Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря — Последний Крестовый Поход

Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря - Последний Крестовый Поход

Batman: Powrót Mrocznego Rycerza- Ostatnia Krucjata

Возвращение Темного Рыцаря — это веха не только в истории самого Бэтмена, но и всего книга комиксов среды. С этого времени герои перестали быть героями utkanymi исключительно в превосходной степени, которые, а в их życiorysach начал хозяйничать мрак и весьма человеческие слабости. А о том, какие недостатки побудили Брюса Уэйна в odwieszenia плащ на колышек рассказывает Последний крестовый Поход.

Джокер-это один из величайших злодеев не только комиксов культуры. Да, как Бэтмен является символом порядке, так он воплощает хаос и преступление. Однако это не преступление, слепая в своей ярости, варвар и rzeźnicka. Клоуны Принц Преступников работает иначе, чем классический комиксов злодей. Его императив не является реализация собственного видения мира, возвеличивание себя над другими, или просто раз и произойдет около полуночи все живое. Джокер является в некотором смысле спутником Бэтмена. Вращается он вокруг своей легенды, что за дело, выставляя его в неловкое положение, и как бы проверяя его раз за разом на протяжении многих, многих лет. Одним из самых тяжелых зачетов было убийство второго Робина, Джейсона Тодда. Вспыльчивый молодой человек, довольно легко дал себя втянуть в игру arcyłotra и понес довольно жестокую смерть. Правда, он вернулся, как Red Hood, но не изменили того факта, что на секунду он был мертв, а некоторые факты откроется и Тима Дрейка на страницах Бэтмен Detective Comics еще могут нам об этом напомнить. Мир Фрэнка Миллера, однако, другой и, следовательно, судьбу Джейсона проходят по другой трассе. Однако, так ли это?

Джейсон Тодд по-прежнему здесь есть, импульсивный, жестокий и лежачем в бой парень, который не боится в легкий способ воспринимать своего наставника. Брюс, в свою очередь, начинает ощущать прошедшее время. Правда, физическую усталость и последствия многих травм восполняет bitewnymi опытом, но уже видно в нем более siwowłosego Уэйна из Возвращения Темного Рыцаря, чем быстрого и непобедимого истребительницу преступности, к какому nawykliśmy. Фрэнк Миллер метко выразился, отношения между мужчинами, намекая немного канонических историй. Джейсон не zapatrzonym в Бэтмена, Серьезно, умник Drake’м или buńczucznym, но детской Дамиана. Это кто-то, кто вполне может стать очередным Бэтменом, но и еще arcyłotrem.

Все три части Возвращения Темного Рыцаря zilustrował их сценарист — Фрэнк Миллер. Я был поэтому несколько удивлен тем, что его забирают занял Джон Romita Jr., художник, столь же индивидуальный, что создатель Sin City, но в совершенно иной эстетике. JRJR здесь не только сохранил атмосферу, но и сломал свои самые большие недостатки. Лица и силуэты по-прежнему есть особые, но лишены чрезмерной диспропорции, а динамические сцены, как тренировка Джейсона и Брюса, являются подлинными и не поражают sztucznością, что часто встречается в менее продуманных работах младшего Romity. Интересным является также способ кадрирования, непосредственно относящийся к трилогии.

Последний крестовый Поход, отвечает на вопросы, которые, наверное, каждый задавал себе при чтении Возвращение Темного Рыцаря. Это, правда, довольно скромная по объему позиция, но Фрэнк Миллер при под аккомпанемент Брайана Azzallero освещает вопрос отказаться от роли Бэтмена в течение Уэйна, почему так упорствовал перед набором нового помощника в исчерпывающим образом. Egmont предложил нам хороший аперитив перед главным блюдом, имеющим премьера уже скоро, а речь идет, конечно, о Расе Господ.