая уничтожит человечество. Люди не собирались сдаваться без боя, и два специальных Стража O * N * E при поддержке X-Men атаковали сфинкса Апокалипсиса. В результате боя корабль был серьезно поврежден, и перед лицом неизбежного поражения Нур решил взорвать его, оставив всех на борту.

У Людей Икс, однако, были другие планы на вечер, и действия Айсмена и Хавока заставили Апокалипсис поглотить мощный энергетический вихрь, который уничтожит сфинкса. Эн Сабах был выброшен из времени и пространства, там он связался с ним, Небесным, который тысячи лет назад дал ему власть контролировать судьбу мутантов. У этой силы была своя цена, и теперь Апокалипсис заплатит ей, пришло время.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности