Главная страница
Истории героев Марвел

Doctor Octopus [Ultimate]

Doctor Octopus [Ultimate]

Характеристика

Doctor Octopus [Ultimate]

 

Имя:
Доктор Осьминог [Окончательный]

Настоящее имя и фамилия:
Отто Октавий

вселенная:
конечный

идентичность:

широко известный

Рост:
178 см

Вес:
77 кг

Цвет волос:
коричневый

Цвет глаз:
серый

Род занятий / профессия:
ученый

Класс персонажа:
сверхчеловек

Семейное положение:
разведенная

Национальность:
американский

Место рождения:
неизвестный

Знаменитые родственники:
Розелита Октавия (бывшая жена)

Отношения с группами:
Шесть Осборна

Первое появление:
Ultimate Spider-Man # 2

Способности

  • Доктор Осьминог может контролировать металлические предметы. Долгое время он скрывал это, притворяясь, что авария в Оскорпи дала ему только умственную связь с четырьмя механическими руками, которые он использовал на работе, оснащенными плоскогубцами и источниками электрических зарядов.
  • Кроме того, щупальца могли двигаться с высокой скоростью и были очень сильны, так что Октавий мог сражаться так же равномерно, как и его противники, такие как Человек-паук.
  • Уничтожив их, когда он вынужден сражаться, Отто создает новое оружие из металлических предметов, окружающих его.
  • Доктор Осьминог также является научным гением, особенно в области генетики.

Примечания

Доктор Осьминог должен носить защитные очки, потому что авария в Оскорпи повредила его зрительные нервы, и его глаза теперь очень чувствительны к яркому свету.

Биография

Доктор Отто Октавиус был признанным авторитетом в области генетики, когда он начал работать в Hammer Industries. Компания часто конкурировала с OsCorp Норманом Осборном, и когда она проиграла тендер на создание сыворотки для суперсолдат для SHIELD, владелец решил использовать Октавия в качестве шпиона. Отто работал в OsCorpie, ходил в команду, работающую над Озом, и передавал секретную информацию Хаммеру. Через некоторое время в исследовании произошел неожиданный прорыв, когда ученик средней школы Питер Паркер был случайно укушен генетически модифицированной сывороткой от пауков.

Норман обнаружил, что мальчик обладал сверхчеловеческими способностями, но его тело не выдерживает перемен и умирает. Чтобы тщательно изучить его, Осборн заманил Паркера в лабораторию, где Октавий взял его кровь и обнаружил, что дегенерация клеток Питера была остановлена, и он в лучшей форме, чем раньше. Узнав об этом, Норман решил испытать Оз на себе. Во время эксперимента произошел несчастный случай и взрыв, в результате которого большая часть команды была убита. Отто был одним из немногих выживших, но механические щупальца, которые он использовал во время работы, были объединены с его телом. [Ultimate Spider-Man # 2-4, 16]

Ученый был доставлен в учреждение SHIELD на юге Нью-Джерси, где он находился в коме в течение трех месяцев. Когда он, наконец, проснулся, он понял, что точно не помнит, что с ним произошло, и был удивлен, что врачи назвали его Доктором Осьминогом. Хэнк Пим и его команда, имевшая с ним дело, объяснили ему, что в лаборатории OsCorp по неизвестным причинам произошел взрыв, в результате которого у Октавия образовались щупальца и были повреждены его зрительные нервы, так что его глаза теперь очень чувствительны к яркому свету.

Отто разозлился, потому что думал, что ученые могли отделить его от ремня безопасности, но они этого не делали, потому что им было любопытно, что с ним будет. Когда он обнаружил, что может контролировать свои щупальца мыслями, он решил сбежать, тем более что никто не хотел говорить ему, где он находится.

Отто убил некоторых сотрудников, а затем заставил Пима рассказать ему все, что он знал. После побега с базы SHIELD он отправился в разрушенную лабораторию OsCorp, но там не нашел ничего, что могло бы помочь ему вспомнить, что с ним случилось. Затем он вернулся в дом, который он арендовал до аварии, и убил своего нынешнего арендатора.

Размышляя над ситуацией, доктор Осьминог пришел к выводу, что авария в Оскорпи была работой Джастина Хаммера, кто хотел помешать Осборну в исследованиях и в то же время избавиться от ненужного шпиона. [Ultimate Spider-Man # 14-16]

Октавий решил отомстить бизнесменам и начал саботировать свою новую электростанцию. Во время его торжественного открытия он ворвался туда и убил его операторов, одновременно появляясь на телебимах на пресс-конференции Хаммера, перебивая ее. Именно тогда Отто впервые столкнулся с Человеком-пауком, которого он принял за одного из сверхчеловеков, созданных в лабораториях Джастина, легко избил его, разбил электрические заряды, испускаемые щупальцами, бросил его в бухту и убежал.

Затем доктор Осьминог составил другой план нападения на своего бывшего работодателя и ворвался в Hammer Industries в Нью-Джерси, после чего связался с их владельцем и предложил ему там встречу, когда Джастин решил ладить с Октавием. Когда бизнесмен прибыл, он нашел там репортеров, приглашенных Отто, которые рассказали им об экспериментах, проведенных на фабрике, и объяснили, что Хаммер отвечает за его текущее состояние. Когда Джастин приказал своему шоферу уйти, доктор Осьминог остановил лимузин, но затем Человек-паук напал на него.

Октавий снова схватил Паркера и хотел убить его электрическим током, но на этот раз его противник вонзил сеть щупалец и заставил Отто получить электрический заряд. Осьминог выгнал Питера, пошел позаботиться о Хаммере и обнаружил, что бизнесмен умер от сердечного приступа. Затем Человек-паук стянул штаны, затрудняя движения, нанёс несколько сильных ударов и схватил одно из его щупалец, сбив его с ног и потеряв сознание, и тем самым закончил бой. [Окончательный Человек-паук # 17-20]

Октавий был доставлен агентами SHIELD, Шароном Картером и Джимми Ву, в секретную тюрьму где-то в Вирджинии. Там он был отделен от своих щупалец и начал вспоминать последние события перед аварией. Он понял, что Питер Паркер был Человек-Паук. Вскоре Отто попал в камеры Сэндмена, Грина Гоблина, Электро и Крейвена, и все они начали иметь дело с Хэнком Пимом, желая убедить преступников воссоединиться и сотрудничать со SHIELD.

Во время своих сессий Осьминог сказал, что сожалеет о своих действиях и о том, что его неудачи, такие как колебание, чтобы начать его собственное дело, всегда обвиняли других. Когда Ярость посетил тюрьму, Октавий спросил его, что он может предложить ему в рамках сотрудничества, но генерал сказал ему угадать. Однажды Осборн превратился в Зеленого Гоблина, несмотря на лекарства и безопасность, и хотя он был быстро одолел, Отто был впечатлен его силой.

Когда через шесть недель Нормана вернули в камеру, доктор Осьминог решил действовать и сказал Пиму, что он не хочет оказаться таким, как Зеленый Гоблин, он хотел бы что-то добавить и хочет сотрудничать. [Ultimate Spider-Man # 21, Ultimate Six # 1-2]

Фьюри согласился на это предложение, поэтому Хэнк отвел Октавия в лабораторию и дал щупальца, чтобы помочь ему в работе. Отто ждал этого и, используя свои механические руки, тяжело ранил Пима и убил остальных ученых, затем отключил охрану в камерах и освободил оставшихся заключенных. Осборн поблагодарил его за помощь, сказав, что считает это компенсацией за сотрудничество Отто с Хаммером, и затем они оба привели остальных злодеев, чтобы убить, убивая большинство сотрудников на пути.

Группа укрылась в летнем доме Кингпина, где Норман представил им свой план: он намеревался связаться с президентом через своего знакомого, который теперь был начальником штаба, и заставить его вернуть свою собственность и помиловать всех беглецов. Норманнский доктор Осьминог взломал системы Трискелиона благодаря кодам доступа, которые он выбрал, убегая из тюрьмы, и отключил питание базы, поэтому остальные проникли внутрь и похитили Человека-паука.

Осборн заставил Паркера сотрудничать, угрожая его родственникам, и когда начальник штаба дал им ответ, что президенту нужно больше времени, чтобы собрать деньги, и предлагает встречу, Шесть норманнов напали на Белый дом, где они встретили Ultimates. Октавий сразился с Осой и ударил ее щупальцем, но Джанет влетела в реванш и ударила его изнутри.

После победы над остальными злодеями Отто вернулся в камеру, и агенты Квартермейн и Ву сказали ему, что его щупальца были уничтожены. Осьминог знал, однако, что они лгут, потому что он все еще чувствовал это, и он был прав — они фактически находились в лаборатории в Трискелионе. [Ultimate Six # 2-7]

Спустя некоторое время Октавия перевели в тюрьму на острове Рикер, где, из-за неудач, он впал в апатию и мирно провел следующие дни в камере. Это изменилось, когда один из охранников начал издеваться над ним о фильме, который он снимал о Человеке-пауке, и о том, что ее бывшая жена Отта, Розелита, продала права на его историю и заработала его, когда он находился в тюрьме. Доктор Осьминог решил сбежать и почувствовал, как его щупальца сомкнулись в Трискелионе.

Когда они начали двигаться и шуметь, они привлекли внимание пары ученых, которые выпустили их. Их оружие убило их и вскоре достигло острова Рикер, освободив Октавия. Отто нашел дом в пригороде Нью-Йорка, убил его владельца и решил остаться там на несколько дней. Зная, что ЩИТ ожидает его нападения на Человека-паука или его бывшую жену, он решил пока не подходить к ним и заниматься другими вопросами, но пообещал себе, что не простит их.

Осьминог изменил свое мнение, когда он увидел по телевизору интервью с Розеллой, в котором она сказала о нем, что он является примером того, как можно тратить свою жизнь по своей вине. Злодей был в ярости и напал на съемочную площадку, где встретил Человека-паука. [Ultimate Spider-Man # 54-55]

Первоначально Октавий имел дело с Паркер, но с помощью мальчика пришел один из каскадеров. Питер воспользовался этим, схватил Отто за щупальце и бросил его в туннель Линкольна. Там они сражались дальше, пока, наконец, Осьминогу не удалось выбить героя. Поскольку выход из туннеля был окружен ЩИТОМ, Октавий поймал таксиста и посадил его в упряжь с щупальцами, которая таким образом переместилась к агентам, отвлекая внимание от настоящего злодея.

Отто в это время покинул туннель с Человеком-пауком без сознания и, встретив его руками на расстоянии нескольких улиц, отправился в частный аэропорт, где сел на самолет с пилотом и велел ему лететь в Сан-Паулу. Когда Паркер пришел в себя и начал сражаться, доктор Осьминог ударил его своим щупальцем, а затем он вырвал зуб.

Затем он сказал ему, что является его заложником, но он не должен обманывать себя тем, что отпустит его, потому что он ненавидит его за постоянное вмешательство в его дела и шествие в костюме, чтобы привлечь внимание. Когда самолет приблизился к посадке, Октавиус услышал шум в задней части машины, и когда он пошел туда, оказалось, что дверь была сбалансирована и Человек-паук исчез.

Уже в аэропорту Отто готовился к поиску Паркера, думая, что он выпрыгнул, и будучи уверенным, что выжил, когда напал на него сзади. На этот раз у Питера не было серьезных проблем со злодеем, и он быстро победил его, оставив его в руках бразильской полиции. [Ultimate Spider-Man # 56-58]

Octopus затем был поставлен ЩИТ и Ник Фьюри, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу его, взял его на одном из заводов Тони Старка и его глаза были выброшены в чан щупальцами расплавленный металл Октавий умолял их простить и сказал, что он должен все, но генерал не слушал его и дал указание своим агентам увидеть, что его оружие было уничтожено.

Отто вернулся в тюрьму, но не остался там долго, потому что он был приглашен сотрудничать с государственным планированием, чтобы создать свой собственный суперсолдат подразделение независимо от Ultimates, Ярость не был единственным человеком, который имеет утилизацию устройства.

В тайне от всех Октавий вступил в отдел ФБР, занимающихся специальными проектами, где он представил Бен Райли, бывший помощник Curt Conners, который поставил образцы крови Человек-паук и его мутантной формы, которая была использована для создания Carnage. Отто и его команде удалось клонировать и выпустил различные копии Питера Паркера, в том числе его женскую версию и устаревшую версию, которая дала воспоминания о Ричарде Паркере.

Исследователи также повторили эксперимент Коннерса и создали новый Carnage, на этот раз в сочетании с ДНК недавно умершей Гвен Стейси и способной взять ее фигуру. [Ultimate Spider-Man # 59, 103]

Некоторое время спустя Карнаж сбежал из лаборатории, а вместе с ним оставшиеся клоны. Прежде, чем Октавий и его люди поняли, что произошло, копии Питера Паркера начали возмущаться в Квинсе и привлекли Ника Фьюри и Щита Отто, а генерал и Рид Ричардс, не желая сотрудничать с ним, последовали за Человеком-пауком и женщиной-пауком в заброшенную лабораторию OsCorp, где Кейн содержал похищенную Мэри Джейн Уотсон и заразил ее Озом, которого он получил от своего создателя.

Октавий, увидев, что Риду не понравилось то, что он сделал, напомнил ему, что Фантастическая четверка сама была результатом его собственного эксперимента, и единственное отличие состоит в том, что он создавал клонов преднамеренно. Отто хотел взять с собой клонов, но Фьюри не согласился и приказал арестовать его. Октавий, однако, сказал ему, что он не может приказать ему, потому что он не его начальник, а Фьюри даже не знает, кто он. Видя, что Человек-паук все больше и больше злится из-за случившегося, Отто со смехом сказал, что ему важна только его работа, но если он может разрушить жизнь Паркера, он очень этому рад. [Ultimate Spider-Man # 102-103]

Затем Питер договорился с Фьюри о том, что если он оставит его и его клонов наедине с Октавием на десять минут, то он уступит ему. Несмотря на протесты ученого, Фьюри согласился на это, и Отто неожиданно был вынужден бороться за свои творения за него.

В то время, однако, он показал, что у него в рукаве туз, и показал, что его сила никогда не основывалась на управлении механическими руками, а на металле в целом, что он продемонстрировал, пробив прут и убив шестирукого Тарантула. Затем он сделал новые щупальца из различных металлических частей, которые, как он признался, он просто любил использовать.

Человек-паук и Женщина-паук во время боя с Оттом быстро поняли, что ранее используемые уловки теперь не эффективны, когда их противник использует руки, которые не связаны с его телом, что первоначально давало ему преимущество. В конечном счете, однако, Октавий не мог идти в ногу с молодыми людьми со способностями паука и в конечном итоге уступил им. Затем Паркер передал его Фьюри, который поместил его в Трискелион.

Вскоре после этого во время побега Зеленого Гоблина Отто встретил его в подвале базы и сказал, что он дал правительству результаты своих исследований, но они никак не могли их использовать, и начал задаваться вопросом, что им действительно удалось создать. Осборн напал на него, поэтому доктор Осьминог быстро выстроил новые щупальца и заставил Нормана отшлепать с неожиданной легкостью.

Однако с помощью Зеленого Гоблина Электро пришел и разбил Октавия шоком, лишив его сознания. Когда агенты SHIELD с помощью Ultimates овладели ситуацией в Трискелионе, Отто был найден и возвращен в свою камеру. [Ultimate Spider-Man # 103-104, 113]

Участвовал в выпусках комиксов

  • Ultimate Six
    • Ultimate Six # 1 (2003-09-17)
    • Ultimate Six # 2 (2003-10-01)
    • Ultimate Six # 4 (2003-11-12)
    • Ultimate Six # 5 (2003-12-17)
    • Ultimate Six # 6 (2004-01-28)
    • Ultimate Six # 7 (2004-04-28)
  • Ultimate Spider-Man
    • Ultimate Spider-Man # 2 (2000-10-04) как: Отто Октавиус
    • Ultimate Spider-Man # 3 (2000-11-01) как: Отто Октавиус
    • Ultimate Spider-Man # 4 (2000-12-06) как: Отто Октавиус
    • Ultimate Spider-Man # 14 (2001-10-03)
    • Ultimate Spider-Man # 15 (2001-11-07)
    • Ultimate Spider-Man # 16 (2001-12-05)
    • Ultimate Spider-Man # 17 (2002-01-04)
    • Ultimate Spider-Man # 18 (2002-02-06)
    • Ultimate Spider-Man # 19 (2002-02-20)
    • Ultimate Spider-Man # 20 (2002-03-06)
    • Ultimate Spider-Man # 21 (2002-04-03)
    • Ultimate Spider-Man # 46 (2003-09-10)
    • Ultimate Spider-Man # 54 (2004-03-10)
    • Ultimate Spider-Man # 55 (2004-03-24)
    • Ultimate Spider-Man # 56 (2004-04-07)
    • Ultimate Spider-Man # 57 (2004-04-21)
    • Ultimate Spider-Man # 58 (2004-05-05)
    • Ultimate Spider-Man # 59 (2004-05-19)
    • Ultimate Spider-Man # 102 (2006-11-22) как: Отто Октавиус
    • Ultimate Spider-Man # 103 (2006-12-20) как: Отто Октавиус
    • Ultimate Spider-Man # 104 (2007-01-17)
    • Ultimate Spider-Man # 113 (2007-09-12)
ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности