Главная страница
История Marvel

История Marvel: 1940 — Своевременно идет на войну

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

1940: своевременно идет на войну

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войнуВ 1940 году десятки персонажей дебютировали в «Своевременных комиксах». Мартин Гудман приказал своим подчиненным создать больше персонажей, и они начали работать на полную катушку.

  • Мастер Разума Excello,
  • Flex — Резиновый человек,
  • Динамический человек,
  • Blue Blaze,
  • Фиолетовая маска,
  • Черная вдова [Claire Voyant],
  • Trojak,
  • Marvex,
  • Вихрь Картер — его можно обменять на долгое время.

Многие из этих героев исчезли после дебюта или нескольких номеров, и их преемники часто отличались только цветами плащей. Своевременно было три серии комиксов в начале 1940-х годов ( Marvel Mystery Comics, Daring Mystery Comics и Mystic Comics ), но только первый из них появился без каких-либо задержек (эта печально известная привычка, к сожалению, сохранилась до наших дней) и зафиксировал удовлетворительные продажи.

Гудман наконец понял, что ему следует сделать ставку на Человека Факела и Намора, или двух из его самых популярных супергероев. По этой причине во второй половине 1940 года сериал Red Raven Comics сменил название на Human Torch Comics после одного номера . Четвертая серия в предложении Timely была раз в два месяца и содержала в основном истории с заглавным персонажем и Namor.

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войнуНесколькими месяцами ранее произошли другие памятные события. В Marvel Mystery Comics№ 8 включил первый кроссовер в истории издательства. «Человек-Факел и Субмаринер встречаются !!!» говорит все — читатели через три номера могли следить за противостоянием своих любимых героев. Дуэль завершилась ничьей, которая оказалась огромным хитом, поэтому неудивительно, что появление супергероев в гостях так часто до сегодняшнего дня.

Интересным фактом является количество страниц, которые кроссовер взял в последующих комиксах. В № 8 на 10 страницах читатели получили представление, во время которого Намор напал на Нью-Йорк. Основной бой произошел в # 9, и занял целых 22 страницы, заканчиваясь скалолазом. После месяца ожидания фанаты могли купить №10, где на одной странице конфликт был разрешен таким образом, чтобы сторонники обеих сторон были удовлетворены.

Расширяющемуся издателю нужны были новые художники, поэтому редактор Джо Саймон нанял своего коллегу, иллюстратора Яцека Кирби. Эти двое прекрасно поняли и за десятилетия сотрудничества создали множество незабываемых комиксов не только для Marvel. Они разработали свой собственный стиль, включая введение двухстраничных панелей в комиксы.

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войнуИллюстрации Кирби были более динамичными, чем на соревнованиях. Его предыдущий опыт работы с мультсериалами оказал влияние на его рисунки (у него была возможность работать, в частности, в «Попай»). Кирби принял участие в создании многих важных героев, и со временем он получил прозвище Comic King. Для обложкапервого эффекта его таланта вы не пришлось долго ждать:, Саймон и Кирби изобразили в нем превращение патриотичного, но тощего молодого человека в суперсолдата.

Первоначально он должен был называться Super American, но Саймон, однако, передумал и выбрал капитана. В свою очередь его молодой компаньон Баки назвал звезду баскетбола своей средней школы. Капитан Америка немедленно начал сражаться с нацистами и быстро завоевал большую популярность (продажи приблизились к миллиону копий), создав вместе с Namor и Human Torch самое важное трио первого периода Своевременного комикса.

Стоит отметить, что дебют капитана состоялся почти за год до нападения Японии на Перл-Харбор, в то время, когда Соединенные Штаты еще не были вовлечены во вторую мировую войну. Однако это не было исключением — герои комиксов боролись с нацистами еще до нападения Гитлера на Польшу (неудивительно, если учесть, что многие художники были еврейского происхождения).

Первоначально в них были представлены фиктивные государства в Африке, Южной Америке или Азии, в которых режим напоминал режим Третьего Рейха, но по мере развития конфликта в Европе истории становились ближе к реальности. Большинство комиксов настоятельно призывали к противостоянию фашизму, поскольку Саймон и Кирби говорили достаточно открыто.

Комические истории были впереди реальности, они угрожали глобальному конфликту (что интересно, за месяц до того, как появилась атака на Перл-Харбор Первоначально в них были представлены фиктивные государства в Африке, Южной Америке или Азии, в которых режим напоминал режим Третьего Рейха, но по мере развития конфликта в Европе истории становились ближе к реальности. Большинство комиксов настоятельно призывали к противостоянию фашизму, поскольку Саймон и Кирби говорили достаточно открыто.

Комические истории были впереди реальности, они угрожали глобальному конфликту (что интересно, за месяц до того, как появилась атака на Перл-Харбор Первоначально в них были представлены фиктивные государства в Африке, Южной Америке или Азии, в которых режим напоминал режим Третьего Рейха, но по мере развития конфликта в Европе истории становились ближе к реальности.

Большинство комиксов настоятельно призывали к противостоянию фашизму, поскольку Саймон и Кирби говорили достаточно открыто. Комические истории были впереди реальности, они угрожали глобальному конфликту (что интересно, за месяц до того, как появилась атака на Перл-Харбор о чем Саймон и Кирби говорили совершенно открыто. Комические истории были впереди реальности, они угрожали глобальному конфликту (что интересно, за месяц до того, как появилась атака на Перл-Харбор о чем Саймон и Кирби говорили совершенно открыто.

Комические истории были впереди реальности, они угрожали глобальному конфликту (что интересно, за месяц до того, как появилась атака на Перл-ХарборНациональный комикс № 18Издательство Quality Comics, которое представляло вторжение врага на эту военно-морскую базу), предложило поддержать боевую Европу (Намор потопил нацистские подводные лодки и поддерживал безопасность на маршруте США-Великобритания даже до того, как эти две страны заключили договор ленд-лиза).

Конечно, когда Соединенные Штаты присоединились к активной деятельности, тема комиксов доминировала над комиксами, но больше по случаю описания 1941 года. Другие издатели начали копировать «Капитан Америка» довольно быстро.

  • Флаг капитана,
  • Капитан Фридом,
  • Капитан Виктори,
  • Капитан Глори,
  • Капитан Храбрый,
  • Алый Страж,
  • Флагман,
  • Защитник,
  • Освободитель,
  • Страж,
  • Янки Бой,
  • Янки Орел,
  • Американский Мститель,
  • Американский Орел,
  • Мистер Liberty,
  • American Crusader — полный список будет гораздо длиннее.

Несмотря на многочисленные попытки, ни один клон не приобрел популярности оригинала.

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

В конце десятка самых интересных героев, дебютировавших в 1940 году:

флексографской

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Робот, созданный братьями Уильямс из … жвачки, наполненной таинственным газом. Он оставался под их контролем и сражался с преступниками за свою короткую карьеру.

Marvel Boy

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Согласно Daring Mystery Comics № 6, Мартин Бернс был реинкарнацией Геркулеса, египетского (!) Героя, который после своей смерти отправился в Вальхаллу (!). В свою очередь, в комиксе США № 7, появившемся в 1943 году, было объяснено, что Мартин получил свои полномочия, когда во время посещения музея на него упала мумия Геракла …

Merzah

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

У него были телепатические / эмпатические способности. Он воевал против нацистских и коммунистических шпионов в Соединенных Штатах. Его карьера длилась недолго и, вероятно, хорошо, потому что он утверждал, что он почувствовал более 300 000 шпионов на своей родине. Параноик — слишком тонкий термин.

Разрушитель

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Один из множества экземпляров Captain America, и в то же время один из первых персонажей, созданных Стэном Ли. В дополнение к имени создателя, он отличается оригинальным нарядом, который, вероятно, предназначался для облегчения его маскировки за линией противника (он был активен в оккупированной Европе).

Человек-невидимка

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Прозвище раскрывает навыки, но, что интересно, герою приходится время от времени перезаряжать устройство, которое он контролирует своей невидимостью.

Призрачная Пуля

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Номинация на оригинальный костюм, который состоял только из нижнего белья и плаща, надетого на причудливый воротник.

Видение

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Оригинальное и слегка забытое видение. Он пришел из другой вселенной под названием «Мир дыма» и смог появиться в любом месте, в котором плавал дым. Очевидно, Джо Саймон и Джек Кирби, создавшие этого персонажа, были вдохновлены их никотиновой зависимостью.

Blue Blaze

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Герой с силой тысячи человек. Признанный умершим, он лежал 90 лет в могиле, но это не повлияло на его психическое здоровье. Выкопав, он набрал мин. противостояние с по-домашнему звучащим профессором Муласки.

Худой человек

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Первый «растягивающийся» герой. Он дебютировал более чем за 20 лет до Рида Ричардса и за год до Пластикового Человека из Вашингтона. К сожалению, он не сделал большую карьеру.

Сокол

История Marvel 1940 - Своевременно идет на войну

Первый Сокол не имеет никакого отношения к герою, в настоящее время использующему этот псевдоним. Оснащенный пистолетом и со вкусом одетый костюм, он боролся с преступниками. Интересно, что автор персонажа, Карл Бургос, дал своему персонажу имя Карл Берджесс. Может ли создатель иногда мечтать о более захватывающем занятии? 😉

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности