Главная страница
Истории героев Марвел

Лавина [Доминик Петрос] Биография

Лавина [Доминик Петрос] Биография

Характеристика

Avalanche [Dominic Petros]

 

Имя:
Лавина [Доминик Петрос]

Настоящее имя и фамилия:
Доминик Петрос

Предыдущие никнеймы:
Джон Блум

вселенная:
616

идентичность:

Известно государственным органам

Высота:
5 ‘7 «(168 см)

Вес:
195 фунтов (85 кг)

Цвет волос:
коричневый

Цвет глаз:
коричневый

Род занятий / профессия:
Профессиональный преступник

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
судимость

Семейное положение:
женат

Национальность:
греческий

Место рождения:
Крит

Знаменитые родственники:
Елена Петрос (жена)

Отношения с группами:
Братство Злых Мутантов, Братство Мутантов, Сила Свободы, Проект: Wideawake, X-Corps

Операционная база:
неизвестный

Первое появление:
Странный X-Men # 141

Способности

Доминик может генерировать на кончиках пальцев сейсмические энергии, которые могут разрушить любую неорганическую материю. Лавина также имеет контроль над землей и может образовывать ее, например, в движущихся «волнах» или лавинах.

Примечания

Способности Доминика не влияют на органическое вещество. Колебательные волны, создаваемые им, не оказывают на него непосредственного влияния, но могут причинять ему боль, отражаясь, например, от чего-то органического.

Биография

Мало что известно о Доминике до того, как он пришел в Братство Злых Мутантов. Помимо приезда в США иммигрантов из Греции, остальное остается загадкой. В рядах Братства он дебютировал во время убийства сенатора Роберта Келли. Убийство политика помешало Людям Икс, которых предупредили, что, если этот политик умрет в ближайшем будущем, Стражи захватят весь мир.

После неудачной попытки Лавина ненадолго покинула Братство, чтобы попробовать что-то самостоятельно. Доминик начал шантажировать калифорнийские власти, угрожая, что, если он не получит желаемую сумму денег, это вызовет огромное землетрясение. Все бы прошло гладко, если бы не встреча Доминика с Халком. В поединке с зеленым гигантом Лавина пыталась использовать свои способности на шахтах, но вибрационные волны отскакивали и ломали ему руки.

Во время выздоровления Садрос вернулся в Братство, которое в то время сменило название на Силу Свободы и стало группой на правительственных службах. Во время первой миссии команде удалось захватить Магнето. Им это удалось, потому что Магнус после короткой драки добровольно отдал себя в свои руки, не желая рисковать дальнейшей борьбой в Национальном центре Холокоста, который он посещал в то время.

Будучи членом Лавины Силы Свободы, он неоднократно побеждал Людей Икс, Икс-Фактор и Мстителей. Группа была расформирована после поражения от арабской супергруппы под названием «Меч пустыни». Вскоре Лавина обнаружила, что Пиро заразился вирусом Наследия. Он помог другу и группе зараженных людей попытаться получить изотоп-E, который по ошибке считался лекарством от их болезни. Однако получить лекарство было невозможно, потому что Quicksilver, поддержанный Heroes for Hire, сорвал их планы.

Доминик снова начал работать на правительство, вступив в ряды Project: Video. Вместе с Багровым Коммандо ему пришлось отправиться на остров, где находилась колония для зараженных мутантов. Центром управлял известный писатель Джонатан Чамберс, который, когда Эмпиреан высасывал лишнюю энергию из зараженных, приносил им облегчение. Там они встретили Пиро и Блоба, которые тогда были членами Братства злых мутантов. Лавина и Коммандос решили остаться в группе во главе с Жабой.

Мортимер, однако, ненадолго был лидером, и вскоре Мистик вернулась на свое прежнее место. Лавина осталась верной Мистикой, и с ее Братством он во второй раз убил Роберта Келли. На этот раз жизнь сенатора была спасена Пиро, который умер сразу после спасения политика.

Некоторое время спустя, Лавина была завербована против X-Corps, военизированной организации, возглавляемой Банши. Доминик, вместе с Блобом и Фивером Питчем, были «под контролем» благодаря телепатическому контролю Mastermind II, который хранился в подвале штаб-квартиры в Париже. Когда Мистика показала себя [Она выдала себя за мутанта по имени Surge — dop. единственный и единственный Idanow] и выпустил Matinique Доминик, а остальные начали сеять хаос во французской столице. Лавина разрушила Эйфелеву башню, прежде чем он исчез.

Совсем недавно Доминик напал на центр Нью-Йорка. Там, однако, он был быстро побежден Вулфсбейном и передан властям. Неизвестно, что должно было быть настоящей целью его атаки. Вероятно, он был освобожден из тюрьмы Исходом, который руководил атаками нового Братства в Филадельфию и Институт Ксавье. Во время последней битвы Лавина вместе с остальной частью Братства была затянута в черную дыру в голове Шены Ксорн. Как позже сообщили Джаггернаут и Ноктюрн, все они были переведены в Mojoświata. Там Лавина и его партнеры отдали их Моджо, вероятно, в обмен на отправку их обратно на Землю.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности