Хэл Джордан и Корпус Зеленых Фонарей: Свет в бутылке

Hal Jordan i Korpus Zielonych Latarni: Światło w butelce

На чтение нового тома приключений бесстрашных Green Lanternów я ждал почти полгода. За это время мои ожидания успели вырасти до размеров эго Guy Гарднера. Или второй том „Хэла Джордана…” чем оправдал надежд? Приглашаю к тексту, если вы хотите убедить.

То, что сразу бросилось мне в глаза, это тот факт, что при этом за рисунки отвечает четырех карикатуристов. Рядом ветерана комиксов о Green Lanternach, Итана Ван Scivera и Коралловые Sandovala известных из предыдущего тома, над томом работали Эд Бенеш и V Марион Кен. В свою очередь, сюжетом занял Роберт Вендитти, который пишет приключений Latarników с 2013 года. Не продлевая больше, давайте перейдем к содержанию комиксов.

Сюжет второй части начинается в месте окончания первой. Green Lanterni и остатки Желтого Тела с Soranik во главе возвращаются в Сектор Ноль. Получают запрос о помощи от Xudaru, родной планеты Томара-Здесь целевой через Starro. После короткой стычке выясняется, что нападение морских звезд был приманкой. Столица Xudaru уменьшается, Brainiaca 2.0 и закрыта в стеклянной посуде, а вместе с ней и оба корпуса. Между тем, „бутылка” попадает в Larfleeze, Orange Маяк и нового хозяина Brainiaca. Кольцо Хэла находит Gantheta и Sayd, последние Охранников. Они должны возродить Джордана после боя с Sinestro.

Многие люди, которые читали выпуску английские утверждали, что последующие тома „Хэла Джордана и Корпуса Зеленых Фонарей” написаны лучше, чем первый. Это правда. „Свет в бутылке”, по-моему, может убедить к серии практически каждого скептика. Люди, которым понравилось „Право Sinestro”, в свою очередь, получают историю лучше и интереснее. Герои учатся сотрудничать, сражаясь с тремя противниками, и в поисках выхода из ловушки. Ликвидируя свои собственные предрассудки и демонстрируют не лада хитростью во время своих приключений.

Для меня плюсом сюжета является именно сложная ситуация, в которой Фонари ставку. В сложных, почти безнадежных условиях наши герои всегда раскрывают свои лучшие качества. Они pisani в очень последовательной и характерный способ. Soranik, как хирург, прежде всего, заботится о раненых, Джон становится более интересным, чем последнее время, является отличным стратегом и отличным лидером. В свою очередь, Гай, как обычно, ищет повод для драки, а Хэл сначала что-то делает, а потом думает. Видно, что Venditti отлично знают эти персонажи и знает, как их вести.

Теперь перейдем к графической части. Ван Sciver и Сандовал снова блестят. Каждый из них проиллюстрировала две тетради и они нарисованные, в захватывающий, полный неожиданностей путь с отлично подобранными цветами. Бенеш и Марион это также хорошие художники. Их отдельные тетради это также хорошая работа. Единственное, к чему можно здесь придраться-это резкая непоследовательность в представлении героев. В зависимости от карикатуриста отличаются они деталями костюма и даже прическами. Я понимаю, что каждый художник имеет свой собственный стиль, но мешает мне, когда я вижу, что волосы Гарднера меняют длину, что тетрадь.

Другим примером является костюм Soranik. В тетрадях Ван Scivera желтые элементы четко, вшитая в черных. В свою очередь, у Sandovala на плечи части черный и желтый являются отдельными элементами, напоминают желтый капюшон, навязанную в черный комбинезон. Многие серии с несколькими ilustratorami, но последствие в виде проектов, в них сохраняется гораздо лучше.

Давайте вернемся к вопросу, который я задал в начале: есть ли „Свет в бутылке” оправдала мои ожидания? Да, определенно. Мне не нравится, что карикатуристы не могут быть последовательны в своей работе, но по-прежнему дают с себя все, а их произведения радуют глаз. Так же и со сценарием. Истории, в которых герои находятся в явной обороне всегда интересно. Проблема в том, что трудно их пишет. К счастью, Роберт Вендитти справился образцово, а „Хэл Джордан и Корпус Зеленых Фонарей” — это еще одна из моих любимых серий с DC Возрождение.