Главная страница
Истории героев Марвел

Гамбит [Реми Лебо]

Гамбит [Реми Лебо]

Характеристика

Gambit [Remy LeBeau]

 

Имя:
Гамбит [Реми Лебо]

Настоящее имя и фамилия:
Реми Лебо

Предыдущие никнеймы:
Le Diable Blanc, Роберт Лорд, Дирдж, Смерть

вселенная:
616

идентичность:
секрет

Рост:
6 «1 ‘(182 см)

Вес:
175 фунтов (79 кг)

Цвет волос:
коричневый

Цвет глаз:
Красный (блестящий / жгучий)

Род занятий / профессия:
Авантюрист, профессиональный вор

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
судимость

Семейное положение:
разведенный

Национальность:
американский

Место рождения:
Новый Орлеан, Луизиана

Знаменитые родственники:
Жак ЛеБо приемный дедушка — мертвый), Жан-Люк (приемный отец), Белла Донна Будро (Белладонна, бывшая жена), Анри (приемный брат — мертвый), Мерси ЛеБо (невестка), Тероен Марсо (двоюродный брат), Этьен Марсо (двоюродный брат — мертв), Мариус Будро (тесть — мертв), Жюльен Будро (зять — мертв)

Отношения с группами:
Мародеры, Люди Икс, X-Treme Sanctions Executive (XSE), (ранее) Клан Воров в Новом Орлеане (лидер)

Операционная база:
отсутствие

Первое появление:
Странно X-Men # 266

Способности

  • Через физический контакт Реми может заряжать неодушевленную материю кинетической энергией, которая заставляет заряженный объект взрываться при ударе.
  • Не ясно, являются ли необычные ловкость и скорость Гамбиты наследственными (или мутантными) чертами или приобретенными.
  • Известно, однако, что ум Реми очень трудно уловить, а его голос обладает ограниченными гипнотическими свойствами

Боевые способности

Гамбит хорошо обучен в рукопашном бою. В бою он использует клюшку и карты, брошенные с предельной точностью.

Примечания

В прошлом энергетический потенциал Реми был намного больше. Он полностью контролировал кинетическую энергию, что позволяло ему левитировать, отправлять энергетические ракеты и даже становиться чистой энергией. Однако он не мог контролировать эти полномочия и только тогда. Зловещий помог ему поработить их и привести к их текущему состоянию.

Процесс трансформации в Смерти окрашивал кожу Реми в черное. Его волосы стали белыми, и он приобрел новую способность — создавать потенциально смертельные газы. Ранее физическая внешность Реми и его способности были восстановлены, поскольку пока неизвестно, были ли удалены «новые» способности.

Биография

Реми практически ничего не знает о настоящих родителях Реми Лебо. Будучи маленьким ребенком, он осиротел и провел некоторое время на улицах Нового Орлеана в качестве карманника. Брошенный ребенок нашел и, почувствовав в нем большой талант, вскоре усыновил лидера Гильдии воров Жана-Люка ЛеБо.

Реми тренировался под присмотром вождя Орлеанских воров и вскоре стал одним из лучших. Он также познакомился с навыками конкурирующей организации, Гильдии Ассасинов. Совет старейшин обеих «семей» пришел к выводу, что только брак двух человек может положить конец кровопролитию и войне.

Брак Реми Лебо из клана Воров и Беллы Донны Будро из Убийц должен был стать печатью мирного пакта между боевыми гильдиями. Казалось, все в идеальном порядке, пара любила друг друга, был мир. Однако у брата Беллы Донны, Жюльена, были другие планы, и, желая разрушить союз, бросил вызов Гамбиту на дуэль. К сожалению, он был лучшим политиком, чем мечником, и Жюльен умер от руки Реми.

Считалось, что Гамбит действовал в порядке самообороны, но это не изменило того факта, что для спасения остатков пакта о ненападении ему пришлось исчезнуть из города. В первую брачную ночь он ускользнул, оставив свою любимую.

После короткого периода странствий Реми отправился в Сиэтл. Там он встретил мистера Злыдень. Эссекс предложил помощь в укрощении его ярости, взамен он потребовал, чтобы ЛеБо сделал для него некоторую работу. Последний из них должен был организовать группу людей со сверхспособностями.

Гамбит, не догадываясь о планах своего работодателя, даже повел их вглубь туннелей Морлока. Лебо на мгновение понял, что сделал слишком поздно. Он пытался предотвратить «бойню на Мутантах», но ему это не удалось, потому что Саблезуб почти его потрошил.

Гамбит разорвал все контакты со Синистером и через несколько месяцев после бойни в туннелях встретился с «омоложенным» Штормом. Их встреча была довольно необычной, потому что они падали друг на друга, пытаясь проникнуть в один и тот же дом.

Эти двое вскоре стали партнерами. Вместе они бежали от Короля Теней к преследователям Ороро и попали в руки Геношиана. После освобождения из плена Шторм вернул себе память и свою прежнюю форму, и благодаря ее заступничеству Гамбит попал к Людям Икс.

Вскоре вместе со своими коллегами по группе Реми был телепортирован в Шиар Лилой Чейни. Там вместе с остальными Людьми Икс он освободил Чарльза Ксавье из рук Войны Скруллы. Профессор и его подопечные вернулись на Землю, чтобы встретиться с Королем Теней После событий на острове Мьюир началась романтика Реми и Роуга.

Когда их отношения начали процветать, жена Гамбита вступила в бой. Белла Донна Будро приехала из Нового Орлеана в ЛеБо, чтобы помочь положить конец таинственным убийствам членов их родных кланов. Реми вместе с Роугом и несколькими членами Людей Икс отправился в родной город Каджун. Там они сражались с Брудом, во время которого Белла Донна была тяжело ранена. Гамбит, чтобы спасти свою жену, достиг бессмертной Чандры и заставил ее сделать лекарство.

Со временем темное прошлое, которое Реми так старался скрыть, настигло его. В то время как Люди Икс были захвачены роботом Нэнни, Гамбит предстал перед судом, который возглавлял Магнето в образе Эрика Красного. Затем Роуг узнал о том, как ЛеБо способствовал резне в Морлоке.

Студентам Ксавье удалось убежать, но по просьбе Разбойника Гамбит остался один в ледяной антарктической пустыне. Удивительно, но Реми выжил и каким-то образом сумел вернуться к цивилизации, потому что вскоре после этого он помог Шторму и Китти Прайд в борьбе с Джаггернаутом.

Вдохновленный все еще живым чувством Разбойника, Реми снова принял приглашение к Людям Икс. В то время Гамбит поделился телом с призраком, который вошел в него, когда полузамороженный надел цитадель Магнето. Там каджун столкнулся с псионической сущностью мертвого мутанта Мэри Перселл. Она поддерживала его жизнь до тех пор, пока он не пришел в Дикую Землю.

Там ему помогла таинственная личность, которая назвала себя «Новый сын». Ему нужно было всего несколько маленьких одолжений от Реми. Мэри была не очень дружелюбной подругой, потому что она угрожала навредить друзьям ЛеБо, если он не согласится остаться с ней навсегда. После обнаружения этого призрака Люди Икс выследили Гамбита / Мэри, и Разбойник мог очистить разум каджуна от чужой психики.

Вскоре после этих событий у LeBeau была возможность совершить путешествие в прошлое. Там ему удалось помешать Чандре раскрыть тайны Апокалипсиса. Единственный способ вернуться в будущее — это восстановить весь потенциал Гамбита в его способностях, использованных Натаниэлем Эссексом того времени.

Расширенная мощность не только позволила ЛеБо взорвать материю без физического контакта или зарядить органические объекты энергией, но также позволила ему создать статическое поле, благодаря которому он мог целовать Разбойника.

Вскоре членство Реми в Людях Икс пришлось отойти на второй план, потому что необходимость заставила его занять место отца в качестве лидера Гильдии Воров. Жан-Люк Лебо пропал без вести при необъяснимых обстоятельствах. Что еще хуже, Гамбит начал устанавливать убийц, пронизанных Новым Сыном.

Вскоре выяснилось, что Новый Сын — это Реми из альтернативной реальности, которая хочет предотвратить разрушение Земли. В битве, которая закончилась, альтернативный Гамбит оказался в ловушке между моментами времени. Однако ему удалось сбежать, и под новым псевдонимом Новое Солнце он перенес Каджуна в свою реальность.

Он хотел использовать расширенную силу своего двойника, чтобы воскресить Старое Королевство, которое разрушило его мир. Гамбит не собирался быть марионеткой в ​​чьих-то руках и, используя весь свой потенциал, уничтожил Новое Солнце. Возвращаясь к (правильной) Земле, Реми получил помощь Курьера. В то время силы ЛеБо вернулись в норму.

После этих событий Гамбит стал фрилансером и редко посещал штаб-квартиру Людей Икс. Во время его пребывания в Австралии, где он хотел украсть определенную драгоценность, он был обвинен в убийстве владельца этого драгоценного камня. Мертвец оказался лидером мафии в Сиднее.

Благодаря помощи Роуга и группы Людей Икс под командованием Шторма, по следам дневников, Гамбит Судьбы был очищен от обвинений. Вскоре пророчество, содержащееся в записях Ирины Адлер о каджуне, сбылось. Реми был похищен и использован в качестве суперэнергетического проводника силами вторжения из другого измерения.

Войска Хана использовали вычислительные мощности Гамбита для поддержания транзитного портала, который материализовал огромный лифт, выходящий в космос. Невозможно что-либо сделать с этим, Реми хотел бы, чтобы его товарищи по команде убили его, а не позволили ему вторгаться. Шторм и ее люди, как единственные супер-существа, которые оказались внутри силового поля, окружающего лифт, начали сражаться с захватчиками.

Когда Разбойнику удалось создать мощный электромагнитный импульс, Реми воспользовался этой возможностью и бросил заряженную гальку в сторону столбов, поддерживающих потолок в комнате, где его держали. Хотя первоначально эта небольшая бомба была застряла в окружающем ее реактивированном силовом поле, она вылетела наружу, когда во время последней атаки Людей-Икс в центре управления Хана Варгас неожиданно вошел в храм.

Роуг, увидев, что храм буквально падает на ее возлюбленную, сразу же поспешил помочь ему. Хотя вторжение было чудесным образом отбито, попытка разбойника изгоя почти закончилась смертью для обоих мутантов.

Гамбит и Роуг вернулись в ряды Людей Икс, когда группа Шторм должна была уничтожить таинственного Элайджу Богана. После победы над хищником-мутантом Реми согласился присоединиться к созданной Штормом исполнительной власти по санкциям X-Treme под юрисдикцией ООН. Однако, чтобы Гамбит мог действовать на поле, Мудрец снова активировал свои способности.

В Институте Гамбита ему дали группу студентов под его защитой. Среди них было новое приобретение, девушка по имени Foxx. Мутант сразу начал разбираться с учителем. Эта ситуация не помогла, потому что сеансы психологической терапии с Роугом, проведенные Эммой, не принесли никаких результатов.

Когда Реми снова отклонил ухаживание Фокса, она показала свое истинное лицо — это была Мистика. Ворон превратилась в дочь и снова предложила себя Гамбиту. Когда Роуг узнала, что она в ярости, Реми поклялся, что между ними ничего не произошло, но его заверения не оправдались.

После событий M-Day отношения Реми с Роугом из беспокойных вод переместились в бушующий океан. Мистика снова появилась в Институте, на этот раз с идеальным партнером Разбойника — способности Пульса позволяют ему нейтрализовать поглощающие способности Анны.

Когда Апокалипсис появился в поместье Людей Икс, провозгласив видение светлого будущего для тех, кто присоединяется к нему, Гамбит неожиданно решил воспользоваться предложением стать одним из его Всадников Апокалипсиса.

В своем предположении Реми сделал это ради Людей Икс, чтобы увидеть, говорит ли Эн Сабах правду. Однако в своем плане он не предвидел, что процесс трансформации изменяет тело и ум. В процессе трансформации в Смерти кожа Реми стала черно-белой, а его волосы также стали новой способностью создавать смертельные газы.

Во время неизбежной встречи с Людьми Икс Роуг пытался напомнить ему, кем он был, но без каких-либо серьезных результатов. Хотя он иногда начинал напоминать свою старую жизнь, Реми сражался вместе с Апокалипсисом.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности