Главная страница
История Marvel

История Marvel: 1941 — Развитие несмотря на проблемы

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

1941: развитие несмотря на проблемы

В 1941 году «Своевременный комикс» продолжил издательскую политику. Скорость появления новых героев немного снизилась, но было проведено много экспериментов, в основном менее успешных. Но все участники великого трио, Namor, Human Torch и Captain America, получили свои собственные серии (первые два полугодовых журнала, Captain ежемесячно). Военные сюжеты доминировали в историях того периода, хотя негативных реакций на представление нацистов как преступников не было. Первые проблемы приключений Капитана Америки встретили противодействие сторонников американского изоляционизма. Создатели получали письма от читателей, которые не хотели, чтобы их страна вмешивалась в европейские проблемы, а иногда даже открывали угрозы от групп, поддерживающих политику Гитлера. Тем не менее, это не повлияло на тон последующих историй,

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемыОдним из ключевых решений, принятых Мартином Гудманом в 1941 году, было возложить на Стэна Ли больше ответственности. Как я уже упоминал по случаю рождения Timely Comics , Ли был родственником Гудмана и нашел работу в своем издательстве еще до достижения совершеннолетия. Гудман охотно нанимал родственников в свои следующие компании, но только эта сделала такую ​​уникальную карьеру. Ли начал с приготовления кофе и выполнения других офисных задач, но вскоре они стали поручать ему внести небольшие исправления в комиксы, и, наконец, в 1941 году он начал писать их сам.

К тогдашним комиксам были прикреплены истории на несколько страниц, потому что записные книжки, содержащие такие дополнения, рассматривались как склады, что, в свою очередь, уменьшало затраты на распространение. Ли дебютировал в Капитан Америка № 3 в двухстраничном тексте «Капитан Америка срывает месть предателя». Сама история не была особенно оригинальной, но Ли представил в ней свое первое нововведение: капитан бросил в нее свой щит.

В # 1 щит имел более треугольную форму, в которой сохранился только один номер. Издательство MLJ угрожало суду, потому что у него были права на героя по имени Щит, чья часть костюма была щитом, очень похожим на щит первого капитана.

В # 2 Саймон и Кирби представили круглый щит, но только после того, как идея Ли Капитана начала бросать его — он не выпустил ее из-под контроля раньше. Два месяца спустя в ЦА# 5, первый комикс появился с его сценарием. Большинство персонажей, которые он создал в начале своей карьеры, были быстро забыты, но его роль в издательстве быстро росла.

Издательство само развивалось. В 1941 году было выпущено девять серий своевременных комиксов. Решающими лидерами стали три сольные серии самых важных персонажей и Marvel Mystery Comics . Другой крайностью были умирающие Daring Mystery Comics и Mystic Comics — оба появлялись все более и более нерегулярно и вскоре исчезали с рынка (после 7 и 10 выпусков соответственно).

На их место пришли три новых названия: Молодые Союзники Comics , все победители Комиксы и США Комиксы, Хотя ни одна из этих серий не была прорывной и не произвела большой сенсации, но все выжили в течение нескольких лет и были завершены только в 1945-46 годах.

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

Самое интересное можно сказать о комиксах молодых союзников, потому что два других были традиционными сборниками супергероев . YAC был отчетом о приключениях четырех детей, которые сражались с нацистскими силами. Молодые главные герои могут рассчитывать на помощь Баки и Торо, которые также являются молодыми помощниками Капитана Америки и Человека Факела.

Юные патриоты справились даже лучше, чем их старшие наставники и YACДаже самого Гитлера и Муссолини отшлепали. Стоит также упомянуть, что один из четырех главных героев, Белила Джонс, был черным, что было сенсацией в те дни. Своевременные комиксы не должны рассматриваться как пионер в борьбе против расизма — побелка была стереотипным, не очень хорошо развитым чернокожим. Интересные черные персонажи на страницах этого релиза должны были ждать еще много лет.

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

Стоит упомянуть пятый выпуск Human Torch , в котором у читателей была возможность посмотреть еще одно столкновение между Namor и Human Torchem (я писал об их первом кроссовере во время описания 1940 года). Нью-Йорку снова угрожали (сюжет История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемыудивительно похож на ультиматумJepha Loeba …), а противостояние героев заняло 60 страниц, что стало настоящим шоком для читателей.

Гудман дал Эверетту и Бургосу всего несколько дней на реализацию этого проекта. Позже Эверетт вспомнил, что по крайней мере пять сценаристов и такое же количество мультипликаторов собрались в его квартире и провели выходные, работая без перерыва, чтобы опередить Deadlin. Сюжет создавался регулярно, каждый сценарист добавлял что-то от себя и соответствовал тому, что создавали художники-графики.

Вантуз был настолько велик, что одному из карикатуристов пришлось распространить свою позицию … в ванне. Работа продолжалась без перерыва в течение выходных, и шум мозгового штурма был настолько велик, что соседи вызвали полицию, потому что они не выдержали шума. Нам удалось сделать это до тупика, и хотя в некоторых местах было видно, что комикс был создан в спешке, Все это прошло очень хорошо. Может быть, стоит вернуться к этому типу практики, вместо того, чтобы ждать четверть, например, для следующего эпизода Ультиматум.

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемыК сожалению, Джо Саймон и Джек Кирби покинули издательство во второй половине 1941 года. Их отношения с Мартином Гудманом стали напряженными из-за спора о правах на Капитана Америки. Создатели персонажей чувствовали себя недооцененными в финансовом отношении, и в конечном итоге конфликт приобрел такие масштабы, что дальнейшее сотрудничество было невозможно. Первоначальный контракт предоставил им 25% прибыли от продаж (15% для Саймона, 10% для Кирби), но секретарша издательства тайком обложка он показал, что Гудман недооценил доходы от продаж.

Дуэт создателей уже приобрел большую репутацию, поэтому другие издатели были заинтересованы в их найме. Саймон и Кирби наконец решили поработать с DC Comics, что обеспечило им отличные финансовые условия (увеличение менее чем на 100 долларов в неделю за 250 долларов и гарантированный годовой контракт). Тем не менее, они не раскрыли свои планы своим бывшим работодателям, и они продолжали работать в Timely Comics.

После нескольких часов перерыва на обед они планировали истории, которые хотели опубликовать в DC Comics. Потребовалось некоторое время, чтобы правда раскрылась. Во-первых, его обнаружил Стэн Ли, который, однако, не раскрыл этот секрет Гудману сразу. Неизвестно, изменил ли он наконец свое мнение и доложил об этом руководителю издательства, или же он узнал правду по-другому, но в конце концов, Гудман все узнал и выпустил нелояльных сотрудников.

Кирби подозревал, что Ли «налил» их, Саймон был более осторожен в обвинениях, и, как мы, вероятно, никогда не узнаем. В любом случае, дуэт перешел на DC Comics и продолжил свою успешную карьеру. Спустя несколько лет, после окончания Второй мировой войны, когда вкусы читателей изменились, Саймон и Кирби стали пионерами комических романсов. Саймон никогда не возвращался в «Своевременный комикс», но Кирби сделал это в конце пятидесятых и оказал большое влияние на последующий успех Marvel Comics.

После ухода Саймона Стэн Ли стал главным редактором. Несмотря на то, что всего восемнадцать лет (кто-то воображает, что преемник Джо Кесады стал подростком?), Ли отлично организовал работу и был достойным преемником Саймона.

В конце пятерка самых интересных героев, дебютировавших в 1941 году:

Финн

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы
Мой личный фаворит, когда дело доходит до продуманных костюмов. Чтобы стать акулой, он подражал плавнику на голове.

Whizzer

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

Whizzer приобрел свою сверхскорость чрезвычайно оригинальным способом. Его укусила кобра, которую позже убил мангровый лес. Спасая его перед смертельным ядом, мой отец начал переливание крови из мангуста … Эта удивительная операция (в настоящее время не возмещаемая НФЗ) принесла эффект, и Whizzer не только выжил, но и получил дополнительные способности. Счастливого конца не было, потому что … мой отец умер в результате стресса. Вспомните Whizger в следующий раз, когда вы будете жаловаться на странное происхождение в современных комиксах.

Бродяга

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

На самом деле, иллюстрация говорит обо всем. Я просто добавлю, что Вагабонд был полицейским, который впервые после рабочего времени сыграл роль бездомного убийцы преступников, а через некоторое время он оказался настолько в роли, что забыл свою настоящую личность и профессию.

Супер раб

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

Удивительный псевдоним, особенно в сочетании с арийской внешностью и тем фактом, что он джинн.

Голубой бриллиант

История Marvel 1941 - Развитие несмотря на проблемы

Еще один герой с причудливым происхождением. Профессор Морроу нашел огромный алмаз в Антарктиде. Когда он вернулся домой, его корабль был потоплен U-Bot, но профессор, держащий коробку, в которой был спрятан драгоценный камень, остался на поверхности. После серии пулеметов с подводной лодки, алмаз был разбит, а его части плавились в теле выжившего. Таким образом он получил пуленепробиваемость и практическую неразрушимость.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности