Главная страница
Истории героев Марвел

Черная вдова [Ultimate — Наташа Романова]

Черная вдова [Ultimate - Наташа Романова]

Характеристика

Black Widow [Ultimate - Natasha Romanov]

 

Имя:
Черная вдова [Ultimate — Наташа Романова]

Настоящее имя и фамилия:
Наталья романова

Предыдущие никнеймы:
Наташа Романова, Нэнси Роман

вселенная:
конечный

идентичность:
широко известный

Рост:
170 см

Вес:
57 кг

Цвет волос:
красно-коричневый

Цвет глаз:
зеленый

Род занятий / профессия:
шпион, агент КГБ, агент ЩИТА

Класс персонажа:
сверхчеловек

Семейное положение:
вдова

Национальность:
русский

Место рождения:
Святой Санкт-Петербург, Россия

Знаменитые родственники:
Алексей Шостаков (муж мертв), другие покойники

Отношения с группами:
КГБ, ЩИТ, Ультимати, Освободители

Операционная база:
Трискелион, другие базы SHIELD и КГБ

Первое появление:
Ultimate Marvel Team-Up # 14

Последнее появление:
The Ultimates 2 # 13

смерть:
выстрел из лука Ястребиный глаз

Способности

Скорость, ловкость, рефлексы, выносливость, память и концентрация Black Widow были улучшены с помощью неопределенных технологий. Надев броню, изготовленную для нее Железным Человеком, Наташа приобретает сверхчеловеческую силу, выносливость, способность к сверхзвуковому полету и множество видов оружия, встроенных в броню. Кроме того, Черная Вдова использует разнообразное оружие и снаряжение, является экспертом в ближнем бою, отличным стрелком и отличным шпионом, а ее обычный костюм позволяет ей ходить по стенам и потолкам.

Биография

Уроженец семьи бывших русских царей Наталья Романова была заброшена в детстве и передана на попечение солдата Ивана Петровича. В юности она была балериной, но в конце концов присоединилась к КГБ, где ее навыки были искусственно улучшены, и она стала лучшим агентом для обучения в центре под названием Красная палата. Часто используя английскую версию своего имени, Наташа Романова выходила замуж за бывшего пилота и агента Алексея Шостакова, но вскоре погибла в результате несчастного случая.

Позже у женщины было несколько других мужей, которые также покончили с жизнью в неестественных обстоятельствах и, возможно, не случайно выбрали Черную Вдову в качестве своего псевдонима. Во время одной из своих миссий Наташа встретила работающую женщину для Оружия Икс Росомахи, с которой она гуляла несколько дней, но когда выяснилось, что они оба не были, для кого они служили, отношения быстро распались. Черная вдова ушла из работы в КГБ и некоторое время была фрилансером, пока не присоединилась к Нику Фьюри Шилду, где она сформировала дуэт агентов с Клинтом Бартоном или Хоуки.

Желая продемонстрировать свое мастерство Фьюри, без его ведома она работала в посольстве Латвии в качестве стажера, притворяясь одним из студентов Нью-Йорка. После нескольких месяцев сбора информации и записи разговоров она была обнаружена и побеждена при попытке к бегству. Посол Голог и его люди пытались допросить Черную Вдову, но она ничего им не сказала и, наконец, освободилась. Выйдя из посольства, она встретила Человека-паука, который приехал, чтобы исследовать пропавшего «интерна», и отвез ее в безопасное место.

Наташа обманула его, украла и взяла его сетевые пусковые установки. Вскоре выяснилось, что неразбериха в посольстве привлекла внимание полиции и СМИ, но Фьюри нашла «Черную вдову», которая предупредила ее, чтобы она не действовала произвольно и не эвакуировалась.

[Ultimate X-Men # 35, Ultimate Marvel Team-Up # 14]

Черная Вдова и Соколиный Глаз начали расследование в отношении Читаури, пришельцы скрывались на Земле много лет и пытались поработить человечество. Разобрав несколько небольших лагерей, агенты узнали о главных квартирах сменщиков в Нью-Йорке, которые располагались в двух смежных офисных зданиях. Наташа и Клинт привели ЩИТОВ к каждому из них. Черная вдова быстро справилась со своей задачей, но во втором здании произошел взрыв, после которого Соколиный Глаз нуждался в ее помощи.

Наташа перепрыгнула через улицу и, схватив брошенную из вертолета винтовку, спасла жизнь Клинту. Захваченные во время этого действия, Читаури были переданы телепатам ЩИТА, которые обнаружили местонахождение главной базы пришельцев на Земле. Фьюри решил впустить Ultimates во все это, он встретил их с Black Widow и Hawkey и продвинул их обоих в общую команду. [The Ultimates # 7-8] Наташа была включена в миссию и незадолго до отъезда она взяла с собой железного человека в мужском туалете, который, как они оба признались, помог им расслабиться перед миссией.

Ультиматы и большая ветвь ЩИТа отправились в Микронезию, но оказалось, что база Читаури была заброшена. Хуже того, инопланетяне оставили бомбу, которая убила бы героев, если бы силовое поле Железного Человека не спасло бы их. В конце концов, Тор перевел Ультиматов в новую штаб-квартиру Читаури в районе Феникса. Пока другие боролись снаружи, Черная Вдова проникла внутрь, нашла ранее заключенную в тюрьму осу и нашла еще одну бомбу, способную уничтожить всю Землю. Наташа и Джанет не смогли заставить инопланетян деактивировать груз, поэтому они позвали Старка за помощью.

Он также не мог справиться с этим и вытащил бомбу за пределы базы. Черная Вдова подумала, что она хочет взять ее в космос и спасти всех, жертвуя собой, поэтому она сказала ему, что вспомнит его, но у Железного Человека был другой план — он хотел, чтобы Тор телепортировал груз в другое измерение. Наташа подумала, что это шутка, и очень удивилась, когда это действительно произошло.

После победы над Читаури Черная Вдова стала больше интересоваться Железным Человеком.

[The Ultimates # 9-13]

Наташа подумала, что это шутка, и очень удивилась, когда это действительно произошло. После победы над Читаури Черная Вдова стала больше интересоваться Железным Человеком.

[The Ultimates # 9-13]

Наташа подумала, что это шутка, и очень удивилась, когда это действительно произошло. После победы над Читаури Черная Вдова стала больше интересоваться Железным Человеком.

[The Ultimates # 9-13]

Некоторое время спустя, Ultimates обратили свое внимание на Магнето и его Братство мутантов, которые возобновили свою деятельность. Взорвав Бруклинский мост, Черная Вдова приняла участие в захвате ответственной группы и во время акции победила бегущего Ванишера. Следующей целью героев были Люди Икс, которых подозревали в сотрудничестве с Магнето.

На самом деле, это был не тот случай, Леншерр анонимно сообщил Ultimates о местонахождении укрытия мутантов, которое он хотел убрать со своего пути. Наташа со своим подразделением имела один из возможных путей побега, но она не могла остановить профессора Ксавьера и Зверя. Но ей удалось схватить их машину, поставить бомбу и взорвать ее, не давая им уйти.

В конце концов Людям Икс удалось сбежать, а затем победить Магнето, доказав, что они на одной стороне, что в конечном итоге.

[Ultimate War # 1, 3-4]

Черная вдова и остальная часть группы продолжали преследовать тех, кто нарушает права суперменов, таких как Лютер Мэннинг, Электро или Кравен. Однако вскоре некоторые из них под руководством Нормана Осборна сбежали от цели в Трискелионе и похитили Человека-паука. Наташа провожала Мэй Паркер в безопасное место, затем она участвовала в разгроме беглецов в битве при Белом доме.

[Ultimate Six # 1, # 5-7, Ultimate Spider-Man # 70]

Когда люди по всей Земле начали страдать от телепатических сигналов, происходящих где-то в Сибири, Ник Фьюри отвез туда Капитана Америку, Сокола и Черную Вдову, чтобы выяснить причину этого явления. Наташа и остальные нашли там бункер, который был местом одной из советских программ создания суперсолдат, о которой даже она не слышала.

Проходя по коридорам комплекса, Ультиматы сражались с оставленными там мутантами, и в центре бункера они обнаружили источник видения, робота по имени Видение и Людей Икс, с которыми им быстро удалось справиться. Однако Наташа не изолировала Marvel Girl, которой удалось на мгновение нейтрализовать Ultimates и сбежать со своими спутниками. Видение предостерегало Ультиматов от Га Лак Туса, который вскоре собирался уничтожить Землю.

Однако ранее Черная Вдова и другие должны были защищаться от Кри во главе с Яном Рггом, который не хотел допустить успеха программы космических полетов, чтобы люди не смогли покинуть планету до прибытия Га Лак Туса.

[Окончательный Кошмар # 1-5, Окончательный Секрет # 3-4]

Черная вдова тайно начала сотрудничество с международной коалицией, направленной на уничтожение ультиматов из-за их возрастающей вовлеченности во внешнюю политику США. Ее первым действием, направленным на дискредитацию и расформирование группы, было раскрытие того факта, что Брюс Бэннер является Халком и несет ответственность за гибель нескольких сотен человек во время разрушения Манхэттена.

Наташа была также связана с Тони Старком, который подарил ей черную броню. Во время испытательного полета он отвез ее в Россию, где люди из родного города составили женщину, которая задала вопрос: «Ты выйдешь за меня?». Черная вдова приняла предложение.

[The Ultimates 2 # 1-4]

Вскоре у нее появилось больше возможностей использовать новую броню, когда Ultimates отправились в Норвегию, чтобы захватить Тора. Во время боя Наташа оттащила бога, когда он победил Железного Человека, но Мьельнир ударил его. Однако ему удалось отвлечь его, когда она начала кричать, что она беременна и что он не побьет ее.

В конце концов он был побежден и заключен в тюрьму в Трискелионе. Черная Вдова также помогла остановить Хавока и его друзей, планирующих освободить Полариса из штаб-квартиры ЩИТА, но Алекс быстро выбыл из боя с Железным Человеком.

[The Ultimates 2 # 4-5, Ultimate X-Men # 63-64]

Черная Вдова также помогла остановить Хавока и его друзей, планирующих освободить Полариса из штаб-квартиры ЩИТА, но Алекс быстро выбыл из боя с Железным Человеком.

[The Ultimates 2 # 4-5, Ultimate X-Men # 63-64]

Черная Вдова также помогла остановить Хавока и его друзей, планирующих освободить Полариса из штаб-квартиры ЩИТА, но Алекс быстро выбыл из боя с Железным Человеком.

[The Ultimates 2 # 4-5, Ultimate X-Men # 63-64]

Сохраняя видимость преданности ультиматам, Черная вдова принимала участие в разоружении стран Ближнего Востока, но в то же время продолжала реализовывать планы освободителей. Наташа предложила присоединиться к заговору с бывшим участником Ultimates Хэнком Пимом, а затем возглавить нападение на дом Соколиного Глаза, во время которого его семья была убита, а сам Клинт похищен, чтобы извлечь из него полезную информацию. Поскольку записи камер были изменены и представляли Капитана Америку в качестве преступника, Ник Фьюри был вынужден арестовать его.

[The Ultimates 2 # 6-8]

После уничтожения половины Ultimate, Освободители напали на Соединенные Штаты в день свадьбы Черной Вдовы и Железного Человека. Когда вражеские войска захватили Трискелион, Нью-Йорк и Вашингтон, Наташа взяла в плен Тони и застрелила его дворецкого Джарвиса. Она сказала Тони, что присоединилась к Освободителям, потому что она хотела отомстить стране, которая привела Россию к падению.

Она заинтересовалась ею, потому что она хотела получить его состояние, и поэтому она еще не убила его: она хочет, чтобы он перевел свои деньги на свой счет. Тони, однако, оказался умнее и взял под контроль наноботов в крови Черной Вдовы, благодаря чему он мог контролировать доспехи, данные ей. Железный Человек обездвижил Наташу, взял у нее информацию о планах освободителей, а затем повредил ее мозг и оставил ее умирать.

Тем не менее, Черная Вдова сумела перерезать себе вены и таким образом избавиться от наноботов. Затем она пошла в больницу, где после победы над освободителями он нашел ее и убил Соколиный Глаз выстрелом из лука, отомстив за смерть своей семьи.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности