Бэтмен Том 2: Я Жить Не Хочу (Возрождение)

Batman Tom 2: Jestem Samobójcą (Odrodzenie)

Возрождение Бэтмена не началась лучше. „Я Самоубийца” был мягкий, в то время как „Ночь Людей Монстров” чуть лучше, но сама идея на войну Batrodziny с монстрами, Доктор Хьюго Стрендж, а кажется по крайней мере странным. „Я Самоубийца” является прямым продолжением нитей с обеих комиксов, однако чувство истории-это уже, безусловно, другой. За сценарием стоит на Том «Кинг-сайз», однако на посту художника Дэвида Финча заменяет Микель Janín с гостиной участием Митч Gerads. Том собирает тетради odrodzeniowej серии Бэтмен #9-15.

После событий с „Я Готэма” и „Ночь Людей Монстров” застаем Готэм Девушка dręczoną непрерывному страху, который вселяло в нее Psychopirat. Добраться до него, однако, проблематично, так как в настоящее время „в гостях” у одного из самых опасных противников летучей мыши – Бэйна. Это держит его в тюрьме Пенья Дуро, находящимся в государстве Санта-Приска, находящемся вне юрисдикции ООН, так что любая официальная помощь ли это со стороны американского правительства, или Лиги Справедливости не входит в игру. С помощью Поэтому приходит Аманда Уоллер, чувствуя себя пособницей резни, которая произошла в Готэм и предлагает Призрачному Рыцарю свое влияние: Бэтмен должен выбрать из Убежища Arkham несколько осужденных, создавая свой небольшой Отряд Самоубийц, в обмен на смягчение своих приговоров, однако эта миссия не является официальным, и в случае неудачи отряд Бэтмена будет сдан на себя. Масках Крестоносец выбирает Ventroloquista, Бронзовый Тигр и пару злодеев: Панча и Jewelee. Темный Рыцарь запугивает также Иеремия Arkhama отпустить пациента, на котором он беспокоился больше всего: обвиняемой о 237 убийств, ждет наказание в виде смерти, женщина-кошка. Цель команды проста, взломать тюрьму, отказов Psychopirata и бежать, как можно скорее. А если возникнет необходимость, сломать Бэйн ему его чертов позвоночник. В последующей части мультфильма мы узнаем, каковы были истинные причины заставить миссии, женщина-кошка, и какая история стоит за ее, казалось бы, абсурдными обвинениями на повторное убийство.

Основным противником в этой истории, конечно, Бэйн, который здесь отображается иначе, чем обычно DC представляет его образ. Расслабьтесь, Venom и благодаря силам Psychopirata ему удается победить травму с детства. Он больше не хулиган (как изображение сильно рекламировала серия игр Batman: Arkham), а стал влиятельным watażką с существенными средствами, с помощью которых хочет добраться до вершины власти. Конечно, участвует здесь в столкновение с Бэтменом, однако оно является лишь предлогом для его монолог Бэйна о своих мотивировках, которые сначала толкнули его к отправке в Готэм, а потом для захвата Psychopirata. Ну и для покупки Призрачному Рыцарю времени. Столкновение с Banem не является, однако, то, что на мой взгляд является самым сильным моментом этого мультфильма.

Целый том повествования ведется также через письма, которые были посланы себе Бэтмен и женщина-кошка во время пребывания в отеле второй в Убежище Arkham. Мы узнаем в них много о прошлом обоих персонажей, как и о мотивировках, стоящих за их нынешними posunięciami. И в этот момент сценарий переход на несколько уровней выше. Том Кинг не пытается заново изобрести колесо: „Бэтмен: Год Первый” в вопросе originu Бэтмена сказал все. „Я Самоубийца” рассказывает, что произошло с Брюсом после убийства его родителей в Crime Alley. Как правило, это Брюс Уэйн является фасадом, маской, за которой скрываются истинные мотивы и стремления Бэтмена. История «Кинг-сайз» показывает нам, что Бэтмен тоже обе эти личности являются масками, под которыми скрываются погрузился в траур мальчик, который никогда полностью не смирился со смертью родителей, самостоятельно понимая, как нелепо выглядит разбирая с места в карьер. Этот мальчик перед увольнением знаменитой клятвы он покончил жизнь самоубийством, однако попытка оказалась неудачной. Отсюда и название тома. Бэтмен становится перед нами как человек, стоящий над пропастью, в шаге от нервного срыва и повторной попытки самоубийства, от которого мешает его миссия, ни одно дитя не должно было разделять его судьбу. И как позже оказывается, мешает его также женщина-кошка, которая, почувствовав подобную боль к нему в состоянии понять, что чувствует Брюс, и к которой чувства приводят к тому, что Темный Рыцарь дальше ведет свой крестовый поход. И хотя я больше люблю те истории, где Бэтмен-это в первую очередь детектив, это я фанат, наступая на головы этого персонажа, понимания и анализа мотивов ее действий. Этот комикс делает это на отлично

Если речь идет о вязку визуально, это Микель Janín проделал хорошую чудесную работу. Тире не стилизованные, отдавая много деталей как aparycji героев, как и интерьера, в которых происходит действие. В основном, о климате чертежей представляют собой используемые цвета: Черный, жѐлтый и оранжевый отлично играют здесь światłocieniem. В целом-это лучшая черта в комиксах с Бэтменом, которую я помню.

„Я Самоубийца” — это шаг, безусловно, в лучшую сторону, по сравнению с двумя предыдущими книгами серии. Хотя я мог бы обвинить komiksowi тот факт, что больше могло бы происходить в отделе кадров, а не только в выносках, это комикс, все равно читается очень приятно.