Главная страница
Истории героев Марвел

Banshee — Банши [Шон Кэссиди]

Banshee - Банши [Шон Кэссиди]

Характеристика

Banshee [Sean Cassidy]

 

Имя:
Банши [Шон Кэссиди]

Настоящее имя и фамилия:
Шон Кэссиди

вселенная:
616

идентичность:
Широко известный

Высота:
6 ‘(180 см)

Вес:
170 фунтов (76 кг)

Цвет волос:
Блондинка-рыжий

Цвет глаз:
Сине-zielo

Род занятий / профессия:
Авантюрист, (бывший) директор Массачусетской академии, (бывший) агент Интерпола, частный следователь, преступник

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
судимость

Семейное положение:
вдовец

Национальность:
ирландец

Место рождения:
Замок Кассидыч, Ирландия

Знаменитые родственники:
Мейв Рурк Кэссиди (жена умерла), Томас (Черный Том Кэссиди, кузина), Тереза ​​Рурк (Сирин, дочь)

Отношения с группами:
Поколение X, Люди Икс, Мьюир Айлендерс, Интерпол, Фактор Три, X-Corps

Первое появление:
Странно X-Men # 28

Последнее появление:
Люди Икс: Смертельное Бытие № 2

Смерть:
Люди Икс: Смертельное Бытие № 2

Способности

Шон обладал удивительной способностью модулировать свой голос. Его мощные звуковые волны позволили ему не только летать, но и позволили ему уничтожить все, что случилось с ним на дороге. Правильное изменение частоты означало, что «наемный» человек не разрывался на части, а только терял сознание.

Примечания

Примечания: Длительное использование способности может серьезно напрягать голосовые связки Шона.

Биография

Шон Кэссиди родился в Ирландии как наследник маленького состояния и резиденции семьи Кэссиди. После окончания учебы в Дублине он захотел чего-то более интересного и вступил в Интерпол, международную организацию, преследующую худших преступников. Скрывая свои мутационные способности в окрестностях Кэссиди, он пришел в ранг инспектора.

Во время службы в Интерполе Банши удалось поймать серийного убийцу Аркадия Россовича, человека, который в будущем стал Омега Ред. Пока Шон принимал участие в секретной миссии, его жена Мейв узнала, что она беременна. Когда она родила дочь Терезу, ее муж все еще не мог вступить в контакт. Во время визита своей семьи в Северную Ирландию Мейв скончалась во время взрыва террористической бомбы. Поскольку Тереза ​​не может быть найдена, она также считалась мертвой.

На самом деле дочь Шона забрала с места происшествия своего двоюродного брата Тома Кэссиди, который не мог смириться с тем, что не выбрал ее мужа Мейв. Сам Черный Том был мутантом и думал, что у Терезы также будут развиваться мутационные способности, которые он мог бы использовать для своих злых планов.

После возвращения с миссии Шона ждали ужасные известия о внезапной смерти его жены. Его начальники решили не сообщать ему о смерти новорожденной дочери, чтобы избавить его от дальнейших страданий. Шон, чтобы забыть о боли, бросился в водоворот работы. Этого, однако, было недостаточно в течение длительного времени, и Кэссиди вскоре покинул Интерпол.

Через некоторое время он бросил детектива-фрилансера и нью-йоркского полицейского и занялся преступной деятельностью. Шон начал интересоваться организацией Фактор Три. Для них мутационные способности Кэссиди в сочетании с его знаниями о системе правоохранительных органов были ценным приобретением. Шона заставили сотрудничать, надев на него группу взрывчатых веществ.

Кроме того, Банши (под кодовым названием его) был назначен на Огре, кто будет гарантировать, что ирландец был послушным подменыша и так называемого Мутант Мастер. В рядах Фактора Три Шона он невольно стоял на другой стороне баррикады.

Судьба улыбнулась Банши, когда он и Огре выполняли миссию в Нью-Йорке. Там они были захвачены Чарльзом Ксавье и его Людьми Икс. Профессор Икс отключил повязку Шона с помощью умственной пули и таким образом освободил его от силы Фактора Три.

Благодарный за помощь, Шон раскрыл Людям Икс всю имеющуюся у него информацию об организации, которая заключила его в тюрьму. Вскоре, однако, его снова захватили его бывшие «работодатели». Повторное вмешательство Людей Икс вызвало его, и во время битвы Банши узнала, что Мастер Мутантов действительно был инопланетянином.

Шон провел следующие месяцы в Нэшвилле. Там он был завербован Чарльзом Ксавье в X-Men, чтобы встретиться с Живым Островом Кракоа. Банши остался Икс-мэн и вместе со своими товарищами по команде встретился с Моисеем Магнумом в Стране Восходящего Солнца.

Во время финального боя Шон предотвратил разрушение всей Японии, но затем он сильно напряг голосовые связки. Его звуковые способности, казалось, были потеряны навсегда. После событий, связанных с разгромом Протея, Шон решил остаться на острове Мьюир с Мойрой Мактаггерт навсегда.

После временного присоединения к Людям Икс для борьбы с Аркадой, Банши и его команда соревновались с Черным Томом и Джаггернаутом. Пара злодеев помогла Терезе под псевдонимом Сирин. Девушка помогла своему «дяде», потому что она чувствовала себя обязанной сделать это. Люди Икс победили Тома и Каина, и Шон наконец узнал, что у него есть дочь. Тереза ​​решила остаться рядом со своим недавно обнаруженным отцом.

Неожиданно силы Кэссиди были восстановлены одним из морлоков, которые искали убежище на острове Мьюр после расправы над мутантами. Шону пришлось сражаться, когда Похитители напали на остров. После этих событий он отправился с Форджем найти Людей Икс, которые погибли в Далласе.

Вскоре вместе с Штормом и Гамбитом он был захвачен властями Геноши. Вскоре после событий, произошедших на М-Астероиде, Шон решил найти Мойру со сломанной челюстью. Доктор Мактаггерт впала в депрессию после того, как ее модификации генома Magneto стали известны.

Снова, Банши вступил в бой, когда они напали на Фалангу. Вместе с Юбилеем, Sabretoothem и Эммой Фрост он привел новое поколение мутантов в борьбу с техноорганическими существами. После драки Шон стал директором Школы молодых талантов, которая была переведена в Массачусетскую академию Эммы Фрост.

После потери Синха и Мойры, Банши начал снижение на наклонной плоскости. Школа была закрыта, поэтому ирландец вернулся на родину и там начал наливать огромное количество алкоголя. Странно, но через несколько недель Шон стал совершенно другим человеком.

Он собрал и основал военизированную организацию X-Corps, действующую в Европе. С помощью Multiple Man он быстро расширил инфраструктуру и набрал мутантов, широко известных как злодеи: Лавина, Blob и Mastemind [II]. Удивление X-Men вызвало цель создания организации, X-Corps был вынужден решать конфликты, вызванные мутантами. Что еще хуже, Шон использовал преступников, которых контролировал заключенный Мастер [II].

Mystique удалось проникнуть в организацию и освободить дочь Mastermind. Это вызвало что другие злодеи вернули себе полный контроль и начали разрушать Париж. В то же время, в штабе X-корпуса, Ворон Темный Холм перерезал горло Шону. К счастью, мутанты, распространяющие хаос в Париже, были побеждены Людьми Икс, и Банши спасла Бездну от верной смерти. Организация X-Corps рухнула так же быстро, как и была создана.

Врачам удалось спасти Шона. Во время событий в Доме М он был одним из мародеров, которые безуспешно пытались захватить Ноктюрн и Джаггернаут в Англии.

После дня М по просьбе Чудовища Шона он обыскал остатки Мьюра в поисках подсказок о том, куда мог бы пойти профессор Ксавье. Там Банши, руководимая духом Мойры МакТаггерт, наткнулась на свой видео-дневник еще до того, как он присоединился к Людям Икс. То, что он нашел, было настолько важно, что он предпочел доставить это лично в Институт. Тем не менее, по дороге в Уэстчестер, украденный «черный дрозд-икс» появился в ходе столкновения его коммерческого рейса. Шон попытался уничтожить его своим звуковым криком, но это не удалось, и оба самолета взорвались, убив его на месте. В своем завещании, записанном на видеокассету, Шон написал своей дочери Терезе замок семьи Кэссиди.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности