Бэтмен. Разбили город и другие рассказы

Бэтмен. Разбили город и другие рассказы

Batman. Rozbite miasto i inne opowieści

Brian Azzarello является одним из моих любимых писателей. Темно-беру следующие позиции исходящие от него для DC Comics. Сегодня сценарист удивило меня множеством необыкновенных идей. Или Azzarello удалось на этой позиции?

В „Бэтмен. Разбили город и другие рассказы” мы находим несколько независимых друг от друга историй. Главная рассказ был под названием „Битое город” и насчитывает пока 6 номеров. С начала простые, невзрачные расследование, которое с кадра на кадр, все сильнее деформируется, а Бэтмен должен напрячь свое остроумие, чтобы дойти до сути. К сожалению, чем дальше в лес, тем действие стоит на самом деле на месте. Довольно неплохой идеей было связать убийства в трагедии, которая коснулась Брюса в юношеской возрасте. Zagłębiliśmy благодаря этому в характер главного героя и посмотреть на проблему с другого угла. К сожалению, монологи выбросил через героя каждый раз теряли в стоимости, пока не начали раздражать читателя.

Через все истории przecisnęło довольно много героев. На части из них Брайан мог просто отказаться, потому что их присутствие не вносила ничего ценного для истории. В частности, Убийца Крок, чья роль ограничивалась только регулярно посещать стоматолога.

Лучший в истории был финал. Я думаю, что почти никто не ожидал такого окончания. Однако этого недостаточно, чтобы убедить, чтобы достигнуть комикс.

Гораздо лучше смотрятся дополнительные истории, появившаяся в „Битое город”. Рекомендуем вам ознакомиться с „Рыцарь мести”, действие которого разворачивается в альтернативной реальности, где маску Бэтмена владеет Томас Уэйн, а роль Джокера Марта. Это значительно mroczniejsza история от предыдущей, в которой Бэтмен не ограничивается с интервалом смертельных ран. Версия тамошнего Джокера на самом деле страшно, поэтому является реальной угрозой в пригороде Готэма. Здесь мы можем говорить о полном его созданию со стороны Azzarello за предыдущую историю.

Позволю себе умолчать о „Падение”, которое не было достаточно амбициозная историей. Стоит, однако, обратить внимание на „Шрамы”, истории przybliżającej встреча Бэтмена с Zaszem. Казалось бы, это не сложная история, не вносит ничего интересного в жизни любого из двух героев, но стоит взглянуть на страницу графикой, которая выглядит довольно приятная атмосфера. Поклонникам Sin City будут рады.

К сожалению, я не поклонник этого набора. Я считаю позицию за хуже, чем заурядной и мало защищающую, чтобы инвестировать в этот сборник историй. Неплохая история „Рыцарь мести” — это слишком мало, чтобы уговорить на покупку. Если Вам нужны романах Batmanowskich, лучше вложить свои средства в позиции „ДЦ Возрождение”, особенно в run Тома Кинга.

Спасибо издательству Эгмонт за предоставление экземпляра recenzenckiego.
Комикс для покупки в интернет-магазине Egmontu.