Главная страница
Истории героев Марвел

Хэнк Пим — Giant-Man [Ultimate]

Хэнк Пим - Giant-Man [Ultimate]

Характеристика

Giant Man [Ultimate]

 

Имя:
Гигантский Человек [Окончательный]

Настоящее имя и фамилия:
Генри Пим

Предыдущие никнеймы:
Человек-муравей, Жёлтый жакет

вселенная:
конечный

идентичность:
широко известный

Рост:
183 см

Вес:
84 кг

Цвет волос:
блондин

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия:
ученый, государственный служащий

Класс персонажа:
сверхчеловек

Семейное положение:
женат

Национальность:
американский

Место рождения:
неизвестный

Знаменитые родственники:
Оса (Джанет Пим, жена, умерла), Грейс (тетя)

Отношения с группами:
ЩИТ, Ультиматы, Защитники, Освободители

Операционная база:
Объекты SHIELD в Дувре, Питтсбурге, Трискелионе, Вирджинии, Нью-Йорке, в собственности Старка

Первое появление:
Ultimate Spider-Man # 14

Последнее появление:
Ультиматум № 3

смерть:
убит множественным человеком

Способности

  • Благодаря осе на основе ДНК сыворотка Гиганта смогла вырасти до шестидесяти футов в размерах, но инстинктивно не превысила ее, потому что его тело не могло выдержать большего роста, но, по крайней мере, однажды, под влиянием гнева, Хэнк стал еще больше.
  • Пим также создал формулу, позволяющую ему, как Человеку-муравью, уменьшаться до размеров насекомого.
  • Затем он также использует шлем для общения и борьбы с насекомыми с использованием феромонов.
  • Хэнк также гений в области робототехники и генетики.

Биография

Генри Пим показал в колледже, что в будущем он станет выдающимся ученым. Там он также встретил Джанет ван Дайн, с которой он начал гулять, и хотя большую часть времени они были счастливой парой, время от времени нестабильность Ханки давала мне знать и могла жестоко избить его подругу из-за личных и научных неудач или ревности.

Несмотря на это, они все еще были друг с другом, и однажды во время поездки в Париж Джанет выпила слишком много шампанского и рассказала своему парню о своем величайшем секрете: она призналась ему, что он мутант. Сразу после выпуска Пим был завербован Ником Фьюри для секретного проекта, в котором вместе с Франклином Штормом, Брюсом Бэннером и Ричардом Паркером они должны были позаботиться о воссоздании сыворотки супер-солдата из образца человеческой крови, которую он взял.

После нескольких лет работы в лаборатории SHIELD в Дувре, штат Нью-Джерси, у них была формула, которую можно проверить на человеке, и Хэнк попытался опробовать ее на себе, но Бэннер не согласился и взял ее в одиночку. Брюс превратился в Халка, и Пим удалось сбежать из лаборатории, прежде чем существо уничтожило ее. [The Ultimates # 6, The Ultimates 3 # 4, Ultimate Origins # 4]

На протяжении многих лет Хэнк женился на Джанет и работал вместе в одном из исследовательских центров SHIELD в Питсбурге над новыми суперсолдатами. В отличие от Бэннера, который до сих пор имел дело с сывороткой, которая создала Капитана Америку, Пимови решил использовать реальную природу Яна, и благодаря исследованиям его крови и ДНК Хэнк сделал значительные открытия в области изменения размеров человека и знаний о насекомых, чтобы он мог с ними общаться и контролировать их.

Поскольку женщина боялась за себя из-за враждебности по отношению к мутантам, они оба решили, что ее навыки оставления также будут объяснены как следствие экспериментов ее мужа, которые он должен был объяснить своими успехами. [The Ultimates # 7]

Работа привела Ханку иногда обратно в Дувр, где доктор Отто Октавиус был доставлен после аварии на Оскаре. Во время эксперимента ученый носил механические руки, которые были слиты с его телом, и сотрудники SHIELD под руководством Пима осматривали его в течение трех месяцев. Когда Октавий проснулся и увидел, что с ним случилось, он разозлился на своих опекунов, потому что вместо того, чтобы помочь ему, они обращались с ним как с морской свинкой. В гневе он убил всех, кроме Ханки, от которой он хотел узнать, где он находится и как выбраться из этого места. [Окончательный Человек-паук # 14]

Некоторое время спустя директором SHIELD стал Ник Фьюри, который решил сформировать группу суперменов для борьбы со специальными угрозами и перевел весь исследовательский отдел SHIELD в новую штаб-квартиру под названием Трискелион, расположенную на острове недалеко от Нью-Йорка. Поскольку несколькими месяцами ранее Брюс Бэннер снова превратился в Халка и его подвиги не были замечены, ему пришлось уйти в отставку со своего поста главы департамента и его заменил Ханка. Одним из первых подвигов Пимана в Трискелионе было испытание увеличительной формулы на себе, и, несмотря на опасения, что она станет слишком велика, эксперимент был успешным, и Хэнк, тогда известный как Гигантский человек, не превышал шестьдесят футов, что, по его подсчетам, было максимальным увеличение, которое человеческое тело может выдержать. [The Ultimates # 2]

Испытывая свою новую форму, Пим был с Джанет вне базы, когда они получили известие о поисках замороженного Капитана Америки. Пара поспешно вернулась в Трискелион как раз в тот момент, когда Роджерс, убежденный, что он был захвачен немцами, сражался через агентов ЩИТА, пытающихся сбежать с базы. Гигантский человек поймал его, и тогда Стив понял, что им сказали правду. Капитан Америка присоединился к Ultimates, и Хэнк сделал для него щит.

Новая группа скучала в течение нескольких месяцев, потому что не было никакой угрозы, с которой они могли бы столкнуться. Так что у Пима было время для своих проектов, и он занимался в основном работой над искусственным интеллектом, которую он назвал Ультроном. Вместе с остальными Ultimates он также отправился в Чикаго, чтобы встретить там героя, Hawk-Owl, чтобы заставить его присоединиться. Даннера, однако, это не интересовало, учитывая, что он гораздо полезнее справляться с обычными преступлениями в своем городе, и его отношение привело к драке с Капитаном Америкой. Гигант хотел разделить их, но затем Ястреб-сова послал к нему своих птиц и начал бить Пиму, но в конце концов Тор был остановлен. [Ультиматы № 3-4, Ультимативные приключения № 3-4]

Ультиматы вернулись ни с чем, но вскоре им пришлось ждать своего первого настоящего испытания, когда Бэннер, разрушенный различными неудачами, вводил себе модифицированную сыворотку супер-солдата, превращенную в Халка и он начал разрушать Манхэттен.

Хэнк был первым лицом к нему, он поймал существо, прежде чем он добрался до Бетти Росс и Фредди Принц-младший, а затем сказал ему, чтобы успокоиться. Когда он выпустил его, противник бросился ему в лицо, сбил его с ног и попытался сломать ему голову, но, к счастью, он пришел помочь ему с Железным Человеком. Оттащив Халка от Осы, она командовала командой врачей, которые уменьшили Пиму до нормального размера и справились с его ранами.

Хэнку понадобилось несколько недель, чтобы восстановиться физически, но он был опустошен тем, что легко мог победить Бэннера. [Окончания 4-6] Его разочарование привело к взрыву в день вечеринки в Железном Человеке, на который Пим не хотел идти. Он сказал своей жене, что она оделась, чтобы привлечь внимание Тони и Стива, при этом насмехаясь над ней, что если бы они знали правду о ней и ее физиологии, они бы не хотели иметь с ней ничего общего.

Когда Джанет ответила, что именно благодаря ей муж добился успеха, Хэнк ударил ее. У осы не было долгов, и пара начала сражаться. Пим наконец обработал сперму против насекомых, а когда она спряталась под столом, он использовал сконструированный им шлем и позволил муравьям съесть его, укусив ее. Когда он понял, что сделал, он собрал вещи, уехал рано утром и убежал в Чикаго. Тем временем Оса отправилась в больницу, остальные Ultimates узнали, что произошло, и Капитан Америка использовал оборудование SHIELD для этого места и нашел Пима в одном из чикагских пабов. [Ультиматес № 6-8].

Стив вытащил Хэнка на улицу и начал его избивать. Гигантский человек хотел избежать насилия, но в итоге потерял терпение и увеличился, но не мог ничего сделать против более опытного противника. Оба бойца пришли на стройку, где Роджерс бросил кучу металлических тюков на Пего и сломал ему кости.

Пим попал в больницу, а затем он пошел в дом своей тети, Грейс, в Висконсине. После того, как Ультиматес отразил вторжение Читаури, он позвонил Джанет, поблагодарил ее за то, что она отозвала свой иск, и сказал ему, что он не будет судить и с капитаном. Когда он попросил ее встретиться, она сказала ему, что больше не хочет его видеть, и сказала, чтобы он больше не звонил ей. [The Ultimates # 9, 13]

Вскоре Хэнк вернулся на работу в SHIELD и искал способ навсегда закрыть заключенных-суперзлодеев, содержащихся в Вирджинии, чтобы их можно было судить и сажать в обычные тюрьмы.

В то же время, с разрешения Фьюри, он провел с ними переговоры, чтобы заставить их работать с правительством, и во время одной из этих сессий Норман Осборн сказал, что он никогда не даст ЩИТУ то, что они хотят, или формулу Озу. Когда Пим сообщил ему, что после ареста агентство конфисковало все результаты его исследований, преступник преодолел его нейтрализующую способность и начал превращаться в Зеленого гоблина. Хэнк стал больше, схватил Нормана и ударил его по полу, чтобы успокоить его, а затем отправил в изолятор.

Видя, кем стал Осборн, Доктор Осьминог решил изменить свою жизнь и сотрудничать с Пимом. После согласования этого вопроса с Фуримом и Ультиматом, Хэнк привел Октавия в лабораторию, где он должен был работать и где среди различного оборудования были механические руки, с которыми злодей ранее был соединен. Потом оказалось, что Отто просто притворился, что изменился, он взял под контроль щупальца, и один из них пронзил Пиму.

После освобождения остальных злодеев и их побега Ультиматес прибыл в руины объекта и обнаружил Ханку, которую отправили на операционный стол. Процедура спасла ему жизнь, и мужчина медленно поправился. [Ultimate Six # 1-3, 7]

Вернувшись к здоровью и Трискелиону, Пим начал работать с Баннером над новыми суперсолдатами для Фьюри, у которых было много неиспользованных денег в бюджете SHIELD Хэнка, используя Брюса для создания Ультрона, и в то же время, чтобы улучшить общение с насекомыми, так что он может использовать их помощь в их размере. Пим намеревался вернуться в ряды Ультиматов как Человек-муравей, но его надежды были разрушены, когда мир узнал, что Баннер был Халком, и он был объявлен.

Во время встречи во время судебного разбирательства Брюс, будучи уверенным, что его осудят, предложил Хэнку продолжить работу над их совместными проектами после его смерти, и он потребовал всех заслуг. Пим решил, что это не имеет смысла из-за его освобождения, и признал что ему не нравится превращать ультиматов в армию, постепенно избавляясь от ученых и заменяя их солдатами. [The Ultimates 2 # 1-2]

Перед тем как покинуть Трискелион, Хэнк воспользовался схемами, в которых Альтрон не хотел делиться ими со ЩИТОМ, и его последней задачей было приготовить снотворное, которое должно было быть дано Баннеру перед его казнью. Пим использовал дозу слишком целенаправленно, поэтому Брюс проснулся незадолго до взрыва бомбы, которая убила его, превратилась в Халка и сбежала.

В последующие недели Хэнк закончил создание двух прототипов андроидов, которые он назвал Vision II и Ultron, и снова попытался вернуться на работу в SHIELD Fury, но он отказался взять его обратно и отказался, даже когда Пим хотел дать ему работу бесплатно.

Оставив генерала, Хэнк встретил Джанет и немного поговорил с ней, но капитан Америка заметил его, он приказал, чтобы его нынешняя подруга осталась одна, и угрожал пробить ему голову стеной. [The Ultimates 2 # 3-4, 6]

Не имея возможности вернуться в Ultimates, Пим решил принять предложение Защитников, став первым его участником, который действительно обладал сверхчеловеческими способностями. Не имея возможности использовать псевдоним ЩИТ Гиганта, Хэнк начал называть себя Человеком-Муравьем.

Уже на одном из первых собраний группы «Пим» юная Валькирия полюбила ее и начала встречаться с ней. На мгновение ему показалось, что он, наконец, нашел место для себя, но вскоре обнаружил, что Защитники были всего лишь фарсом и акцией против несовершеннолетних сигаретных воров, которые должны были принести славу команде, закончились смущением, когда преступники избили Ночного Ястреба и хотели сжечь его заживо.

Ant-Man, неспособный найти нужное количество насекомых для эффективной работы, увеличил и напугал врагов, но на следующий день голые страницы газеты стали его голой картинкой. Хэнк бросил Защитников и расстался с Валькирией, когда девушка попросила его надеть костюм капитана Америка спать. [The Ultimates 2 # 6]

Именно тогда Черная Вдова подошла к Черному Пони на дне Пимы и предложила ему сотрудничество с коалицией, направленной на уничтожение Ультиматов. Человек-муравей начал участвовать в подготовке вторжения в Соединенные Штаты, на котором должна была быть построена армия Альтрона, построенная по его проекту.

В то же время он тайно встретил Джанет, которой было достаточно владений Стива и разницы поколений между ними. На одном из сеансов Хэнк дал жене дозу увеличительной сыворотки, чтобы она могла использовать ее в нужное время. После похищения Соколиного Глаза и заключения в тюрьму обвиняемого в этом деянии Капитан Америка, Освободители наконец решили нанести удар. [The Ultimates 2 # 6-8]

Мероприятие, проведенное немедленно, закончилось оккупацией Соединенных Штатов, что удивило Пиму, потому что он не ожидал, что операция будет проведена в таких масштабах, но он узнал, что он не был причастен ко всему, потому что ему до сих пор не доверяли полностью.

После победы над Ультиматами и другими американскими супергероями, Муравей установил Ультроны в крупных городах, чтобы присматривать за жителями, и отправился с остальными освободителями в Вашингтон, где он узнал о побеге Капитана Америки из своей камеры в Трискелионе.

Вскоре Ультимати начали контратаку, и Хэнк дал знак своим андроидам защитить обычных людей от вреда, который может случиться с ними во время сверхчеловеческой битвы. Когда победоносные весы начали смещаться в сторону американцев, Пим приказал, чтобы Альтрон выполнил, как он выразился, свой реальный план и повернулся против освободителей и их армии.

Другие ультиматиты не верили в искренность Человека-муравья, и хотя он пытался объяснить, что не знает если есть другие предатели за пределами Черной Вдовы, решил сделать это, после победы над захватчиками он был заключен в восстановленный Трискелион. [The Ultimates 2 # 10-13]

Вскоре, однако, благодаря влиянию Железного Человека, приговор Хэнка был превращен в домашний арест, и он был переведен в нью-йоркское поместье Тони, которое стало штаб-квартирой независимых от SHIELD Ultimates. Пим помог группе встать без поддержки правительства, сменил «Ультрон» на обслуживающий, медицинский и технический персонал и снова начал встречаться с Джанет, которая ранее рассталась с Капитаном Америкой.

В одном случае Антимон даже сопровождал Ультиматов в действии, когда команда, вызванная помощью Ника Фьюри, помогла отразить нападение Высшей эскадрильи на здание Бакстера. [Ultimate Captain America Annual # 1, Ultimate Power # 2-4]

Ни Хэнк, ни остальные Ультиматы не знали об опасностях, которые росли в их собственном доме: первый из Ультронов был перепрограммирован Доктором Думом и, думая, что Алая Ведьма разработала его программу, он хотел скрыть это от героев, чтобы иметь возможность выполнять свои планы в мире , Один из людей, которых он больше всего боялся, был его создателем, поэтому андроид, теперь называющий себя Yellowjacket, превратил Пима в наркотики, поэтому он передозировал и чуть не умер. К счастью для него, Оса нашла его в нужный момент и стабилизировала его состояние с помощью других Ультронов.

Когда человек-муравей проснулся, он быстро обнаружил, что происходит, и спас Джанет от механического двойника американского капитана. Доказав ей, что он настоящий Хэнк, он отвел ее в подвал поместья, где прятался Йеллоджакет, кто привел дубликаты Ultimates взял их в Savage Land, чтобы противостоять реальным героям.

Пим и Оса освободили ранее захваченного Железного Человека, последовали за андроидами и помогли друзьям в бою, который закончился, когда расстроенный поведением Человека-муравья Йелло-Жакеты увеличился более чем на шестьдесят футов, и он сломал голову врагу, исключив других роботов. [The Ultimates 3 # 1-2, 4-5]

После этого между Хэнком и Стивом произошла еще одна ссора, которую Джанет быстро оборвала, учитывая, что ее муж очень помог Ультимату и заслужил возвращение в команду.

Пим решил принять псевдоним и костюм ЙеллоДжекет, потому что ему нравилась его внешность, и в то же время он должен был показать, что этот человек хочет исправить преступления созданного им андроида. Вскоре Нью-Йорк был затоплен Магнето, и поместье Старка исчезло с городом под водой. Хэнк избегал роста воды, но во время наводнения он потерял из виду Осу.

Пим с Соколиным Глазом немедленно начал искать ее и, к сожалению, нашел ее мертвой, пожранной Блобом. В приступе гнева ЙеллоДжекет схватил мутанта и убил его, откусив голову, а затем отвез тело Джанет в Трискелион.

Там он передал их Железному Человеку, сказав, что благодаря проекту под названием Jocasta вы можете спасти Осу и отправиться в путь, нападая на штаб-квартиру SHIELD Multiple Manom. Мутанты, вооруженные взрывчаткой, попытались прорваться через Хэнка и поднялись к нему, и он встал, отвел Мадрокса в середину залива и умер там, когда взорвались противники. [The Ultimates 3 # 5, Ultimatum # 1-3]

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности