Главная страница
Истории героев Марвел

Черная пантера [Т’Чалла] — Black Panther [T’Challa]

Черная пантера [Т'Чалла] - Black Panther [T'Challa]

Характеристика

Black Panther [T'Challa]

 

Имя:

Черная пантера [Т’Чалла]

Настоящее имя и фамилия:
Т’Чалла

Предыдущие никнеймы:
Король мертвецов, Пантера, Большой кот, мистер Okkonkwo, Человек без страха, Люк Чарльз, Черный леопард, Клиент

вселенная:
616

идентичность:
широко известный

Высота:
182 см

Вес:
91 кг

Цвет волос:
черный

Цвет глаз:
коричневый

Род занятий / профессия:
Первосвященник, король, дипломатический представитель Ваканды, искатель приключений

Класс персонажа:
человек

Правовой статус:
не записывается

Семейное положение:
бакалавр (брак отменен)

Национальность:
Вакандец

Место рождения:
Ваканда

Знаменитые родственники:
Ороро Монро (Шторм, бывшая жена), Т’Чака (отец, умер), Н’Ями (мать, умерла), Шури (сестра, умерла), Охотник (Белый волк, приемный брат), С’Ян ( Дядя, умер), Башенга (предок, мертв), Аззури (предок, мертв), Джаккара (брат)

Отношения с группами:
Ultimates (в настоящее время), Иллюминаты, Фантастическая Четверка, Фантастическая Сила, Защитники, Тайные Мстители, Мстители (ранее)

Операционная база:
Трискелион (в настоящее время), ковчег выживших из мира 616, Некрополь, столица Ваканды, Адская кухня, Особняк Мстителей (ранее)

Первое появление:
Фантастическая четверка № 52 [1966]

Способности

В соответствии с многовековой традицией своего народа Т’Чалла с самого раннего возраста подвергался убийственной психофизической тренировке. Благодаря утомительным упражнениям он достиг уровня физической подготовки, намного превосходящего человеческие нормы.

Боевые навыки соответствуют лучшим обученным воинам мира Marvel. Как он признал, вероятно, только Шан-Чи лучше обучен, чем он.

Перворожденный сын Т’Чаки еще до того, как принял титул Черной Пантеры, получил подробное образование в области истории, географии, права, международной политики и экономики. Кроме того, Т’Чалла обладает огромными знаниями в области точных наук. Он также свободно говорит на многих языках.

Он известен как блестящий ученый, умный, надежный политик, гениальный стратег и незаурядный аналитический ум. В течение многих лет он служил первосвященником религии Ваканды и охранял ее многовековые традиции.

Получив титул Черная пантера, он получил доступ к силе растения под названием «Сердце в форме травы». Сила травы увеличила чувствительность его чувств и усилила физические свойства. Эти способности исчезли, когда Т’Чаллен отказался от титула, а другой «набор» сверхчеловеческих способностей пришел к нему, когда кошачья богиня Баст присвоила ему титул «Король мертвых».

Он снова получил доступ к сверхчеловеческой силе, сверхчувствительным чувствам, а также к ускоренной регенерации и силе тела, намного превосходящим человеческие нормы.

Однако самым важным даром вечного существа была способность общаться с мертвыми предками, носившими в прошлом название «Черная пантера».

Примечание

Т’Чалла, как и доктор Дум, во время боя извлекает выгоду как из магии, так и из новейших технологий.

На протяжении многих лет он использовал ряд более или менее модифицированных костюмов, чаще всего армированных вибрановыми волокнами.
Как сторонник прямых столкновений, в бою он обычно использует двойные лезвия материала, которые позволяют им заряжаться различными типами энергии, когтями от антиметра (один из наиболее восприимчивых типов вибраниума) и рядом различных боевых гаджетов, которые дают ему преимущество на поле боя.

Хотя тайное искусство приходит с огромным запасом, он может быть использован , когда игра не включает в себя традиционные решений — например — магические татуировки из его народа принесли ему поток силы , когда отказался от королевского титула и заклинания окружили наиболее строжайшем безопасные во всей стране — место хранения внутренние калийные ресурсы.

Т’Чалла — один из самых умных супергероев в мире Marvel. Его потенциал предоставил ему приглашение в элитную группу иллюминатов, от которой, однако, до открытия Инкурсии он постепенно отказывался.

До конца событий кроссовера Бесконечность у Черной Пантеры была фанатично преданная, симпатичная женская единица — Дора Милаже.

Биография

Рождение Т’Чалли было зарегистрировано в недавней истории Ваканды как счастливое и трагическое событие. Счастливы, потому что у любимого короля Т’Чака наконец-то появился первенец, и трагично, потому что первая жена правителя умерла при рождении.

Король Т’Чака закончил свою жизнь одинаково драматично. Он погиб в битве против Кло, наемника, желающего захватить главный источник силы Ваканда, который был залежами вибрания.

Осиротевший Т’Чалла, слишком молодой, чтобы пройти церемониальное испытание для новой Черной Пантеры, был послан своим дядей в Европу и Америку. Однако ранее наследник Т’Чаки встретил девушку с длинными белоснежными волосами, неслыханную в Африке. Хотя между ними возникла нить любви, принц, пораженный местью, выбрал путь, предложенный ему его дядей. Ни Т’Чалла, ни светловолосая сирота Ороро Монро не поняли, что их пути пересекутся еще раз.

Молодой гений вошел в мир, после которого он не только путешествовал, но, прежде всего, учился в самых элитных университетах. Ему удалось получить степень по физике в B’Tumba, филиале престижного Оксфорда. Тем не менее, универсальные таланты, в дополнение к восхищению толпы, вызвали ревность среди друзей принца. Один из них, Б’Тумба, испытывал исключительную ненависть к молодому принцу — сразу после его окончания он решил присоединиться к AIM, чтобы однажды отомстить.
Их воссоединение произошло вскоре после возвращения Т’Чалли на его родину.

Первой задачей молодого принца было найти «Траву в форме сердца» — священный артефакт народа Ваканды. Однако во время обыска он обнаружил, что в его страну проникли те, кто хотел украсть вибраниевую передовую механику идей. Будущий правитель Ваканды пошел сражаться, но из-за неосторожности и отсутствия опыта он был схвачен, а затем заключен в тюрьму. Он был бы потерян, если бы не … Б’Тумб, который в последний момент стоял на стороне своего бывшего друга.

Взявшись за руки, они забрали сокровища, а затем вышли из штаб-квартиры AIM, однако раны, нанесенные Б’Тумбой, были слишком серьезными — молодой ученый погиб на поле битвы, и последние силы принесли извинения сыну Т’Чаки за предательство.

Оказалось, что «Пальто в форме сердца» позволило смертным связаться с Баст, богиней Пантерой, верховным божеством народа Ваканды. Во время соответствующего ритуала капризная, загадочная богиня благословила новую Черную Пантеру. Чтобы получить эту честь, Т’Чалла должен был пройти серию чрезвычайно сложных испытаний, предназначенных, чтобы умерить его тело, разум и дух. Последней попыткой было столкновение с нынешней Черной пантерой, из которой принц, конечно, вышел победителем.

Взяв трон Ваканды, Т’Чалла решил немного скорректировать курс политики своей страны, как внутренней, так и внешней. Во-первых, он сосредоточился на укреплении военного положения своей родины путем инвестирования в новую программу создания ядерного оружия [историческая справка: типичный мотив эпохи холодной войны].

Во-вторых, он открыл пределы для супергероев со всего мира. Первыми, кто принял приглашение, были члены Фантастической четверки. Изначально не доверяя необычной семье, король Ваканда быстро стал одним из самых близких и доверенных друзей Ричардса. Сам мистер Фантастик помог молодому правителю в борьбе с Клау и проблемой облученного вибраниума.

Другой супергруппой, которую встретил честолюбивый государь, была королевская семья Inhumans. В результате махинаций Психо-Человека произошла открытая война между Нечеловеками и народом Ваканды. Только обнаружение андроида заговора (который включал короткое посещение Microverse) позволило избежать кровавого столкновения.

Следующие годы правления Т’Чалли прошли в спокойные времена, переплетенные с гораздо более частыми конфликтами, будь то Ваканда (постоянные махинации одного из самых опасных противников народа Ваканды, какого-то человека-обезьяны) или [случайная] деятельность Черной Пантеры в рядах Мстителей , Благодаря помощи правителя-воина самым могущественным Героям на Земле удалось справиться со следующей версией Ультрона, новыми Мастерами Зла и даже противниками такого калибра, как Суртур или Имир.

При обсуждении этого периода стоит упомянуть два фундаментальных вопроса. Прежде всего, Т’Чалла, который не преувеличивал свое доверие к другим людям, не совсем хорошо оказался в команде героев, возглавляемой буквальным олицетворением веры в благо других. Несмотря на то, что он очень уважал Стивена Роджерса, Черная Пантера часто покидала Особняк Мстителей, часто вступая в конфликт с одним из его нынешних членов.

Такое поведение было вызвано второй проблемой, а именно «способом решения проблем». Воспитанный в культуре, где сила и решительность считаются добродетелями, Т’Чалла не использовал для полумер. Вместо предпочтительной ресоциализации Мстителей король полагал, что только жестокое испугание противника [или полное устранение] будет успешным. Более того,
Этот подход привел к тому, что самым ценным правителем в борьбе с преступностью стало его сотрудничество с Сорвиголовой.

Несмотря на усилия заинтересованного лица, мировая популярность Т’Чалли выросла. В результате на международной арене Ваканда становилась все громче и громче, ее беспрецедентное развитие цивилизации и уникальных природных ресурсов. Особенно последнего интересовал другой, не менее влиятельный правитель — Виктор фон Дум.

Король Латверий, одержимо стремящийся к достижению мирового господства, намеревался осуществить свой план с помощью Вибраниума, месторождения которого, как уже упоминалось, были почти исключительно в Вакандзи. Только благодаря помощи Фантастической Четверки удалось остановить Дум от захвата богатства королевства Т’Чалли.

Разобравшись с Doom, Т’Чалла отправился в другое путешествие. На этот раз по пути он встретил, среди прочего, Лунного Рыцаря, доктора Вуду (который исцелил его от таинственного, вызванного черной магией, болезнями), фанатичных членов Ку-клукс-клана (который хотел его убить), Дэдпула (который напал на него). Ваканд) и Белый Волк (который также хотел убить Т’Чаллень и уничтожить Ваканду и который, кстати, оказался сводным братом короля).

Совершенно новый период в жизни правителя начался с брака давнего члена X-Men Ороро Монро (предшествовавшего эффектной холостяцкой вечеринке, организованной бывшим «телохранителем» правителя — Люком Кейджем). На свадьбе появились все сливки ведущих героев мира Marvel.

Никто из них не почувствовал, что это было последним таким счастливым событием для супергероев перед наступающей бурей. Молодожены решили совместить медовый месяц с огромным дипломатическим путешествием по всему миру. К сожалению, это совпало с гражданской войной супергероев в США. Первоначально нейтральный, в результате жестокого задержания Ороро по обвинению в том, что он был незарегистрированным героем [перед входом в Белый дом], Т’Чалла решил присоединиться к Стиву Роджерсу.

Это был не лучший выбор. «Отступники» потерпели поражение [точнее, Стив сдался], нью-йоркское посольство Ваканды взорвалось, а Т’Чалла стал практически бездомным. К счастью, Рид и Сью решили поработать над своим браком [который серьезно пострадал во время конфликта героев], поэтому Фантастическая четверка освободила два места. Недолго думая, Черная Пантера и Шторм двинулись в здание Бакстера.

На период их членства в FF произошло еще одно столкновение с Галактусом, возрождение Страшной Четверки, выживание Вечности [впервые Т’Чалла мог объединить свои мистические силы с такими силами, как Стивен Стрэндж и Доктор Дум] и вторжение Халка. После тяжелой победы над яростным Знаменем королевская чета решила вернуться на родину.

Возвращение короля было не таким триумфальным, как предполагалось. До того, как правитель поселился после долгого отсутствия, его страна [как и вся остальная планета] была захвачена полчищами Скруллы. Битва была тяжелой, но жители Ваканды общались с агрессорами гораздо лучше, чем остальной мир. Сам Т’Чалла отличался огромным самоконтролем, знаниями и беспрецедентной смелостью, победив одного из Супер-Скрулли в прямом бою.

Хотя казалось, что с ним не могло случиться ничего хуже, через несколько недель Черная Пантера оказалась на грани жизни и смерти. Неизвестный злоумышленник будет безжалостно избивать его, оставляя его на смерть в пустыне. Его состояние было настолько серьезным, что королевский совет приказал сестре Т’Чалли, Шури, начать тестирование новой / новой Черной Пантеры.

Несмотря на первоначальные подозрения в отношении Наморы [от которого Т’Чалла довольно резко отказался, когда король Атлантиды предложил присоединиться к недавно сформированной Каббале], оказалось, что нападение на правителя было не кем иным, как самим Виктором фон Думом.

Мистер Латверий решил еще раз попытаться захватить вибраниум. Осознав опасность, Т’Чалле удалось «вернуться» в мир живых только силой своей воли. К сожалению, после короткого выздоровления выяснилось, что он потерял все сверхъестественные способности, связанные с могуществом богини Баст.

Отчаявшись, Т’Чалла решил воспользоваться средствами, которые до сих пор игнорировались. Вместе с племенным колдуном Зававари они начали ритуал, в результате которого Черная пантера приобрела совершенно новые, гораздо более мощные способности (конечно, она заключила договор между Т’Чалло и неизвестным тотемистическим божеством).

С новой силой Т’Чалла отправился в бороться с решительным Доктором Doom. В комиксе о Думваре началась настоящая война между двумя вождями, из которой никто не вышел победителем. В самом деле, Т’Чалла вырвал свое королевство из рук пораженцев, спас свою заточенную семью, а также изгнал Дум и его сторонников, но он заплатил за это очень высокую цену.

Пиррова победа сильно повлияла на психику правителя. В поисках возможности компенсировать вред, причиненный его народу, Т’Чалла передал свое руководство своей сестре и переехал в Нью-Йорк, где заменил Мэтта Мерддока в качестве охранника кухни Ада. Там он столкнулся с местными гангстерами, такими как Кингпин, угрожая не только жителям Нью-Йорка, но и международным интересам Ваканды.

Завершив своеобразный крестовый поход, Т’Чалла вернулся на родину. Там он решил посетить человека по имени Некрополь, таинственный город, скрывающий самые глубокие секреты наследия его предков. Чтобы помочь во время этой своеобразной эскапады, он пригласил Рида Ричардса. Вместе они обнаружили, что Некрополь на самом деле является подземным городом мертвых (шок для людей, знакомых с латынью), где обитают призраки предыдущих воинов, носящих титул Черной пантеры.

С помощью своих предков Т’Чалла стоял лицом к лицу с самой богиней Пантер Бастет. Капризное божество предсказывало будущему королю Ваканды упоминание великого огня, великой воды и неизбежного разрушения. Несмотря на это апокалиптическое видение, она также упомянула надежду на то, что сам Т’Чалла может стать, дав ему титул Повелителя мертвых, короля королей. С тех пор он должен был быть известен как самый могущественный Некрополь Короля Черных Пантер [его сестра все еще должна была быть правительницей Золотого Города].

Пророчество сбылось быстрее, чем кто-либо ожидал. Во время войны между Людьми Икс и Мстителями, Намор, один из Пятерки Феникса, напал на Ваканду, чтобы вернуть Надежду, которая пряталась там. Носимый гневом космического существа, он провел кровавую атаку на Золотой Город, которой предшествовала мощная волна цунами. Только благодаря объединенным силам различных группировок Мстителям удалось победить правителя Атлантиды.

Еще до нападения атлантов Т’Чалла сказал Ороро, что, будучи первосвященником, он расторг их брак.

Т’Чалла захватил побежденного Намора и отвез его в Некрополь, который стал тюрьмой Империуса Рекса. Казнь остановила открытие Инкурсии — столкновение явлений параллельных миров, в результате чего обе реальности перестают существовать. Перед лицом гораздо большей угрозы правитель мертвых оставил личную вражду и собрал иллюминатов — секретную организацию, объединяющую самых умных героев мира 616.

После прекращения первого Вторжения, разграбленного потерей Перчатки Бесконечности, элитная компания решила не сообщать остальному миру об апокалипсисе. Т’Чалла был одним из сторонников этого решения, хотя он, вероятно, не понимал, каковы будут его последствия.

Во-первых, передав мирное предложение Наморы, он потерял уважение большинства своих бывших подданных. Его сестра не только не вступала в мирные переговоры, но в ответ на нападение народа Намора на послов Ваканды она приказала уничтожить Атлантиду.

Когда армии Таноса, ведомые ложными наставлениями подводного правителя, почти опустошили столицу Ваканды, Т’Чалла не сражался рядом со своей сестрой. Вместо этого он спас мир от следующей Инкурсии, но не смог рассказать разочарованной королеве. Сюри, совершенно не зная о поведении своего брата, официально изгнал его из Ваканды, оставив ему только титул суверена некрополя. Наряду с правителем умерла Дора Милайе, которая неизменно верна.

Последнее, что удерживало Т’Чаллен в здравом уме, было … общение с давно умершими предками. Бывшие воины уверяли его, что он поступает правильно, потому что король должен был ставить добро своего народа превыше всего. Т’Чалла, однако, потерял эту поддержку, потому что после победы над героями с параллельной Земли у него не хватило смелости разрушить планету на пути столкновения с его родным миром.

Как будто этого было недостаточно, Namor [который признал Черной Пантере, что он был ответственен за разрушение Ваканды армией Безумного Титана] Каббала захватил Ваканду, превратив Золотой Город в руины. Отчаявшийся Т’Чалла хотел перейти в финальную битву с Проксимой Полночь, но Шури остановил его. Сестра дала ему ритуальное преимущество в его семье, а затем она пообещала выполнить клятву, данную ей ранее.

Заключив временный союз со Стивеном Роджерсом под руководством Мстителей, Т’Чалла снова столкнулся с Намором. На этот раз не было времени для чувств или милосердия. Правитель обанкротившегося государства ранил Намору предложенным ножом, а затем, с помощью Черного болта, отправил короля Атлантиды на взрывающуюся Землю.

Вернув себе честь, Черная пантера приступила к работе над Ковчегом спасения — средством, способным пережить последнее Инкультурирование. Однако во время столкновения последних земель не все пошло по плану, и некоторые члены экипажа погибли в результате взрыва реальности: они вышли из катастрофы в Battleworld — мире, созданном Doom из остатков разрушенных миров. Как оказалось, Виктор помог Стивену Стрэнджу, который нашел Ковчег, но не открывал его годами, веря в правильность работы Doom. Однако он изменил свое мнение под влиянием событий, связанных со вторым кораблем, в который вошли члены каббалы, сотрудничающие с Создателем — Ридом Ричардсом из мира 1610 года.

Стивен, желая исправить ошибки, отправил друзей на бой с Таносом и компанией. Во время битвы Т’Чалла увидел Намору, который чудесным образом пережил предыдущее столкновение. Еще раз, дуэль вспыхнула, на этот раз также без урегулирования. Правители остановили вмешательство Стивена, которое выслало выживших из мира 616 после битвы, спасая Судьбу от гнева.

Т’Чалла и Намор были отправлены в пустыню, где заключили временное перемирие. Вместе они отправились на остров Агамотто, где обнаружили артефакты Странжа — портал и Перчатку Бесконечности, чтобы помочь им победить Виктора фон Дум. Затем они двинулись к самому краю королевства, где Т’Чалла, вооруженный мощной перчаткой, стоял во главе армии зомби, доказывая, что прозвище «Король мертвых» — не просто напрасный титул.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности