Главная страница
Истории героев Марвел

Азазель (Azazel) биография

Азазель (Azazel) биография

Характеристика

Azazel

 

Имя:Азазель

Предыдущие никнеймы: Семихаза, Дума, Кериэль, Мастема, Белиар, Гадреель, Вельзевул, Сатана

Вселенная:616

Идентичность:секрет

Высота:6 ‘(180 см)

Вес:149 фунтов (68 кг)

Цвет волос:черный

Цвет глаз:черный

Род занятий / профессия:повелитель демонов, предводитель Неафема

Класс персонажа:мутант

Правовой статус:не записывается

Семейное положение:один

Национальность:Neyaphem

Место рождения:La Isla del Demonas, Бермудские острова

Знаменитые родственники:Nightcrawler (сын, мертв), Бездна (сын), Киви Блэк (сын)

Операционная база:La Isla del Demonas

Первое появление:Странно X-Men # 428

Способности

Азазель, как и Nightcrawler, обладает способностью телепортироваться. В отличие от Курта, правитель Neyaph может перемещаться на очень большие расстояния, не теряя силы. Вероятно, нет никаких ограничений для его особых способностей. Азазель может легко нести много компаньонов с ним. Эта способность делает его гораздо более мощным телепортером из Вагнера, который может перемещаться только в пространстве Земли и на ограниченные расстояния. 

Мутагенный фактор также повлиял на внешность Азазеля — он высокий, широкоплечий, с ярко-красной кожей. Черные волосы, заостренные уши и броский хвост придают ему вид типичного «дьявола». Во время своего пребывания на Земле отец Курта имеет некоторую способность изменять свою внешность, хотя их действительный диапазон неизвестен.

Лидер Нейфем также владеет различными сферами широко понятой магии. Он может влиять на мысли других людей и даже полностью контролировать их умы. Он также способен создавать потоки парализующей энергии. 

Азазель обладает мощным регенерирующим фактором, который может — в течение нескольких минут — излечивать даже такие травмы, которые могут быть смертельными. Благодаря этой способности и замедленному процессу старения принято считать, что этот мутант бессмертен. 

Боевая подготовка

 Азазель — великий мечник, который в бою руководствуется уникальным кодексом чести.

Примечания

Во вселенной Marvel нет понятия «ад» или «дьявол». Как и в случае с Мефисто, Азазель хочет, чтобы его считали дьяволом, подчеркивая это как одеждой, так и образом бытия. 

К сожалению, он может оставаться на Земле только определенное время, и единственным слабым местом его целительного фактора является отсутствие сопротивления крови у «ангельских» мутантов.

Биография

Мало что известно о его детстве и юности. Большая часть истории исходит из уст самого Азазеля, и вы можете усомниться в их истинности — они не подтвердились. Согласно описанному, он один из старейших среди ныне живущих мутантов. Он также считается первым лидером Neyapy — группы Homo Superior, чьи способности напоминали силы библейских дьяволов. Эта специфическая команда сражалась не только с демонами Мефисто, но и с мутантами ангельских сил, которые нанесли подчиненным Азазеля серьезное поражение и изгнали их с Земли. 

Мутант с красной кожей был единственным, кому удалось сбежать в другое измерение. Чтобы навсегда вернуться в «нашу» реальность, ему пришлось пропитать женщину. Согласно легенде, дети, рожденные от таких отношений, должны были облегчить «связь» Азазеля с Землей.

Притворяясь бизнесменом, он встретил Кристиана Вагнера, немецкого барона, который не мог иметь детей. Его жена Рейвен (точнее, Мистик) быстро нашла общий язык с Семихазой (одним из имен, которые Азазель дал себе в то время). Это не заняло много времени, и пара друзей стала любовниками. Nightcrawler родился от этих отношений. Затем Мистику пришлось убить ее мужа, потому что барон Вагнер начал подозревать предательство своей возлюбленной — его особенно беспокоила необычная внешность новорожденного.

После убийства ее супруга Рейвен попыталась найти своего старого любовника, но безрезультатно. Подвергнутая линчеванию из сообщества баварской деревни (откуда появился Курт), бросила ребенка в реку, и она растворилась в толпе, используя способность менять форму. Тем временем Азазель был занят борьбой со своими вечными врагами, и после конца он, очевидно, забыл о первенце.

Он вспомнил Курту, когда услышал о смерти Мистика. Не в силах найти маленького Вагнера, он начал роман с несколькими другими женщинами. Затем на таинственном острове — Isla Des Demonas — он собрал детей, рожденных от этих отношений. 

Nightcrawler присоединился к ним уже как X-Man. Потомки Азазеля должны были служить «реле», чтобы открыть портал, принося армию Неаф на Землю. Отец Курта хотел помочь ей, уничтожить всех Homo Superior, и в первую очередь тех, чья внешность и способности были похожи на библейских ангелов. 

Благодаря его сыновьям ему удалось запустить портал. Часть команды Людей Икс впала в нее, когда они хотели спасти друга с синей кожей, а затем — через гипнотические махинации — они стали считать Азазеля сатаной, которого они благословили его искаженным эго.

Азазель был окончательно побежден, и объединенные силы Людей Икс и сыновей этого демона привели к закрытию портала и переводу армии мертвых в неизвестное место. Дальнейшая его судьба остается неизвестной, хотя маловероятно, что мутант такого могущественного класса погибнет или потеряет свои способности … 

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности