Иона Хекс: Смертоносный Свинец

Иона Хекс: Смертоносный Свинец

Jonah Hex: Zabójczy Ołów

Чтение седьмого тома приключений легендарного охотника за головами была для меня сложной задачей. Я не большой поклонник жанра вестерн, комиксы с antybohaterem с дикого запада, которые я прочитал, можно пересчитать на пальцах одной руки и (мягко говоря) они не относятся к моим любимым. В случае „исполнен смертоносного Свинца” Джимми Palmiottiego и Джастина Грея’, а ожидался так же, однако, в конечном счете, комиксы был для меня немалым сюрпризом.

Прежде всего, „Смертоносный Свинец » не является целостной историей. Он представляет собой антологию, собранную различные истории из жизни легендарного охотника за головами. Объединяет их лишь фигура главного героя, и только в одном из рассказов появляется фигура более связана с мифологией Гекса.

• В первой истории „бог любит троицу” Джона спотыкается с ранее pojmaną через него группа боевиков, которой удалось вырваться и с группой из трех новичков łowczyń наград, которые направлены жадностью решают избавиться от конкурентов.
  • В другой – „Ад в High Water” – Гекса сила его действия находится на прицеле бывшего шерифа из городка High Water, чья это некомпетентность когда-то обнажил.
  • В третьей – „Трус” – в городке Блэкберн доходит до убийства всей семьи шерифа группой сбежавших заключенных, которые затем zaszywają на одной из ферм, приняв фермера за заложника. Иона вместе с заместителем прежнего шерифа (который, кстати, не курит до стрельбы) отправляется, чтобы восстановить справедливость. В фоновом режиме, а в бреду закрытие единственного в городе салуна, так как в Блэкберне пришла к власти Партия сухого закона.
  • В четвертом – „Заботливый доктор” – Иона измеряется с мрачной легендой армии Конфедератов в которой во время гражданской войны воевал Hex – доктор Rzezignatem, известным из жестоких пытках захваченных пленных, а также эксперименты на их покалеченных телах. Охотник за головами попадает в руки сумасшедшего ученого, и ему на помощь не приходит знакомое лицо.
  • В пятой, последней истории – „Сбить солнце” – наш охотник за головами измеряется с худшими демонами – своим собственным детством.

Я считаю, что такая форма ведения повествования, лучше всего подходит как раз в случае этого злодея. Слава Гекса значительно его опережает, и все его знают. Очень хорошо вписывается в концепцию появления главного героя в все новых и новых mieścinach тогда, когда как раз он нужен, и исчезает сразу после получения оплаты (wychylając, кстати, несколько более глубоких и лучше узнавая с какой-то девушкой). Это напоминает мне рассказы snute-за стариков, которые в молодости были свидетелями ситуации, которые переживал Hex, а теперь говорят их молодым поколениям, конечно, ubarwiając их надлежащим образом. А со стороны изучения представленного мира – это дает нам возможность лучше узнать не так популярного в нашей стране почетного охотника за головами, наблюдая за ним в различных ситуациях и будучи свидетелями того, как он справится с совершенно различными проблемами.

Хотя, как я уже говорил ранее, я не поклонник вестернов и начало чтения, наступал на тяжелую переправу, в районе „Труса” на правду втянул в чтение и различные истории из жизни Джона Гекса и невероятно интересных реалий все более ucywilizowanego, однако в глубине души все еще дикого запада.