Главная страница
Uncategorized Истории героев Марвел

Человек-муравей [Скотт Лэнг] биография

Человек-муравей [Скотт Лэнг] биография

Характеристика

Ant-Man [Scott Lang]

 

Имя:
Человек-муравей [Скотт Лэнг]

Настоящее имя и фамилия:
Скотт Эдвард Харрис Ланг

Предыдущие никнеймы:
Удивительный Человек-Муравей, Мирмидон

вселенная:
616

идентичность:
широко известный

Высота:
182 см

Вес:
86 кг

Цвет волос:
jasnorudy

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия: Президент Ant-Man Security Solutions (в настоящее время), (ранее) Глава Security Stark Industries, авантюрист, вор, электротехник

Класс персонажа:
человек

Правовой статус:
перечисленных

Семейное положение:
бакалавр (разведенный)

Национальность:
американский

Место рождения:
Корал Гейблс, Флорида

Знаменитые родственники:
Кэсси Лэнг (рост, дочь), Пегги Рей (бывшая жена), Рут (сестра), Карл (зять)

Отношения с группами:
Ant-Man Security Solutions (в настоящее время); (ранее) Фонд будущего, Фантастическая четверка, Защитники, Мстители, Герои для найма, Старк Индастриз

Операционная база:
Саут-Бич, Майами, Флорида (в настоящее время); (ранее) Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Первое появление:
Мстители # 181 (как Скотт Лэнг), Marvel Premiere # 47 (как Муравей)

Способности Человека-муравья

Ланг Скотт не имеет никаких сверхъестественных навыков.

Он основывает свою деятельность супергероя на украденном костюме Ганки Пима, оснащенном системой, которая проводит знаменитые «Частицы Пимы» (из которых также удалось украсть несколько канистр). Благодаря этому он может быстро уменьшиться до размеров отдельной клетки тела и затем вернуться к своей нормальной форме.

В дополнение к экипировке, у Ланга есть шлем / шлем оригинального Человека-Муравья, который дает ему возможность практически неограниченного контроля над колониями муравьев. Скотт использует эту возможность не только для наступательных целей, но и для быстрой доставки или, совсем недавно, для установки залога в помещениях, которые используют его услуги.

Примечания

Независимо от размера, Скотт сохраняет уровень силы, соответствующий его человеческим измерениям.

Ланг имеет неопределенный уровень образования в области электроники.

После общения Хэнка Пима с Ультроном Скотт благодаря воле Гиганта получил доступ к лаборатории и технологиям своего предшественника.

Биография человека-муравья

Немногие из супергероев имеют такой прозаический и в то же время подлинный генезис, как Скотт Лэнг. До того, как надеть костюм, Муравей был рядовым серийным сотрудником огромной корпорации, занимающейся ремонтом электронного оборудования. Однако работа не давала ему удовлетворения или, что более важно, достаточных средств для обеспечения благополучия его жены и маленькой дочери. Отчаявшийся Лэнг решил выйти на место преступления.

Его карьера маленького грабителя была короткой, и закончилась небольшим эффектным арестом. Сломанный Лэнг был приговорен к нескольким годам тюремного заключения, где он получил сообщение о том, что его жена подала на развод, хотя Скотт использовал время за решеткой (изучая свои знания в области электронного оборудования), и после отъезда для хорошей работы он работал в Stark International. он не собирался оставлять неудачу. У его дочери был диагностирован серьезный порок сердца, и Лэнг, не в состоянии оплатить лечение за новую зарплату, решил вернуться к своей преступной деятельности.

Однажды он решил ворваться в дом в Нью-Джерси, принадлежащий доктору Генри Пиму. Он украл у одного из самых ценных вещей Хэнка — оригинальный костюм Человека-Муравья.

Вор не осознавал, что весь инцидент строго контролировался Пимом, который под маской Йеллоуджета решил более внимательно посмотреть на грабителя.
Лэнг использовал украденный костюм, чтобы освободить Даррена Кросса, единственного человека, способного спасти свою любимую дочь Кэсси, гениального хирурга, доктора Эрику Сондхейм. Размышления доктора продолжались счастливо, как и операция дочери.

Впервые за долгое время Лэнг смог вздохнуть с облегчением

:

Генри Пим, который дал Скотту костюм и свой первый шлем в обмен на обещание, что Лэнг будет использовать их только для целевых целей, завершил свою удачу.
Возможность выполнить обещание была чрезвычайно быстрой. Тони Старк нанял Скотта для изучения прошлого и истинной личности человека, известного как Джастин Хаммер. Ланг выполнил эту задачу исключительно добросовестно, что принесло ему уважение и дружбу Железного Человека.

В знак признания Тони пригласил Скотта поработать с Брюсом Бэннером. Двое мужчин начали работать над ядерным генератором, который в конечном итоге исцелил бы или уничтожил Халка. Лэнгу нужно, чтобы они поместили машину прямо в сердце Баннера. Хотя вся операция прошла успешно, в последний момент Старк попросил доктора Сондхейма, который ему помог, удалить устройство. Нерешительность была одним из симптомов ухудшения здоровья Железного Человека. Вмешательство Лэнга было необходимо для последующего преодоления болезни, которая зафиксировала связь Старка с его костюмом.

С этого момента началось сотрудничество Сотта Ланга с Мстителями. Как новый Человек-Муравей, он начал международную карьеру супергероя, столкнувшись с такими «силами», как доктор Пернелл Соломон, Одд Джон (командующий армией насекомых-мутантов) или группа Рейдеров. Тем не менее, чаще всего ему приходилось иметь дело с наставником, который он начал воспринимать как своего заклятого врага (без взаимности).

Лэнг не склонен дольше оставаться на одном месте. Конечно, Мстители помогали в каждом случае, как будто Владыки Зла взяли под контроль Особняк Мстителей. Скотту, с небольшой помощью Осы, удалось победить даже требовательных противников, таких как Титания или Поглотитель, который доказал, что он не только «другой» Человек-муравей.

В дополнение к поддержке Мстителей в их борьбе за безопасный мир, Скотт также действовал бок о бок с Фантастической четверкой и Альфа-Полетом. Он даже сотрудничал с Человеком-пауком, когда оба были сокращены военизированной организацией воров во время события, известного как Выставка Завтра. Двум долгожданным героям пришлось сражаться не только с существом, известным как Алый Жук, но и с пауками, нападающими повсюду.

Когда Стейн Интернешнл захватил конгломерат Старка, верный Лэнг приземлился на тротуар вслед за своим боссом. Вместе со своей дочерью он переехал в Бакстер-билдинг и некоторое время пытался приспособиться к принципам дома Ричардса. Когда сотрудничество с фантастической семьей не удавалось, Лэнг попытался объединить усилия с Heroes for Hire, но это дело закончилось так же быстро, как и предыдущий , Скотт пришел к выводу, что есть только одна команда, способная оценить его таланты и, что более важно, выдержать исключительно небрежный образ жизни. Человек-муравей вернулся к Мстителям.

Однако он должен был заслужить получение статуса постоянного члена. Возможность достичь этой цели появилась вскоре после его перевода в Особняк Мстителей. Во-первых, он предотвратил проникновение Триединого Понимания в поместье, а затем помог Мстителям помешать Кангу неожиданно покорить планету. Победа над Завоевателем дала ему желаемое членство в самой могущественной группе героев на Земле.

К сожалению, он не делал это одинаково хорошо в личной жизни. Он встретил несколько женщин, включая Джессику Джонс, которой он помогал даже в ее детективной работе. Их любовь безвозвратно закончилась, когда женщина призналась ему, что беременна и что отцом ребенка был Люк Кейдж. Скотт, по понятным причинам, предпочитал не рисковать конфронтацией с Силовым Человеком.
Более того, его бывшая жена начала еще одну битву за право заботиться о своей дочери. Суд вынес решение о лишении родительских прав у Скотта. Ланг поссорился с другим, известным своим стремительным персонажем, Мстителем — Джеком Червей. Они смирились только с отражением Кэсси Лэнг от рук сумасшедшего похитителя, после чего Джек, пренебрегая лечением, покинул Землю и превратился в луч чистой энергии.

Хотя все думали, что он мертв, Джек неожиданно появился перед дверью Особняка Мстителей. Скотт, увлеченный раскаянием, немедленно бросился к своему спутнику, не ожидая надвигающейся трагедии. Оказалось, что Jack of Hearts — это действительно ходячая бомба, первая атака Ванды против ее старых друзей. Как только Скотт попытался поговорить с Джеком, он взорвался. Взрыв уничтожил большую часть Особняка Мстителей с Земли и лишил Ланга жизни.

Несколько лет спустя Young Avengers, группа молодых супергероев, в которую также вошла дочь Скотта Кэсси (носящая псевдоним Stature и использующая костюм модифицированного отца) вместе со Scarlet Witch, вовремя отправилась в дикое путешествие, чтобы обратить вспять любые негативные последствия. Ванда. Необычной команде удалось достичь нужного момента в истории и спасти Ланга как раз перед взрывом. Тем не менее, Кэсси вскоре получила удовольствие от возвращения своего родителя. Она трагически погибла во время боя с Доктором Думом, отдышавшись в объятиях отчаявшегося отца.

Присягнув мести латвийскому правителю, Скотт снова надел костюм Человека-муравья. Однако он не собирался присоединяться к Мстителям. Вместо этого он сначала принял предложение Доктора Стрэнджа и вместе с Защитниками победил существ, известных как «Селестиане смерти». Затем он снова приземлился в здании Бакстера. Он кратко действовал в качестве главы Фонда будущего, который он оставил после того, как Рид Ричардс вернулся в нужное измерение.

Когда мир супергероев узнал, что луна зверски убивает Уату, к его великому удивлению, Человек-муравей вошел в специальную следственную группу. Сначала вместе с Эммой Фрост и Т’Чалло он проник в скрытые подземные земли, а затем принял участие в финальной игре с Ником Фьюри на своей секретной космической базе.

Однако самое неожиданное событие было еще впереди. Не участвуя в прекращении Красного Натиска, Скотт понятия не имел, что произошло на Геноше. Его величайший враг, доктор Дум, находился под влиянием заклинания, полностью изменившего его интерьер. Увлеченный героической необходимостью исправить свои ошибки, Виктор фон Дум забрал душу Кэсси из подземного мира и доставил ее, целую и невредимую, к двери квартиры Лэнга.

Когда он привык думать, что вернул свою дочь Скотт ради ее блага, он решил стать образцовым гражданином. Объединив силы молекул Pyma с его карьерными навыками в криминальном мире, он получил должность начальника службы безопасности … Stark Industries. Перспектива была неплохой, но Муравей бросил выгодную позицию, как только узнал, что Кэсси и Пегги (ее мать) переезжают в Майами. Игнорируя запрет бывшей жены, Скотт последовал за ними.

Однако ранее он в последний раз объединил свои силы с бывшим наставником. Хэнк Пим нуждался в помощи в борьбе против Эггхеда, безумного ученого, которому удалось запустить старое изобретение Человека-Гиганта — искусственного интеллекта. У дроидов, созданных в форме бывшего отряда Мстителей, помимо агрессивного программного обеспечения, была еще одна функция — они объявляли лозунги в честь Ханки Пима. Несколько удивленный, Скотт помог Giant-Man в бою, а затем раз и навсегда прояснил случай со свойством костюма Ant-Man.

Когда Лэнг узнал о смерти Хэнка, он позаботился о том, чтобы одежда Пима досталась недавно заключенному Эггхеду Раза Малхотре (который, кстати, не был чужд проблеме искусственного интеллекта). Он не преминул добавить примечание к одежде, в котором он заверил, что Раз не пойдет хуже, чем Лэнг.

Будучи уже в Майами, он основал небольшую частную компанию «Ant-Man Security Solutions», занимающуюся улучшением систем безопасности в различных зданиях. Несмотря на благие намерения, Муравей не смог избежать неприятностей. Сначала некий Гризли (мужчина, слитый с телом / костюмом медведя) принял его за другого Муравья (Эрика О’Грэйди, который занял место Ланга после его трагической смерти), а затем в городе появился Taskmaster.

Хотя первое недоразумение закончилось зародышем дружбы, последнее должно было отвлечь Скотта от его дочери. Кэсси была похищена … Crossfire, одним из первых противников Ant-Man. Еще большее удивление было связано с человеком, который заказал похищение. Это был не кто иной, как Августин Кросс, сын другого врага Ланга. Человек-муравей решил забрать своего ребенка у сумасшедших. С этой целью он объединил свои силы с новым подчиненным, Гриззлихом, и машинистом, одним из андроидов, чье программное обеспечение было основано на искусственном интеллекте.

Это необычное трио победило Августина и его воскресшего отца. Однако состояние Кэсси было критическим. Скотту снова пришлось спасти свою дочь, и он смог сделать это снова с помощью Кросса, доктора Сондхейма. После этого события Лэнг принял другое решение — ради безопасности своей дочери он решил оставить ее жизнь.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности