Главная страница
История Вселенной Марвел

Близко к древности

Близко к древности - История Вселенной Marvel
Близко к древности - История Вселенной Marvel

Близко к древности — История Вселенной Marvel

Начало эпохи

1250 лет до нашей эры

Конец эпохи

2-й век

Описание

1250 лет до нашей эры, лидер еврейской нации в Египте — Моисей, начал активную борьбу за освобождение своего народа. Придворный маг фараона Рамсеса II Анат-На Мут бросил вызов Моисею на магический поединок, который он проиграл и был изгнан. Блуждая по пустыне, маг обнаружил каменный храм Ка, и как только он коснулся артефакта, появился человек по имени Сфинкс, являющийся эквивалентом Ана-На Муты из будущего, попавший в петлю времени Галактуса. 
Сфинкс убедил свое прошлое воплощение, что он использует силу камня, затем он очистил некоторые из своих воспоминаний, и он сам вошел в состояние приостановленной анимации, которое освободило бы его из петли времени. 
Руководствуясь подсознательной потребностью, Мут положил камень Ка в лоб, благодаря чему обрел бессмертие и великую силу. Он снова пошел в пустыню, но он был очень ослаблен, и только женщина помогла ему вернуться в полную силу, но сама она была наполнена силой камня. 
Когда женщина умерла от старости, ее душа перешла к телу новорожденного мальчика, сохраняя ее сознание. В этом воплощении она стала архитектором фараона и нашла храм Ка, чтобы узнать, что она обречена на постоянное перевоплощение. В следующем воплощении она стала женой фараона и нашла Берло Ка, которую она передала следующим поколениям, ожидая объединения со Сфинксом.

В 1193 году до н.э. на Землю пришли два новичка из XX века — асгардцы Тор и Локи. Они оба потеряли память и приземлились в окрестностях осажденной Трои, причем первые дружили с Энеем и встали на сторону короля Приама, а второй присоединился к нападавшим, и именно он предложил Одиссею спрятать солдат в огромном деревянном коне. 

Когда греки разрушили город, Тор и Локи вернулись на свое место вовремя, и Одиссей отправился в обратный путь домой, который продлится еще десять лет. Во время путешествия его команда остановилась на острове, принадлежащем Серси от Вечного, и когда моряки напились и стали вести себя как свиньи, раздраженные Серси использовали свои способности, чтобы превратить их в свиней. Только Одиссей убедил ее восстановить его человеческий облик своим спутникам, и она сделала это только потому, что герой любил ее.

Приблизительно за тысячу лет до нашей эры поклонение олимпийским богам было перенято римлянами и распространилось на империю, и сами боги стали использовать новые имена, данные римлянами все чаще и чаще. 

 В то время африканский народ Сварили был порабощен египтянами. Его лидер Н’Канту подготовил восстание и вывел свой народ из Египта, убив фараона, но священники начали преследование и схватили беглецов. В качестве наказания маги закачивали жидкость в вены Н’Канту, что делало его бессмертным, мумифицировало и запирало его в гробнице, где он провел следующие столетия, погружаясь в безумие.

Пять веков до нашей эры группа крылатых негуманов, считавших себя лучше и возглавляемых Килусом, начала требовать независимости. Нестор — лидер породы, согласился на их условия и разрешил построить воздушный город Эйри над Аттиланом, в основе которого были мощные антигравитационные генераторы. В течение некоторого времени город был связан с землей цепями, но Аэрийцы требовали большей свободы, поэтому с разрешения Нестора посты были убраны, и город начал свободно дрейфовать в атмосфере. 

Также в это время Эн Сабах Нур достиг Индии, где он принял богослужение Кали-Ма и приобрел новых последователей.

В 425 г. до н.э. маг по имени Гай нашел три медальона под названием «Глаза Агамотто», созданного в неопределенное время тысячелетия назад могущественным мистическим существом и представляющего три его качества: истину, мудрость и силу. Гай был последним магом, у которого были все три медальона. 

За тридцать лет до рождения Христа наступил конец великой битвы между Сифом и Гором, из которой вышел первый, победивший и заключивший богов Гелиополиса в великую пирамиду, скрытую в песках пустыни. В течение короткого времени власть в Гелиополе перешла к Тоту, богу луны, но он был побежден Сетом. 

В первые годы нашей эры боги линии Бури, известные как Асгарды, явились балтийским народам под предводительством Одина и быстро расширили свое поклонение на севере Европы.

Мефисто, один из демонов ада, начал план порабощения другого демона по имени Заратос, которого почитали племена североамериканских индейцев. С этой целью он удалил душу из тела индейца, который позже стал известен как Странный, чтобы он мог победить Заратоса, который взял под контроль человеческие души. Когда Заратос потерпел поражение и потерял своих последователей, Мефисто заключил в тюрьму свой вечный огонь и играл с ним целую вечность, время от времени обвиняя людей. 

Также в это время Кри обменял робота Sentry, расположенного в Тихом океане, на более новую модель.

Когда в первом и втором веках христианская религия распространилась в районе Римской империи, Зевс решил уйти из Греции и разорвать контакты с людьми. Из олимпийских богов на Земле остался только Нептун, которому все еще поклонялись жители Атлантиды. С падением последующих культов многобожия существа, связанные с ними, начали жаловаться на голод власти, и многие из них выродились, превратившись в демонов. 

На окраинах христианской церкви начали собираться другие мистические существа, желающие прокормить себя верой — первые из них поместили свое сознание в каменных горгулий, охранявших храмы.
ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности