Главная страница
Анимация DC Comics и Marvel comics

Batman: Year One / Бэтмен: Год Первый (2011) – Отзывы

Batman: Year One / Бэтмен: Год Первый (2011) – Отзывы

Batman: Year One / Бэтмен: Год Первый (2011) – Отзывы

3 ноября 201830 декабря 2018Jędrzej Клецки

Batman: Year One / Batman: Rok Pierwszy (2011) – Recenzja

По мнению многих людей, адаптации, интерпретации и сеансы они обречены быть в тени оригинального произведения. „Бэтмен: Год Первый” режиссера Сэма Лью и Лорен Монтгомери можно представить как один из примеров, которые лги этой оспорил очередное предубеждение, потому что анимация с 2011 года не только становится в один ряд с почти прототипом Фрэнка Миллера и Дэвида Mazzuchelliego, но под несколькими во многих отношениях даже превосходит их.

Фильм начинается с прибытия в Готэм-Сити двух очень важных людей:, возвращавшегося домой после долгих лет обучения и поиска своего места в мире Брюса Уэйна и идеалистичного лейтенанта Джеймса „Джима” Гордона, который был переведен в Готэм, к которому переезжает с беременной женой, Барбарой. Они оба имеют совершенно другой багаж опыта, однако в глубине души больно их одна вещь – всепроникающей коррупции в Готэме. Брюс не может смириться с улиц bezkarnych преступников, которыми никто не хочет занять, в то время как Джима отвращение коррупция среди коллег, которые вместо того, чтобы zaprowadzać право, предпочитают сами хорошо установить. И оба они пытаются бороться с этим, как лучше всего могут – Джим, пользуясь своей позиции, пытается ввести на участке дисциплину, в то время как Брюс воспользоваться тем, чему учился в течение года и взять правосудие в свои руки. К сожалению, после первых поражений ясно становится, что победа не приходит легко, и оба герои должны изменить свой подход, если они хотят добиться успеха.

Если вы еще не знаете этой истории, конечно, знаете о том, что истоки судеб Бэтмена были представлены уже неоднократно в любой возможной среды. „Бэтмен Начало” и „Бэтмен: Маска Бэтмена”, „Бэтмен: Arkham Origins”, сериал „Готэм” уже нам его показали. Тогда почему вы должны взять на эту позицию? „Год Первый” является квинтэссенцией того, что персонаж Бэтмена был фетиш. Масках Крестоносец является здесь первой замаскированную фигуру в Готэм-Сити, которая измеряется не с древними сектами, konspiracjami, которые przesiąkają город от поколений, как же клоун, ни группой убийц, ищущих награду за его голову. Брюс Уэйн сосредоточена на борьбе с тем, что способствовало его личной трагедии – ударах мафии, которая контролирует город из-за кулис. Проблемы города с организованной преступностью очень часто упускается из виду в лице „cudaków’, которые появились в Готэм после Бэтмена, „Год Первый” прекрасно показывает то, с чем бороться поклялся молодой Брюс Уэйн. Это может вас удивить так большой акцент на фигуру комиссара Гордона, который на доброе дело, здесь герой равноправным Поэтому. Эта процедура позволяет нам лучше понять, как выглядела нерасторопность полицейских в Готэм-Сити, которая привела к беспределу на улицах и том же – необходимости появления Бэтмена. С другой стороны, Гордон является союзником Бэтмена и один из самых важных людей в городе, а „Год Первый” используется в origin story так же, как для Бэтмена, так и для него. В истории появляется женщина-кошка, благодаря чему мы узнаем ее причины, чтобы делать то, что делает. Если вы читали комиксов оригинал местами вы будете przecierali глаза с недоверием, потому что „Год Первый”, так близкий переносе на экран комиксов кадров, как только это возможно. Не только диалоги, но и все настройки кадров, они живьем перенесенные из истории Миллера, а там, где нужно было дополнить действие dziejącą между кадрами Брюс Тимм и съемочная группа производителей продуктов не испортил, добавив от себя несколько вкусом, которые заметит более наблюдательный зритель. Услышать легендарного монолога, произнесенного на Бэтмена для mafijnej семьи Фальконе вызывает мурашки на спине, а последовательность столкновения Темного Рыцаря с полицейскими силами, специальными в заброшенном складе позволяет почувствовать эту историю еще лучше, чем во время чтения страниц комиксов.

Стоит также упомянуть об актерском составе производства:

  • Бен Маккензи, как Брюс Уэйн / Бэтмен (что забавно, Маккензи несколько лет после выхода „Первого Года” получил роль Джима Гордона в сериале „Готэм”)
  • Брайан Крэнстон, как лейтенант Джеймс Гордон
  • Элиза Душку в качестве Селина Кайл / женщина-кошка
  • Jon Polito, как комиссар Джиллиан Б. Леб
  • Алекс Рокко, как Кармине Фальконе
  • Katee сакхофф, как детектив Сара Эссен
  • Джефф Беннетт, как Альфреда Пенниуорта
  • Грей Делиль, как Барбара Эйлин Гордон (актриса очень часто выступает в роли женщина-кошка, хотя бы в серии „Batman: Arkham”, „Injustice”, или недавней анимации „Бэтмен Ниндзя”)
  • Liliana Mumy как Холли Робинсон
  • Fred Tatasciore, как детектив Джон Арнольд Флэсс

Оригинальный комикс „Бэтмен: Год Первый” является вневременной классикой, которая с момента запуска в 1987 году, считается за самое лучшее решение начала как Брюса Уэйна в качестве Бэтмена, но и новый облик Готэма, которое с этого времени имеет своего таинственного защитника. И не поймите меня неправильно – сам по себе также является гениальным произведением, с которым каждый любитель комиксов должен ознакомиться, но у меня сложилось впечатление, что анимация лучше передает историю, которую рассказывал комикс. Анимация придает kadrom динамику, добавив к этому очень хорошо осуществлен дубляж, и очаровательную музыку, и слышны мысли главных героев только дополняют картину анимационного кино нуар.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности