Хэл Джордан и Корпус Зеленых Фонарей том 1: Право Sinestro

Hal Jordan i Korpus Zielonych Latarni tom 1: Prawo Sinestro

В мои руки попал первый том rebirthowej серии о Green Lanternach и что я могу сказать в самом начале этого обзора это: НУ, В КОНЦЕ концов! Зеленые Фонари (и другие Корпуса), это, безусловно, моя любимая часть Комиксов DC, поэтому огромной болью для меня было то, что в нашей стране эти герои не дождались издания своих книг с приключениями. Единственная возможность в Польше, чтобы увидеть Green Lanternów в акции были серии про Justice League, но для меня было недостаточно… недостаточно. Желая удовлетворить свою потребность в кольца, эмоциональный спектр и световые конструкции-электронные версии комиксов о фонарные столбы, но лично я предпочитаю держать в руках комикс, чем телефон. В тот момент, когда я узнал о планах Egmontu о выпуске серии Хэл Джордан и Корпус Зеленых Фонарей, я был в восторге, и я решил приобрести каждый ее том. Правда, с небольшой задержкой, но, в конце концов, „Право Sinestro” до меня дошло, а что мы получаем в середине?

Начало книги показывает нам streszczoną историю Хэла Джордана, Зеленого Фонаря и Корпуса Sinestro (что это хороший ход, особенно для новых читателей). Затем мы видим, как Хэл кует себе новое кольцо, с собственной силой воли, и он отправляется с миссией найти остального Корпуса. В это время где-то в закоулках космоса открывается портал, в котором появляются оставшиеся в живых Фонари. Между тем, Hal, на одной из планет напали члены Корпуса Sinestro, которые, будучи обратно под командованием Thaala Sinestro, превратились из правоохранительных органов в пропагандирующих террор злодеев. После тяжелой борьбы Hal будет доставлен в штаб Корпуса Sinestro, где будет вылечен бывший Зеленый Фонарь и дочь Sinestro, Soranik Natu. Корпус Зеленых Фонарей, не зная своего положения, он решает отправить Guy Гарднера на разведку, и, как это бывает с Gardnerem, это не мэл сразу же попадает в неприятности и захватывается Желтые Фонари и уносясь в Мир Войны. Позже, как можно было ожидать, в Мире Войны происходят столкновения между Хэлом Джорданом, а с питанием силой Parallaxa Sinestro, во время которой Хэл решает использовать полностью свою силу, чтобы остановить своего бывшего наставника. Отряд, который двинулся на помощь окруженному Gardnerowi, с которым потеряли контакт, он видит вдали вспышки зеленого света, думая, что это Парень. Это, однако, появляется вместе с членами Корпуса Sinestro, которые отвернулись от деспотичного лидера.

Подводя итог, могу сказать, что „Закон Sinestro” не является лучшей историей с Зелеными Фонарями, которую я читал, но и не худшая. Все действие содержится в томе быстро, что работает на плюс, лично мне не нравится smęcenia и слишком долго строить цепочки. Здесь этого не было, а действие воплотилась момент от страницы к странице, засасывая меня все больше и больше. Сценарий, рисунки и цветовая гамма все это сочетается друг с другом на очень хорошем уровне, давая нам историю, которая сработала как «пуск» в эру Возрождения. Я могу рекомендовать этот том с чистой совестью не только поклонникам Green Lanternów, но и тем, кто начнет свое приключение с Хэлом и Корпусом. Очень радует меня тот факт, что Egmont, решил открыть на Зеленые Фонари, и я надеюсь, что в нашей стране появится серия Green Lanterns. Остается ждать, но на данный момент у нас есть ряд об Иордании, которая с каждым томом становится лучше.