Главная страница
Обзор комиксов DC

Бэтмен Том 3: Я-Бэйн (Возрождение)

Бэтмен Том 3: Я-Бэйн (Возрождение)

Batman Tom 3: Jestem Bane (Odrodzenie)

Бэтмен автор Тома Кинга на сегодняшний день является наиболее человеческое воплощение Темного Рыцаря, с которым мы имели дело. Первые два тома (не считая события „Ночь Людей Монстров”), представили нам персонажа разрушены жизненные трагедии человека, который жив только потому, чтобы продолжать жертвовать своим счастьем для блага Готэм-Сити.

„Я Готэма” показывал нам надежду летучей мыши найти достойных преемников, которым удалось в конце концов справиться с проблемой преступности в Готэм. План не сгорает, когда молодой герой Готэма погибает, а его сестра Готэм Девушка остается с глубокими ранами на психике только потому, что они были близко Бэтмена. Это толкает Бэтмена к отчаянным мерам. В „Я Самоубийца” Бэтмен вместе с выбранным вами заключенными Arkham отправляется в Санта-Приска – тюрьмы, в которой Бэйн устроил свою штаб-квартиру – и все это для того, чтобы отражения от Бэйна Психо Пирата, то есть злодея, способного манипулировать эмоциями. Бэйн использовал его силы, чтобы справиться с зависимостью от Venomu и неохотно подошел к идее получения ему ценного ресурса. После огромного фортель во время которого Бэтмен, казалось, уже проигрывать, Бэйн проиграл (сломанный через женщина-кошка), а Психо Пират попадает в Готэм. После событий в Санта-Приска, и последующего противостояния с женщина-кошка по крышам Готэма, Брюс понимает, что любит (взаимно) Selinę и признается ей в любви. Ясно, однако, что Бэйн не простит, сделанной себе вред, а расплата может наступить в любой момент.

Простите за длинное описание двух предыдущих томов, тем не менее, „Я-Бэйн” тесно связан с „Я-Готэма”, и „Я Самоубийца”, создавая на благое дело одну большую историю, в конце которой Брюс Уэйн как бы он пересматривает.

Бэтмен посетители Убежище Arkham будет атакован одним из людей Бэйна. Перед смертью спаси его Бронзовый Тигр (который ранее помогал ему на Santa Prisca). Бэтмен предчувствуя предстоящие угрозы приглашает Nightwinga/Дика Грейсона, Красный Гуда/Джейсона Тодда, Робина/Дэмиана Уэйна и Larka/Герцога Томаса на обед к Batburgera (поистине смешная сцена! Дик и Джейсон przekomarzający с Дамиана является событием, которое обязательно нужно увидеть!) во время которого приказывает своим подопечным уехать из Готэма на несколько дней и не высовываться. Продиктовано это фактом, что терапия Готэм Девушка должна будет занять 5 дней, во время которых Бэйн не может положить свои руки на Психо Пират. Все, кроме Герцоге решают не слушать отца и сами поохотиться на Бэйна, что заканчивается тем как вешать их в Batjaskini. Поэтому удается спасти жизни троих своих сыновей, но вынужден ввести их в кому, потому что, несомненно, хотели бы отомстить Бэйн ie. Затем злодей с помощью своих людей похищает комиссара Гордона, женщина-кошка, Бронзовый Тигр и Larka, и предлагает Поэтому заменить их на Психо Пирата. В то же время Бэтмен баррикадирует себя в Убежище Arkham с Альфредом, Готэм-Girl и Психо Пират, освобождая заключенных и убеждая их для обороны свои позиции.

Жертвы Темного Рыцаря показывали уже неоднократно на экране на любом носителе. „Я-Бэйн” представляет ее, а в немного другом свете. Здесь нет Бэтмена poświęcającego время, навыки, жизнь или здоровье во имя добра Готэм, сорвать страшного плана, или для защиты собственной идентичности. В третьем томе Тома Кинга Брюс посвящает свою жизнь и здоровье, чтобы защитить невинную девушку, которая на протяжении многих лет она считала его героем и образцом для подражания, а затем как бы втягивается через брата в героические жизнь. Чувство вины, безусловно, является значимым фактором, но все-таки Бэтмен делает это, потому что кто-то нуждается в помощи. Летучая мышь является символом не только макро, но и микро. В состоянии дать бездельничать Бэйн орви на волю только для того, чтобы дать время своим людям на отражение заложников и думаю, что наиболее заметно в этой истории – он в состоянии предложить своим противникам преимущества только для того, чтобы помочь Готэм Девушка.

Кроме того, хотя Бэйн является антагонистом этой истории, он является в некотором роде спровоцировано Бэтмена для осуществления таких действий. В воспоминаниях мы видим антагониста также вновь рассказанной его историю, и оказывается, что в своих началах не отличается существенно от истории Бэтмена. Молодой парень, являющийся свидетелем смерти своих родителей решает путем самосовершенствования изменить свой (как кажется) жалкий судьбу и найти свое место в мире. Отличается на самом деле их мотивация: Бэтмен искал справедливости, чтобы не допускать преступлений и наказать виновных, в то время как Бэйн искал силы, чтобы больше никогда не пришлось пережить этого снова.

За историей „Я-Бэйн”, составляющими основную часть этого объема, он также включает в себя три коротких, довольно закрытые истории. „Хороший Мальчик” — это история о агрессивной собаке, который был усыновлен Альфреда в Особняк уэйнов. Как потом оказывается в рамках подарка рождественского рынка для Брюса. „Хороший Мальчик” был удостоен престижной премии Эйснера в 2017, завоевав звание лучшей короткой истории. „Храбрые и Spróchniali” — это история, которая в совместном расследовании объединяет персонажей Бэтмена и Болотной Thinga (пл. „Чудище с болот”), которые пытаются найти убийцу человека, связанного с прошлым доктора Холланда. „Каждый эпилог — пролог”, а кульминацией и итогом предыдущих тетрадей, написанных Тома Кинга. Готэм Девушка ведет с Бэтменом диалог, в котором советует его о том, что должна делать с дальнейшей жизнью, а Бэтмен решает очень важную беседу с женщина-кошка. Вероятно, самой важной в их общей истории. Финал обещает быть не только огромные изменения в серии, а также виде Бэтмена, но, кажется, ввести нас в истории о Бэтмене вы найдете все, что до сих пор не знали. Для полного понимания того конца обязательно прочтите специальные комиксов событие „Бэтмен/The Flash: Застежка”, которая поступит в книжном магазине в сентябре.

Я не могу представить себе лучшего завершения „Трилогии Я…” Бэтмен Тома Кинга. С одной стороны, мы закрываем один этап в жизни Темного Рыцаря, но с другой мы что-то совершенно новое и для многих неожиданное. Здесь мы видим решимость Бэйна, но есть ли там правда мы его за ней винить? Он совершил в своей жизни много плохого, но пытаться „выпрямить” психологически, что это именно у него нашелся Психо Пират. Воспоминания его детства заставляют нас чувствовать себя для него сострадание, потому что оказывается, что Бэйн-это просто жертва того, в каком мире рос. И того, как я чуть не брюсу стать таким человеком.

Кинг заставил Бэтмен перестал быть современной версией мифологического герой, но стал человеком, таким как все мы. С большим имуществом, способностями и друзьями в Лиге Справедливости, но постоянно стремящимся избавиться с такими же внутренними проблемами, что и любой из нас.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности