Главная страница
Истории героев Марвел

Черный король [Себастьян Хирам Шоу] — Black King

Черный король [Себастьян Хирам Шоу] - Black King

Характеристика

Black King [Sebastian Hiram Shaw]

 

Имя:
Черный король [Себастьян Хирам Шоу]

Настоящее имя и фамилия:
Себастьян Хирам Шоу

Предыдущие никнеймы:
Черный Король, Имперский Лорд, Черный Епископ

вселенная:
616

идентичность:
широко известный

Высота:
6’2 «(188 см)

Вес:
210 фунтов (95 кг)

Цвет волос:
черный

Цвет глаз:
темно-синий

Род занятий / профессия:
предприниматель

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
перечисленных

Семейное положение:
один

Национальность:
американский

Место рождения:
Питтсбург, Пенсильвания

Знаменитые родственники:
Корнелиус Шоу (дедушка, мертвый), Джейкоб Шоу (отец, мертвый), Эссо Шоу (дядя, мертвый), Лурд Шантель (невеста, мертвый), Шиноби Шоу (сын)

Отношения с группами:
Клуб Адского Пламени, Лорд Кардинал, Внутренний Круг, Совет Избранных

Операционная база:
(до) большинство филиалов Клуба Адского Пламени разбросано по всему миру, (сейчас) Утопия

Первое появление:
Люди Икс № 129

Способности

Мутагенная способность Шоу — это поглощение кинетической энергии, которая усиливает ее силу, скорость и выносливость. Благодаря этому умению Шоу становится чрезвычайно трудным противником, которого нужно преодолеть (чем сильнее он становится, тем сильнее он становится).

Черный король способен поглощать физические удары любого типа (от простых ударов или ударов до выстрелов из различного огнестрельного оружия), а также способен ограничивать поглощение электричества и радиации.

Благодаря немедленному поглощению энергии, Шоу может значительно увеличить свою силу (он может набрать в сто раз тяжелее себя). Вероятно, Шоу может постоянно поддерживать уровень сверхсилы, однако между боями он использует уровень мощности обычного человека, чтобы не напрягать свое тело.

Стоит отметить, что приобретенная энергия усиливает регенеративные способности Шоу и значительно замедляет процесс старения.

Примечания

Шоу не является неразрушимым. Несмотря на свои мощные способности, у него есть несколько слабых мест. Одним из них являются пределы поглотительной способности. Из-за того, что он взял слишком много энергии, Себастьян должен отдохнуть, чтобы достичь внутреннего баланса. Это связано с временным отстранением от боя. Более того, когда энергия, генерируемая в результате удара, слишком велика для поглощения, Шоу может быть убит.

За прошедшие годы Черный Король развил ограниченные возможности, чтобы защитить его от влияния телепатии, но все же лучшая тактика для его преодоления — это телепатическая атака.

Биография

Себастьян Шоу родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Он вырос в средней американской семье, в которой жизнь протекала в стабильном течении. До смерти моего отца. Джейкоб Шоу был смертельно избит несколькими пьяными мужчинами. Спустя несколько дней после трагической смерти его отца, мутагенные способности Себастьяна обнаружились. Он, не зная, как использовать свои силы в повседневной жизни, сосредоточился на науке. Благодаря своему таланту и решимости он приобрел репутацию среди других американских бизнесменов.

До сорокалетнего возраста он с нуля создавал Shaw Industries — огромный консорциум, одной из многочисленных задач которого была координация проектов других компаний. Во время следующего такого приказа Шоу встретила свою первую великую любовь — Лурда Шантеля, который также был мутантом (она могла телепортироваться на большие расстояния).

Себастьян Шоу, благодаря процветающей компании, быстро приобрел статус мультимиллионера. Это привлекло внимание Hellfire Club, элитного клуба, собирающего под своим флагом наиболее влиятельных жителей не только Соединенных Штатов, но и всего мира. Интерес к таинственной организации волновал Лурда, но Себастьян был глух к ее просьбам. Он вступил в клуб в качестве постоянного члена, но он быстро продвинулся. Более высокая должность дала ему возможность влиять на выбор членов, что привело к увеличению числа мутантов в рядах организации (включая Эмму Фрост, позже Белую Королеву).

На решение о захвате группы напрямую повлияла смерть его любимого Шоу. Часовой был убит Стражами. Отчаянный и злой Себастьян решил изменить характер деятельности Hellfire Club. Используя силу Эммы Фрост, он «сверг» предыдущего лидера Неда Бакмана и сам возглавил организацию, получив титул Черного короля. Он выбрал Эмму Фрост для своей «Белой королевы».

Один из его планов состоял в том, чтобы включить Намору в организацию, но правитель Атлантиды не согласился. В ответ на такие оскорбления Шоу отправил двух Стражей в подводное царство. Намор поклялся отомстить за нанесенный ему ущерб, но Эмма стерла эту часть воспоминаний Субмаринара.

Уже будучи лидером Клуба Адского Пламени, Кинг сосредоточился на том, чтобы захватить власть над миром с помощью денег и политического влияния. Зная, что общество неблагоприятно для Магнето и его братства, он позаботился о том, чтобы его компания стала основным поставщиком материалов, необходимых для постройки часовых. Это дало ему возможность частого общения с сенатором Келли и его аналогичными проповедниками жесткой политики по отношению к мутантам. Сам Себастьян прекрасно сыграл роль сторонника Келли в тайном планировании уничтожения врагов Homo Superior.

В своей карьере Черного короля Шоу ни разу не мешал ученикам школы Ксавьера. Именно Себастьян был главным пропагандистом изменения Джин Грей в «Темном Фениксе», и он получил ненависть значительной части X-команды. Однако они не всегда стояли по разные стороны баррикады. Во время боя с Нимродом обе группы плечом к плечу победили сумасшедшего Стража (Uncanny X-Men # 191).

После победы над Нимродом путь Шоу был намного хуже, чем таинственная угроза Шиноби Шоу. Оказалось, что мальчик — его внебрачный ребенок, с забытой женщиной, брошенной много лет назад. Молодой человек, охваченный местью своего отца, заложил в его машину бомбу. Атака продолжилась, и Себастьян Шоу, самый влиятельный мутант, исчез из вселенной Marvel (по крайней мере, так думали).

Он вернулся, когда с ним связался человек по имени Холокост. Два злодея начали охоту на Натана Саммерса (он же Кабель), который благодаря своим телепатическим способностям поссорил дуэт. Мужское сотрудничество закончилось вскоре после этого. Холокост исчез, и Себастьян сосредоточился на том, чтобы получить монополию на предполагаемое лекарство от Вируса Наследия, а затем издеваться над жизнями Людей Икс (например, пытаясь получить контроль над Мудрецом во время поиска команды Штурма X-Treme X-Men Destiny).

После того, как публика узнала, что Чарльз Ксавьер был мутантом, Шоу сосредоточился на реорганизации Клуба Адского Пламени. Под прикрытием ночного клуба он собрал там одаренных мутантов — телепатов, которые украли бизнес-секреты у глав своих «клиентов».

Благодаря таким усилиям Шоу быстро получил звание лорда-лорда всемирного отделения клуба Hellfire. Тем не менее, он проиграл Sage и Donald Pierce, которые серьезно ранили Black King. Он убил своего противника, когда он пришел в форму, но он не вернулся на пост. Он разместил на нем свой прокси-сервер — Sunspot, который принял псевдоним Black Rook.

Когда Кассандра Нова присоединилась к организации Шоу, Клуб Адского Пламени начал борьбу с отдельными Людьми Икс. Себастьян столкнулся с Колоссием, которого победил без особого труда. Когда он собирался нанести последний удар, оказалось, что Шоу — это просто проекция, сделанная Кассандрой Нара с использованием тела Эммы.

Настоящий Шоу появился только после событий М-Дня, как один из мутантов, сохранивших свои способности. Его личность была случайно обнаружена профессором Ксавье, когда они встретились на похоронах мутанта Ландру (Люди Икс: Вымирающие виды # 1).

Даже если он планировал сражаться с Людьми Икс, Шоу не успел осуществить такой план. Это произошло из-за неразберихи, вызванной взрывом автомата мистера Синистера из Hellfire Club. Оказалось, что в прошлом бессмертный человек знал как отца Шоу, так и родителей Ксавье и был первым, кто предсказал, что их дети будут мутантами. Более того, Sinister экспериментировал с ДНК этих детей (включая ДНК Себастьяна), которые использовались для создания клонов Эссекса. Зловещая машина должна была хранить копии на случай «оригинальной» смерти. Джейкоб узнал о планах Эссекса и положил машину в подземный клуб Hellfire. По крайней мере, это то, что предполагала теория Шоу.

Чтобы подтвердить это, Черный король отправился в Нью-Мексико, где он встретился с Ксавье и Гамбитом, также следуя по пути зловещего эксперимента. Все трое были атакованы наемниками, действовавшими по приказу Аманды Мюллер, бывшего подчиненного Натаниэля Эссекса. Наемным солдатам удалось схватить профессора, а Себастьян и Реми вынуждены были перевести его на помощь. Оказалось, что Аманда хотела взять на себя полномочия Синистера, и для этого она убила все клоны, созданные на основе ДНК детей с геном X. Затем она застрелила Ксавье, неосознанно помогая Эссексу захватить тело профессора. Натаниэль победил Мюллера, но он не остановил Гамбита и Шоу от уничтожения его машины. Вскоре после этого Чарльз сбросил Зловещего с головы, и Себастьян сбежал, воспользовавшись путаницей (Люди Икс: Наследие).

Когда казалось, что Черный Король наконец укрепил свои позиции на вершине Клуба Адского Пламени, Намор вернул воспоминания об уничтожении Атлантиды Стражем Шоу. Себастьян, его бывший любовник Эмма Фрост, которая начала опасную игру двойного агента, пришла на помощь Себастьяну. Люди Циклопа вышли из всего сюжета, который Намор помог спасти Утопию. Взамен Эмма пообещала поймать Шоу, убежденную в верности своего бывшего партнера. Вскоре Черный Король был схвачен и доставлен в Утопию, где он был в плену.

Его освободила Эмма Фрост в сопровождении Китти Прайд и Фантомекса. Сначала Шоу, притворяясь послушным, выполнял каждую команду, но решил бежать из-за Китая. Во время стычки он был выброшен из колоды Fantomex. Он пережил падение, но проиграл бой Белой Королеве. Эмма позаботилась о том, чтобы Шоу не представлял угрозу в течение короткого времени, стирая память своего бывшего любовника (Uncanny X-Men # 534).

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности