Главная страница
Истории героев Марвел

Кузнец — Forge

Кузнец - Forge

Характеристика

Forge

 

Имя:
Кузнец
Настоящее имя и фамилия:
неизвестный

Предыдущие никнеймы:
Создатель

вселенная:
616

идентичность:
нескрываемый

Рост:
6 ‘(180 см)

Вес:
180 фунтов (81 кг)

Цвет волос:
черный

Цвет глаз:
коричневый

Род занятий / профессия:
Изобретатель на службе у правительства США, бывший солдат

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
Нет в списке

Семейное положение:
один

Национальность:
американский

Место рождения:
Неизвестно, вероятно, на западе США

Знаменитые родственники:
отсутствие

Отношения с группами:
X-Men, X-Factor

Операционная база:
Арлингтон, Вирджиния, США

Первое появление:
Странно X-Men # 184

Способности

Кузнец обладает необычным талантом для создания всевозможных машин и устройств (в том числе собственных, бионических, конечностей). Короче говоря, если он способен что-то представить, он также может это построить. Помимо мутаций, Кузнец также обладает мощными магическими способностями.

Примечания

У Кузнеца есть бионическая правая нога и правая рука.

Биография

Кузнец — индиец, принадлежащий к индейскому шайенну. Недостаточно информации о его детстве и юности. Известно лишь, что шаманский нацист позаботился о нем в течение этого времени, а вместе с ним изобретатель изучил тайну магии.

Кузнец, в возрасте восемнадцати лет, поступила на службу в армию. Он не хотел слушать Наци, который сказал ему, что у него есть другая судьба для него. Будущий изобретатель не хотел слушать, он хотел проявить себя в бою и прославить своих предков.

Когда началась война, Кузнец отправился во Вьетнам и оставалась там два хода. Во время одного из боевых патрулей индийскому подразделению было приказано остановить атаку северовьетнамских войск. Его взвод должен был устроить засаду в долине почти для всей вражеской дивизии и удерживать ее там до прибытия бомбардировщиков B-52, которые должны были превратить долину в дымящийся кратер. Американцы яростно защищались, но сила противника была слишком многочисленной. Бомбардировщики не пришли вовремя, и все люди из американского подразделения были убиты. Кузнец остался один в окружении враждебных врагов, он решил отомстить за смерть своих друзей, независимо от затрат.

Он сотворил заклинание, которое, используя души его девяти спутников, открыло волшебные врата, из которых высыпались полчища демонов. Затем началась настоящая бойня. Кузница, потрясенная тем, что он сделал, назвала бомбардировщиков мгновенной бомбардировкой. Во время рейда долина была разрушена до основания, шаман выжил, но потерял правую руку и ногу.

Вернувшись из Вьетнама, Кузнец впал в депрессию, даже хотел покончить с собой, но не смог покончить с собой. Затем он разработал и сконструировал для себя бионические конечности, которые заменили погибших. Фордж сосредоточился на своей способности создавать устройства и наладил сотрудничество с правительством США. Это произошло потому, что Тони Старк [Железный человек — Пермь. Железный Иданов] перестал строить оружие.

Кузнец должен был создать оружие, способное остановить Мрачных Призраков, инопланетяне крадут внешний облик, который готовил вторжение на Землю. Изобретатель создал сканер, способный определять существа со сверхчеловеческими способностями, и нейтрализатор, оружие, способное уничтожать захватчиков и лишать каждую сверхсущность сверхчеловеческих способностей.

По просьбе президента единственную работающую модель выиграл Генри Питер Гирич. Агент АНБ [Агентство национальной безопасности — Пермь. Агент Иданов] должен был использовать Нейтрализатор Разбойника, который был обвинен в убийстве агента ЩИТА. Когда Кузница узнала об этом, он был взволнован. Его изобретение должно было быть использовано против его воли и без прохождения соответствующих испытаний. Когда произошла конфронтация, Кузница попыталась поднять пистолет Гирича, Шторм был застрелен Нейтрализатором, который пытался помочь Разбойнику. Мощный энергетический разряд отверг обе женщины, Ороро упал в реку, от которой ее спас изобретатель.

Кузнец, виновный в государстве Икс-Манка, отвела ее в Эйри. орнитолог Иданов], его штаб-квартира в Далласе. Там два мутанта приблизились друг к другу, но когда Шторм узнал, что индиец сконструировал оружие, которое лишило ее силы, она сошла с ума, и, несмотря на переводы изобретателя, она покинула «Орлиное гнездо». Однако когда она вышла из здания, на нее напали ужасные призраки, пришедшие убить Кузнеца. Несмотря на предательство, она вернулась с Назом, чтобы помочь изобретателю. Роуг, Колосс и Аманда Сефтон пришли, чтобы помочь им троим. Вместе им удалось отразить нападение ужасных призраков. После битвы Ороро все еще не хотел иметь ничего общего с изобретателем.

Хотя атака на офис Forge была отражена, угроза от Dire Wraiths не была решена. Изобретатель разработал улучшенную версию Нейтрализатора, которая могла лишить инопланетян их магических способностей, но он не давал правительственным построенным моделям, потому что боялся, что они будут использованы против земных супер-существ. Благодаря помощи Ромы, величайшего врага Dire Wraiths, Forge создал «нео-нейтрализатор», орбитальную платформу для отправки инопланетян со всей планеты в межзвездное состояние подвески. Агент Гирич снова хотел использовать индийское изобретение в благородных целях, он хотел использовать платформу, чтобы лишить всех земных супер-существ их способностей. Forge сорвал эти планы и направил «нео-нейтрализатор» к родной планете ужасных призраков и уничтожил ее. После этих событий

Через некоторое время Шторм сломал ее неприязнь к Кузнецу и приехал в Даллас, чтобы помочь ей восстановить свою силу. В «Орлином гнезде» она встретила, однако, только Наза, который также искал свою бывшую опеку. Старый шаман объяснил Шторму, что Кузнец был одержим Противником [Оппонент — доп. Idanow] и что он хочет открыть волшебный портал. Фактически, тело Наци было захвачено злым духом, с которым гениальному изобретателю пришлось сражаться. Старый шаман убедил Ороро убить Кузнеца, прежде чем он закончил ритуал. Шторм достиг индейца и толкнул его ножом в грудь. Озадаченный, Кузнец открыл ей, что он хочет закрыть ворота, из которых начали выплывать полчища демонов.

Противник отправил двух мутантов на дубликат Земли, где не было ни одного человека. Когда Кузнец излечился от ран, Шторм отделился от него и бродил целый год. За это время изобретатель использовал свой талант для создания и разработки технологии, использующей солнечную энергию. Супруги примирились и пришли к выводу, что они должны вернуться домой. Фордж использовал элементы своей бионической ноги и создал антинейтрализатор, устройство, способное восстановить силы Шторма. Ороро вернула свои способности и, используя их, открыла врата, которые привели ее и индейца на надлежащую Землю. К сожалению, они попали прямо в руки противника, который заключил их в тюрьму вместе с цыганами на их орбитальной станции. Люди Икс достигли цитадели и освободили заключенных. Кузнец пришол к выводу, что закрыть ворота и победить противника эго придется пожертвовать девятью душами, как во Вьетнаме. На этот раз, однако, это должен быть добровольный акт. Души Людей Икс и Мадлен Прайор разделили заклинание, и Кузнец мог закрыть ворота. Индиец не знал, что все девять были возвращены к жизни рома.

Отчаянный Кузнец отправился в свое одинокое близ Йеллоустонского парка. Он провел там несколько месяцев, однажды во время медитации у него было видение, в котором Амал Фарук проводил омоложенный Шторм. Кузница встретилась с ним в астральной области, но ему пришлось бежать. Это противостояние заставило его понять, что Шторм (и остальные Люди Икс) жив, но он в смертельной опасности. В то же самое время, Остров Мьюр был атакован Похитителями, Кузница отправилась на помощь Силам Свободы. Уже там изобретатель остался на стороне Судьбы, когда команда Mystique сражалась с людьми Пирса. Ирэн попросила его оставить ее, потому что если он этого не сделает, Рейвен умрет. Кузнец помогал Мистику, но Судьбу убил Легион. Теперь Рейвен обвиняла индейца не только в смерти ее приемной дочери, но и за смерть своего собеседника. После этих событий Фордж присоединился к Банши, которая узнала от Лорны Дейн, что Люди Икс живы, и решила найти их.

В Нью-Йорке два мутанта, которым помогала Джин Грей, столкнулись с морлоками под командованием Маски. Позже, Forge столкнулся с Gengha Press Gang. Шарлотта Джонс, женщина-полицейский, помогла ему здесь. Кузнец находилась в подземном комплексе имения Ксавьера, когда на него напал Геношан. Когда Люди Икс и Новые Мутанты были выпущены из Геноши, индиец стал официальным членом Икс-Мена. С ними Лиза Чейни телепортировала его в Шиар. Там Люди Икс спасли Профессора Икс от рук Войны Скрулли и предотвратили захват Империи этой расой оборотней. Из космоса Фордж и команда отправились прямо на остров Мьюр, где им пришлось встретиться с Королем Теней. Большая часть команды находилась под влиянием Фарука, но Фордж разработал нейрокрытие, способное блокировать эманации Амаль.

После победы над Тенью Король Кузница использовал свой талант для восстановления комнаты для упражнений [Теперь она использовала голографическую технологию Ши’ар — доп. архитектор Иданов] и Blackbird, самолет X-Men. Когда произошел конфликт на Астероиде М и когда одна из студенческих команд Ксавье после промывания мозгов отправилась на площадку Магнето, индиец построил специальный прозрачный планер, который группа, возглавляемая Штормом, получила на астероиде.

После событий на Астероиде М Кузница предложила Шторм, но, увидев нерешительность Ороро и нехватку воли, чтобы оставить Людей Икс для него, он отозвал предложение и покинул поместье, чтобы помочь Мистику в реабилитации. Кузнец чувствовал себя в некоторой степени ответственным за Ворона, он хотел ей помочь, потому что не мог помочь Судьбе.

В Далласе «Орлиное гнездо» подверглось нападению Тревора Фицроя. Кузнец стал еще одной целью в игре Upstarts. Благодаря вмешательству Людей Икс изобретатель и Мистик выжили, а Фицрой был взят в плен. Рейвен выразила свою благодарность за заботу совершенно особым образом, украла секретные данные, собранные Кузнечным, а затем сбежала.

После побега из Mystique изобретатель принял предложение возглавить правительственную группу мутантов X-Factor. Когда Mystique и Sabretooth попали в команду, Forge разработал специальный имплант, который не позволял Raven выдавать себя за члена каждой из x-команд более тридцати секунд. У Криды был специальный ошейник у ее ног, который поразил его нервную систему. Кузнец расколол Полариса и Осколок, сестра епископа, получила независимость от голографического модуля, в котором она ранее оставалась.

Вскоре после похищения Темного зверя Хавока индиец стал полевым командиром Х-фактора, как раз вовремя, чтобы снова встретиться с противником. На этот раз Forge победил врага своими магическими и технологическими способностями. Когда Крид вышел из-под контроля и серьезно ранил многих членов Х-фактора, изобретатель дал команду Хавоку. Какое-то время слух о Кузнеце был потерян, он снова появился, когда был на миссии в Геноше. Во время его отсутствия Мистика помогала в секретных миссиях, которые ей давал Ксавье. Хотя это не совсем точно, Forge может быть основателем XSE [Xavier Student Enforcers — dop. Иданов] — организация, которая в будущем заменит епископа Людей-Икс.

Хотя Forge отказался от активного участия в миссиях, Люди Икс продолжают оказывать неоценимую техническую поддержку. Когда Кейбл пропал после битвы со Скорнром, он помог Дэдпулу, Сирин и Пушечному ядру найти его. Он также сконструировал перчатки для Сурджа, молодого члена Новых Мутантов, которые помогают регулировать ее электрические способности.

После уничтожения мутантов Алой Ведьмой и получения «защиты» от остальных мутантов O * N * E, Кузнец начал работать над Стражем, первой директивой которого будет защита жизни мутантов. Изобретатель не принял приглашение Шторма на свадьбу с Т’Чалло и продолжил работу над своим роботом. К его удивлению, он нашел сильно поврежденный Нимрод. Под угрозой убийства Ороро машина сумела заставить изобретателя починить ее. Кузнец начал ремонтировать, но сначала послал сигнал тревоги всем своим изобретениям. Перчатки Surge и Noriko с New X-Men подняли его, и он бросился помогать ему. Видя, что у молодых мутантов не было шансов в прямом бою с Нимродом, Фордж перехитрил его и убедил отправить нового Стража. Первоначально конфликт программного обеспечения нанес вред Nimrod, но вскоре машина преодолела это препятствие. Последним средством было прямое нападение на устройство путешествий во времени. План Кузни осуществился, и поврежденная машина исчезла в водовороте пространства-времени.

В поисках способа обратить вспять эффекты M-Day, Forge отслеживал альтернативные сроки. Мутанты исчезли не только в настоящем, но и во всех возможных версиях будущего. Ситуация изменилась после рождения ребенка в Куперстауне: были две временные линии, в которые человек, возрожденный гомо, возродился. По просьбе Циклопа Форджа он сконструировал машину времени и отправил дубликаты Джейми Мадрокса («Несколько человек») в обе реальности, чтобы узнать, как возник ренессанс мутантов. Вместе с одним из дубликатов Лейла Миллер забрала место. Злой Мадрокс потребовал, чтобы Кузниц вернул всех. Однако оказалось, что путешествие возможно только одним путем, и дубликаты, получив необходимую информацию, должны будут себя убить. Madrox угрожал Forge, но он потерял сознание, прежде чем он пришел к ударам. Тем не менее, это не конец неприятностей в «Орлином гнезде». Вскоре после этого, Кузнец напал и потерял сознание от епископа, охотящегося за Кейблом, который в то время находился в Далласе с ребенком, рожденным в Куперстауне. [кроссовер X-Men: Мессия CompleX]

Епископ вернулся в Даллас вскоре после битвы на острове Мьюир. Он снова напал на Кузнеца, на этот раз в поисках изобретений, которые заменили бы его потерянную руку и позволили бы ему продолжать преследовать Кабеля. Оборудованный протезом со встроенной машиной времени, Бишоп исчез в пространстве-времени. После этих событий Кузнец наконец решил улучшить защитные механизмы «Орлиного гнезда». [Кабельное издание 2 # 2, Люди Икс: Разделены Мы Стоим # 2]

Последующие неудачи — будучи жертвой нападений епископа, казалось бы проигранной битвой за возрождение мутантов, и свадьба Шторма с Т’Чалленом, которую он не вытерпел так же, как могло бы показаться, — заставила Кузнеца узнать о скором вторжении в другое измерение он решил взять дело в свои руки. В глобальном масштабе против вторжения могла бороться только армия мутантов, и поскольку мутанты перестали рождаться, Кузнец решил создать свою собственную. Он взял на себя одну из «коробок с привидениями» — устройства, открывающие переходы между мирами — с целью превентивной атаки на другой мир. Для этого он вырастил ветвь мутантов — уродов, имеющих столько же общего с людьми, сколько и с обычным человеком высшим. Прежде чем он осуществит свой план на практике, Люди Икс упали на его след и полетели на его базу — бывшую штаб-квартиру Высшего Эволюционера на вершине Вундагора в Трансии. Forge отстаивал свои намерения, говоря, что он инженер, и что он сделал, так это «инженерное решение» их проблем: M-Day и угрозы вторжения. Он сделал то, что должно было быть сделано. Во время обсуждения Абигейл Бранд, командир SWORD, позвонил Хисако и попросил передать телефон Форджу. Она сказала ему, что отслеживала его базу и нацеливалась на нее с помощью орбитального лазера. Воспользовавшись замешательством, Росомаха напал на Кузницу, отрезав ему протез ноги и уничтожив заложенный в нем ингибитор силы. Furious Forge запустил «Призрачный ящик», намереваясь провести свою атаку. Когда что-то начало проходить в наш мир через портал, Зверь бросил телефон Хисако, говорит Брэнду отследить устройство и запустить его, когда они эвакуируются. Сторм попросил Форджа сбежать с ними, но он отказался от ее предложения, в последних словах напомнив ей, что она выбрала Т’Чаллен, а не его. Он все еще был на своей базе, когда она взорвалась. [Удивительные Люди Икс том 3 # 29-30] Иданов и Кшицер

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности