Главная страница
Истории героев Марвел

Хавок [Алекс Саммерс] — Havok

Хавок [Алекс Саммерс] - Havok

Характеристика

Havok [Alex Summers]

 

Имя:
Хавок [Алекс Саммерс]

Настоящее имя и фамилия:
Александр Саммерс

Предыдущие никнеймы:
Магистрат Саммерс, Принц Гоблинов, Мутант Икс

вселенная:
616

идентичность:
секрет

Рост:
6 ‘(180 см)

Вес:
175 фунтов (79 кг)

Цвет волос:
блондин

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия:
Авантюрист, геофизик

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
перечисленных

Семейное положение:
один

Национальность:
американский

Место рождения:
Анкоридж, Аляска, США

Знаменитые родственники:
Филипп Саммерс (дедушка), Дебора Саммерс (бабушка), Кристофер «Корсар» Саммерс (отец — мертвый), Кэтрин Энн Саммерс (мать — мертвая), Скотт «Циклоп» Саммерс (брат), Габриэль «Вулкан» Саммерс (брат) ), Мадлен Прайор (невестка — мертвая), Джин «Феникс» Грей-Саммерс (невестка — мертвая), Натан «Кабель» Саммерс (племянник)

Отношения с группами:
Starjammers, Люди Икс, Геношанские Магистраты, X-Фактор, Братство Мутантов I, Шесть

Операционная база:
Космический корабль Starjammer

Первое появление:
Странно X-Men # 54

Способности

Хавок может поглощать космические энергии из окружающей среды и хранить их в клетках своего тела. Его метаболизм обрабатывает эту энергию, позволяя ему излучать мощные плазменные волны.

Примечания

Havok устойчив к оптическим лучам Циклопа и наоборот. В межпространственном подвешенном состоянии Алекс вышел из шрама на правой стороне лица.

Биография

Александр Саммерс был вторым сыном майора Кристофера Саммерса и Кэтрин Саммерс. Его отец был летчиком-испытателем в рядах ВВС США. Когда Алекс был ребенком, он вернулся со своей матерью Кэтрин и его старшим братом Скоттом из самолета, пилотируемого его отцом. Разведывательный корабль Империи Ши’ар материализовался на их маршруте полета. Инопланетяне решили избавиться от свидетелей и напали на самолет. Оба мальчика были выбиты матерью из горящего самолета.

Парашют, на котором упали братья, загорелся от взрыва, не смог затормозить, а мальчики выжили только благодаря тому, что Скотт впервые использовал оптические лучи, что облегчило падение. Старший брат прикрыл Алекса своим телом, когда они упали на землю. Оба мальчика были доставлены в детский дом в Омахе, который тайно возглавлял Синистера. Зловещий знал о мутационных способностях Скотта и решил усыновить Алекса, потому что он думал, что у старшего Саммерса был больший потенциал, и решил оставить его с собой.

Связь между братьями была нарушена на многие годы. Предположения парней о том, что их родители погибли в аварии, были неверными. Они были захвачены и доставлены в империю шиаров. Кэтрин умерла, но Кристофер Саммерс выжил и стал членом Starjammers с псевдонимом Corsair.

Алекс отправился в семью Blandings. Он не чувствовал себя счастливым с ними, потому что все время ему приходилось приспосабливаться к образу Тодда, сына Болландс, который погиб в автомобильной аварии. Силы Алекса впервые проявились, когда его и его приемную сестру Хейли похитил мальчик, который убил Тодда. Он хотел взорвать их дом, но Хавок использовал свои способности и сжег его заживо. Зловещий появился на месте. Он был удивлен, что у младшего Саммерса было так много силы, но мальчик был бесполезен для него, потому что он не мог контролировать свои способности. Зловещая стерла воспоминания об Алекс и Хейли из ума той ночью.

Когда Александр вырос, он решил изучать геофизику. В день выпуска он был похищен в Египет людьми Ахмета Абдола, мутанта по имени Живой Фараон (Живой Фараон). Как оказалось, Абдол также мог поглощать космическую энергию, но присутствие Алекса не позволило ему использовать эти способности. Помещение Хавока в изолированную капсулу позволило фараону получить полный энергетический потенциал, и он начал свое превращение в Живой Монолит (Живой Монолит).

Алексу удалось произвести мощный плазменный взрыв, который разрушил здание и обезвредил монолит. Отсутствие контроля над властью и страх причинения вреда кому-то невинному заставили Хавока сбежать. А Стражи нашли странствия по пустыне, и они отвели его к Ларри Траску. На месте Траск предложил ему костюм, что позволило бы ему контролировать свои силы.

Алекс согласился и под псевдонимом Хавок работал на Траск. Это изменилось, когда его «работодатель» похитил Людей Икс. Затем Хавок восстал, он и Циклоп освободили мутантов и разрушили лаборатории в Траске. Когда Люди Икс победили Саурона на Дикой Земле (д-р Ликос, к которому был взят Алекс, чтобы залечить его раны после взрыва на базе Траска), Александр решил присоединиться к Людям Икс, чтобы научиться контролировать свои способности.

Чувства Хавока и Лорны Дейн (Polaris) процветали в рядах учеников Ксавье. Саммерс, однако, покинул Людей Икс, когда он случайно ранил Айсмена, который также интересовался Лорной. Он вернулся снова, когда его успешное вмешательство спасло Поларис от гнева Халка.

Некоторое время спустя Эрик Красный (Эрик Красный), агент Шиар, получил над ними умственный контроль. Эрик использовал их, чтобы сражаться с Людьми Икс и не дать Чарльзу Ксавьеру и Лиландре встретиться.

Однако его планы были сорваны, и два мутанта вернули себе свободу. Алекс и Лорна ведут нормальную жизнь, иногда помогая Людям Икс бороться со злом (например, с помощью Аркады, Доктора Рока, Протея). Во время встречи со Старджаммерсом Хавок наконец узнал, что Корсар был его отцом. Затем вместе со своим братом он также узнал, что их бабушка и дедушка живут и живут на Аляске.

Несколько месяцев спустя, после бойни в Морлоке, Алекс присоединился к Людям Икс. Он хотел, чтобы Поларис снова вошел в команду, однако, когда он ее нашел, оказалось, что его возлюбленная была похищена мародерами и контролировалась психическим существом по имени Малис. Вскоре после этих событий Хавок и Люди Икс сражались с Противником.

Чтобы победить это существо, мутанты должны были пожертвовать своими жизненными сущностями как «топливо» для оружия Кузницы. Однако вся группа была возвращена к жизни рома. Тогда они решили, что никто не узнает об их воскресении, потому что нынешнее состояние предоставит им более широкие операционные возможности.

Havok остался в X-Men, до «Inferno» он стал связанным с Мадлен Прайор, оставленной женой Циклопа. Когда раскрылся реальный потенциал Мэди, она попыталась отбросить братьев друг против друга. К счастью, Мадлен погибла во время боя с объединенными силами Людей Икс и Икс-Фактора.

После событий няни и предполагаемой смерти Шторма (тело, найденное в крушении корабля, сбитого Алексом, оказалось просто куклой), Алекс почувствовал, что поступил неправильно. Вскоре Хавок получила звонок от Лорны, которая освободилась от Малис, но теперь она содержится в Дикой Земле Заладане, который утверждает, что она ее сестра. Саммерс и Люди Икс спасли Поляриса.

Оттуда они были телепортированы Вратами на австралийские равнины, и там, вместе с остальными Людьми-Иксами, Хавок пересек Осадную Опасность, чтобы спастись от Похитителей. Александра перевели в Геношу, где, не имея воспоминаний о своей прошлой жизни, он со временем стал высокопоставленным судьей (магистратом). После событий «X-Tinction Agenda»

Несколько недель спустя Саммерс принял предложение Валери Купер и возглавил финансируемый правительством X-фактор. Он был лидером группы, пока не был похищен и промыт мозгами Темному Зверю. После освобождения из плена он начал террористическую деятельность. Как оказалось, эти террористические акты должны были приблизить его к Маккою достаточно, чтобы остановить его.

Алекс хотел освободить заключенных Темного Зверя, но путешественники во время XUE связались с ним и предупредили, что эти люди заражены техновирусом, и их свобода будет означать смерть для миллионов гомосексуалистов. После этих событий Алекс остался с XUE, а X-Factor передал Forge.

Позже, новый X-фактор был сформирован из членов XUE и нескольких других мутантов. Неудача не покидала Хавока, и во время одной из его миссий Грейстоун начал страдать от некоего временного безумия. Он построил машину времени, которая доставит его к его линии времени. Транспортное средство, однако, было нестабильным, и Алекс хотел остановить Грейстоун.

Машина взорвалась, когда они оба были на борту. Хотя тело Алекса было уничтожено, его разум был в другой реальности. Там у него было тело Алекса Саммерса, умирающего Стража.

Во вселенной Мутант X Хавок возглавлял группу под названием The Six, в которую вошли: Мадлен «Призрачная женщина» Прайор (Королева гоблинов), Ледяной Человек (Ледяной человек), Грубый (Зверь), Падший (Архангел) и Кровавая Буря (Шторм). Транспортное средство, однако, было нестабильным, и Алекс хотел остановить Грейстоун. Машина взорвалась, когда они оба были на борту. Хотя тело Алекса было уничтожено, его разум был в другой реальности. Там у него было тело Алекса Саммерса, умирающего Стража.

Во вселенной Мутант X Хавок возглавлял группу под названием The Six, в которую вошли: Мадлен «Призрачная женщина» Прайор (Королева гоблинов), Ледяной Человек (Ледяной человек), Грубый (Зверь), Падший (Архангел) и Кровавая Буря (Шторм). Транспортное средство, однако, было нестабильным, и Алекс хотел остановить Грейстоун. Машина взорвалась, когда они оба были на борту. Хотя тело Алекса было уничтожено, его разум был в другой реальности.

Там у него было тело Алекса Саммерса, умирающего Стража. Во вселенной Мутант X Хавок возглавлял группу под названием The Six, в которую вошли: Мадлен «Призрачная женщина» Прайор (Королева гоблинов), Ледяной Человек (Ледяной человек), Грубый (Зверь), Падший (Архангел) и Кровавая Буря (Шторм).

Здесь только Алекс пережил авиакатастрофу (Скотта и его родителей похитили в Шиар). Его сына, Скотти, назвали в честь пропавшего брата его отца (Алекс женился на Мадлен Прайор). Хавок жил нормальной жизнью в этом измерении, и только Скотти чувствовал, что он не был его настоящим отцом.

К сожалению, это изменилось, когда Мадлен выиграла темную сторону, и это изменилось в Королеве Гоблинов. Благодаря помощи недавно обнаруженных экстрасенсорных способностей Королева Скотта Гоблина прекратила свое существование (и вместе со своей Мадлен).

После этих событий Шестёрка была вынуждена бежать от войск ЩИТА. После победы над злым профессором Ксавье, Алекс отправил Скотта и Электру (его новую любовь) на базу на Луне. Затем ему предложили вернуться в его родное измерение через отрицательную зону. Хавок не хотел возвращаться к реальности, где он жил в тени своего брата, и женщина, которую он любил, оставила его.

Саммерс остался и помог Шестёрке сразиться с существом, которое появилось на портале. В последующих битвах, которые разгорелись между Шестью и Мстителями, Капитан Америка сошла с ума и потеряла контроль над удивительными энергетическими силами.

Битва между Капитаном и Хавоком уничтожила Луну и разбудила Бехолдера, спящего в недрах Земли. Чтобы победить его, Алекс стал хозяином всех реалий для Нексуса. Саммерс, используя свои новые силы, толкнул Бехолдера во тьму межпространственного пространства. Алекс успела попрощаться с Мадлен, освобожденной от королевы гоблинов, прежде чем ее высосали через портал.

Капитан Америка сошла с ума и потеряла контроль над удивительными энергетическими силами. Битва между Капитаном и Хавоком уничтожила Луну и разбудила Бехолдера, спящего в недрах Земли.

Чтобы победить его, Алекс стал хозяином всех реалий для Нексуса. Саммерс, используя свои новые силы, толкнул Бехолдера во тьму межпространственного пространства. Алекс успела попрощаться с Мадлен, освобожденной от королевы гоблинов, прежде чем ее высосали через портал. Капитан Америка сошла с ума и потеряла контроль над удивительными энергетическими силами.

Битва между Капитаном и Хавоком уничтожила Луну и разбудила Бехолдера, спящего в недрах Земли. Чтобы победить его, Алекс стал хозяином всех реалий для Нексуса. Саммерс, используя свои новые силы, толкнул Бехолдера во тьму межпространственного пространства. Алекс успела попрощаться с Мадлен, освобожденной от королевы гоблинов, прежде чем ее высосали через портал.

Алекс появился в своей «реальности» в кататоническом состоянии. Медсестра, ухаживающая за ним, Энни Газиканян, благодаря фотографии в газете, опознала его как Александра Саммерса и назвала его братом Скоттом.

Циклоп отвез своего брата в институт, Энни согласилась сопровождать своего пациента, чтобы продолжить его реабилитацию в Вестчестере. В конце концов, разум и тело Алекса воссоединились с Картером, сыном молодой медсестры, который использовал свои способности к проявлению мутаций.

Вскоре после его пробуждения Лорна попросила Хавока на ней жениться. Алекс не хотел отвечать, но в конце концов он оказался под давлением, и свадьба была назначена. Во время церемонии Алексей признался, что любил Анну и прервал церемонию. Полярис пришел в бешенство и попытался убить его, Джаггернаут эффективно остановил ее.

Вскоре Алекс стал лидером одной из команд, что вызвало постоянные споры с Айсманом, и это начало негативно влиять на его отношения с Энни. После событий «злого» Алекса, который освободился от пропасти, в которой Хавок был заключен в тюрьму, хотя он был остановлен убийством Картера, Энни решила покинуть Институт.

Алекс продолжал возглавлять команду Людей Икс, но отношения Бобби и Лорны явно беспокоили его. Когда во время M-Day Поларис потеряла свои способности к мутированию и решила покинуть Саммерс, она решила сопровождать ее. Во время их путешествия они встретили Doop, который буквально упал с неба.

Во время этого противостояния Поларис был похищен Апокалипсисом, и Хавок вернулся в Институт, потому что он думал, что Лорна была мертва. Вскоре он убедился, что Дейн жив, но Нур изменил ее в Море. Во время боя Лорна получила травму и перестала дышать. Быстрая реанимация Хавока спасла ей жизнь.

После нападения Апокалипсиса на Хавок, вместе с Поларисом, Чудесной Девочкой, Варпатом, Ночным Змеем и Дарвином, они были завербованы профессором Ксавье, чтобы отправиться в пространство Шиар. Цель их миссии состояла в том, чтобы остановить Вулкана до того, как эта ослепленная жаждой мести разрушит Империю Ши’аров. Хотя профессор попал в руки врага по пути, Людям Икс удалось забрать Лиландру из тюрьмы и встретить Старджаммеров.

Вместе они напали на Вулкана во время его свадьбы с Deathbird. Во время боя Вулкан убил Корсара, издеваясь над Алексом. Битва была проиграна. Лиландра, спасая Чарльза, послала корабль на Землю с ним, Варпатемом, Ночным Змеем, Дарвином и Хепзибой на борту. Havok, Polaris, Marvel Girl и Korvus — дружелюбный Шиар — вместе с Раза и Чодемом стали новыми Старжаммерами. Два ветерана согласились, для Havok, чтобы занять место Corsair в качестве их лидера. Вместе они продолжат сражаться с Вулканом и вернут Лиландру на трон. [Странный X-Men # 475-486]

Вначале Лиландру поддерживали более или менее трети сил Шиара, но со временем к ним стали присоединяться другие дезертиры, недовольные тем, что землянин восседает на троне. Хавок был одним из главных стратегов и командиров восстания, одерживая последовательные победы. Во время одного из сражений, когда Вулкану удалось поймать Starjammers в ловушку, в бой вступила третья сторона — Scy’ar Tal, древняя раса, завоеванная давным-давно Шиаром, теперь возвращающаяся, чтобы отомстить.

Scy’ar Tal имел Finality — оружие, уничтожающее планету, телепортируя звезды в их окрестности. Перед лицом такого могущественного врага Вулкан предложил повстанцам временное перемирие. Starjammers и Имперская Гвардия собирались штурмовать Финалит вместе. Как только опасность от Scy’ar Tal была предотвращена, Вулкан предал группу Хавок. Алекс, разъяренный и заряженный энергией, собранной около звезд, был готов убить Вулкана, но перед последним ударом пришла Имперская Гвардия, которая взяла в заложники Звездных Джаммеров.

У Хавока не было выбора, но прежде чем он сдался, он запустил собранную энергию, разрушив Окончательность, чтобы не попасть в руки Вулкана. Из всех Starjammers, только Marvel Girl осталась на свободе. [Минисериал Императора Вулкана № 1-5]

Хавок и другие были заключены в тюрьму в комплексе на дне океана одной из планет империи шиаров. Погруженный в полную темноту, измученный день ото дня, вынужден слушать крики своих друзей — он не сдавался. Когда ему принесли еду, в камеру упало немного света. Он накапливал энергию месяцами, но в конце концов у него было достаточно, чтобы сбежать и освободить все остальное. Это совпало с попыткой спасения, предпринятой Marvel Girl, Lilandra и Koruś.

Вскоре после того, как Лиландра и Корвус оказались в тюрьме, там телепортировалось больше людей — Вулкан, Смертная Птица, Имперская Гвардия и группа наиболее опасных преступников из пленников империи Ши’ар, которых Вулкан обещал амнистию. Во время смертельной схватки Раза был захвачен черным симбиотом после убийства своего предыдущего носителя, а Поларис пронзил Птицу Смерти металлическим прутом.

Следующий раунд столкновения Хавока с Вулканом закончился преждевременно, когда Лиландра телепортировала всех, кроме Разы, в Звездный Джаммер. Она знала, что для победы над Вулканом ему понадобятся могущественные союзники … [минисериал X-Men: Kingbreaker # 1-4]

В поисках убежища и возможности вступить в союз с Кри Старджаммерсом они пришли на свадьбу Ронана и Кристалл, сославшись на возможные отношения между Поларис и невестой. Церемония была прервана нападением Имперской Шиарской Гвардии, которой удалось похитить Лиландру.

Война между империями Кри и Шиар стала фактом. Во время конфликта Starjammers спас половину Стражей Галактики, которые пытались добраться до корабля Вулкана. Затем они вместе напали на корабль Гладиаторов, пытаясь отвести Лиландру. Сначала они получили преимущество, но вскоре победил Гладиатор.

Лиландра, однако, воспользовалась этой возможностью, чтобы перетащить его на свою сторону. Старджаммеры доставили Лиландру и Гладиатора в Чандилар, столицу империи шиаров. Там они провели дворцовую революцию, пытаясь положить конец войне.

После смерти Черного Болта и Вулкана и капитуляции Шиара Старджаммерс посетил похороны Лиландры и восхождение на Гладиатор. [кроссовер Война королей]

После этих событий Хавок оставил Старжаммер Чоду и освободил от симбиота Рази, и он отправился на Землю с Поларис, Чудо-Девушкой и Корбусом, но с ними что-то случилось по пути.

Когда Marvel Girl вступила в телепатический контакт с Утопией, Мойра — одна из личностей Легиона — превратила остров в Крепость X, и Рэйчел в своей астральной форме стала Revenant — напоминает Джин Грей, с трудом общаясь с окружающей средой. Восстановив нормальную реальность, оказалось, что, вмешиваясь в ее разум, Мойра стерла часть ее воспоминаний.

Что бы ни держало Хавок, а остальное теперь было секретом для Чудесной Девочки. Циклоп заверил ее, что привезет их всех домой. Вскоре другая группа Людей Икс отправится в космос, на этот раз со спасательной миссией. Иданов и Кшицер

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности