Главная страница
Истории героев Марвел

Люк Кейдж — Luke Cage

Люк Кейдж - Luke Cage

Характеристика

Cage, Luke

 

Имя:
Кейдж, Люк

Настоящее имя и фамилия:
Карл Лукас

Предыдущие никнеймы:
Могучий герой, Герой за наем, Марк Лукас, Пиковый туз, Мощный кулак, Черный Мститель

вселенная:
616

идентичность:
широко известный

Рост:
198 см

Вес:
193 кг

Цвет волос:
черный

Цвет глаз:
коричневый

Класс персонажа:
сверхчеловек

Семейное положение:
женат

Национальность:
американский

Место рождения:
Нью йорк

Знаменитые родственники:
Джеймс Лукас (отец), Эстер Лукас (мать), Джоан Лукас (мачеха), Джеймс Лукас младший (брат, мертвый), Джессика Джонс (жена), Даниэль Кейдж (дочь), миссис Кэмпбелл (теща, умерла), Дейв Кэмпбелл (тесть, мертвый), Филип Кэмпбелл (зять, мертв)

Отношения с группами:
Защитники, Герои за наем, Мстители, Новые Мстители, Удары молнии, Тайные Мстители, Могучие Мстители

Первое появление:
Герои для найма № 1 (1972)

Способности

Неразрушимая кожа, сверхчеловеческая физическая сила и выносливость

Примечания

Из-за того, что его кожа не поддается разрушению, Люк Кейдж не может быть ранен и, следовательно, не может подвергнуться какой-либо операции, если он каким-либо образом поврежден внутренними органами или не может дать ему противоядие внутривенно, если он становится чем-то отравленным

Биография

Карл Лукас, который со временем станет известен как Люк Кейдж, родился и вырос в Гарлеме, штат Нью-Йорк. Его родители были Эстер, а отставной детектив — Джеймс Лукас. В молодости молодой Карл мульчировал на улицах, и его друзья, Уиллис Страйкер и Рева Коннорс, сопровождали его. Со временем он и Уиллис присоединились к банде The Rivals, но через некоторое время Карл повзрослел и признал, что его подвиги только причиняли страдания его близким и покинули группу, чтобы найти легальную работу.

Хотя Страйкер остался в банде и его выходки стали преступными, он и Карл остались друзьями. Действия Страйкера не остались незамеченными и привлекли внимание Магги (Синдиката), который обвинил Уиллиса. С помощью друга Карл пришел и спас ему жизнь. После этого случая Рева прекратила свои отношения со Страйкером и заинтересовалась Карлом. Это событие положило начало дружбе между Карлом и Уиллисом, которые начали обвинять Карла в расставании с Ревой.

Страйкер зашел так далеко, что бросил героин, украденный из Коттонмута, в квартиру Лукаса и сообщил об этом полиции. Карла арестовали и посадили в тюрьму, он решил отомстить своему бывшему другу, связавшись с Мэгги, к сожалению, Уиллис пережил попытку убийства, Рева стала случайной жертвой. Брат Карла — Джеймс Лукас Джуниор — привел к тому, что Карл и их отец не получили никакой информации от себя, что привело к ошибочному предположению, что они мертвы. что он бросил героин, украденный из Коттонмута, в квартиру Лукаса и сообщил об этом полиции.

Карла арестовали и посадили в тюрьму, он решил отомстить своему бывшему другу, связавшись с Мэгги, к сожалению, Уиллис пережил попытку убийства, Рева стала случайной жертвой. Брат Карла — Джеймс Лукас Джуниор — привел к тому, что Карл и их отец не получили никакой информации от себя, что привело к ошибочному предположению, что они мертвы. что он бросил героин, украденный из Коттонмута, в квартиру Лукаса и сообщил об этом полиции.

Карла арестовали и посадили в тюрьму, он решил отомстить своему бывшему другу, связавшись с Мэгги, к сожалению, Уиллис пережил попытку убийства, Рева стала случайной жертвой. Брат Карла — Джеймс Лукас Джуниор — привел к тому, что Карл и их отец не получили никакой информации от себя, что привело к ошибочному предположению, что они мертвы.

Во время своего пребывания за решеткой Карла был полон гнева и ненависти из-за предательства друга и, как он предполагал, смерти отца. Не раз он пытался сбежать из тюрьмы, что привело к его переводу в Seagate, учреждение, которое считалось худшим в Грузии. Там он стал жертвой садистского и расистского охранника, который оскорблял его.

Доктор Ноа Бурштейн, который появился в тюрьме для проведения секретных медицинских экспериментов, принял кандидатуру Карла, который вызвался участвовать в них. Работа исследователя заключалась в изучении регенерации клеток на основе процесса, связанного с использованием сыворотки Super Soldier. Эксперимент разрушил появление Альберта Рэкхэма — охранника, который выбрал Карла в качестве своей цели — который уничтожил панель управления устройства доктора Бурштейна, надеясь, что он убьет заключенного таким образом.

К счастью для Карла, эксперимент прошел хорошо и не только сделал его намного сильнее, но и его кожа стала неразрушимой. Обнаружив эти изменения в своем теле, Лукас использовал их, чтобы сбежать из тюрьмы. Он вернулся в Гарлем, где решил использовать свои способности, чтобы заработать деньги.

Будучи сбежавшим из тюрьмы, он взял имя Люк Кейдж и начал свою деятельность в Heros For Rent (Hero for Hire). За правильную цену он был готов помочь всем. Однажды, когда на Люка напал один из головорезов Страйкера, ему помогла Клэр Темпл — помощница доктора Бурштейна, которая также переехала в Нью-Йорк. Как оказалось, Ной и Клэр были запуганы гангстерами, которые пытались взимать с них плату за безопасность.

Клэр была похищена, и Кейдж пошел ей на помощь, с удивлением обнаружив, что вымогатель — это не кто иной, как его бывший друг Уиллис Страйкер. Во время боя Уиллис упал в окно, и надежды Люка очистить его имя были потеряны.

После еще нескольких приключений, в этом первом противостоянии с тучной преступницей Черной Марией и ее бандой, Люк был нанят доктором Думом. Когда он сбежал, не тратя впустую Кейджа за его работу, Люк отправился в Латверию и избивал Виктора, пока он, наконец, не заплатил. Чуть позже человек решил последовать примеру других героев и принял псевдоним Power Man.

С недавно сформированной командой Защитники столкнулись с Командой Разрушения и Сынами Змея. Люк жаловался, что работа с командой означает, что нет времени для индивидуальных заказов, которые приносили ему стабильный доход. В этой ситуации он начал получать зарплату от Найтхока за свою деятельность в «Защитниках». Через некоторое время почувствовав, что он не совсем подходит команде, Кейдж ушел.

Однажды, когда Люк вернулся в свой кабинет, он обнаружил перед собой посылку. После вскрытия посылки оказалось, что там были ядовитые змеи, с которыми он, очевидно, справился без проблем. Через несколько минут появились гости, Майк и Айк, заявив, что Кейдж получил груз от своего босса и также примет его предложение. После короткого боя Люк узнал, что оба мужчины работают на Корнелла Коттонмута.

От самого Корнелла он узнал, что змеи были проверкой, чтобы понять, достоин ли Кейдж места в его преступной организации. Люк догадался, что героин, который использовался для его изготовления, поступил из Коттонмута, поэтому он хотел, чтобы Корнелла очистил себя. К сожалению, он не смог доказать свою невиновность, но только чтобы арестовать Коттонмута.

Кейдж ненадолго заменил «Вещи» в «Фантастической четверке», но подал в отставку, когда взял под свой контроль Хозяина Марионеток и приказал сражаться с остальной командой.

Вскоре после этого преступник Бушмастер получил доказательства невиновности Люка и похитил доктора. Бурштейн и Клэр Темпл и решили шантажировать его, желая похитить полицейскую Мисти Найт, которая однажды его унизила. Кейдж был остановлен Железным Кулаком, парнем Мисти. Когда они узнали о ситуации с Силовым Человеком, она решила ему помочь.

Когда он очистил свое имя и взял законное имя Лукаса Кейджа, он некоторое время действовал в детективном агентстве, принадлежащем Мисти Найт и Колин Уинг. Затем, вместе с Дэнни Рэндом, он создал бизнес под названием «Герои для найма», и, хотя казалось, что у них не так много общего, они быстро стали лучшими друзьями.

Их сотрудничество позволило им получить широкую известность, однако деятельность таинственной организации SMILE привел к смерти Кейджа в Железной Фисте, заставив героя спрятаться от правосудия. Во время их деятельности Люк впервые встретил Джессику Джонс, которая попробовала себя в роли героини в маске.

Люк переехал в Чикаго, и с помощью Джерри Хогарта он снял обвинения, когда выяснилось, что Дэнни был жив. Оставаясь в городе, он подружился с детективом Дакотой Нортом. Вместе они пытались отследить семью Люка, но его брат постоянно избегал контакта своего отца с другим сыном.

Вскоре после этого брат Кейджа был завербован преступной организацией, в рамках которой Карл Малус превратил его в супер-преступника по имени Coldfire. Малус взял их отца в заложники, чтобы убедиться, что Джеймс младший он будет подчиняться ему как Coldfire. В конце концов братья объединили свои силы, и младший брат Люка пожертвовал своей жизнью, чтобы уничтожить штаб своих противников.

Кейдж сказал, что на этом этапе лучше вернуться к корням и снова начать действовать в качестве Героя за Ренту. Оказалось, однако, что его слава исчезла, и многие забыли о нем. Поэтому он вложил деньги в бар и сосредоточился на борьбе с местной преступностью, оставив более масштабное событие другим героям.

Его судьба через некоторое время снова стала ассоциироваться с Джессикой Джонс, теперь частным детективом, и их встреча закончилась в постели. Когда вскоре выяснилось, что женщина была беременна им, они жили вместе.

Кейдж тайно посетил Ник Фьюри, который попросил его об одолжении. Он хотел собрать группу супергероев, которую он отправил в Латверию, чтобы свергнуть правительство Люсии фон Бардаса, оказав финансовую поддержку многим супер преступникам, действующим в Штатах.

Зная, что такой террористический акт не будет поддержан героями, Фьюри очистил память героев. Год спустя Люсия фон Бардас напала на Кейджа и Джессику Джонс в их квартире. В результате внутренних травм Кейдж впал в кому. После беспорядка, вызванного Яростью, они вернулись, чтобы вести нормальную жизнь.

Люк был завербован Капитаном Америкой в ​​новую команду Мстителей после того, как многие супер-преступники сбежали с острова Райкерс. Если этого было недостаточно, родился ребенок Кейджа и Джессики, после чего пара поженилась. Когда в Штатах разразилась гражданская война за регистрацию супергероев, Кейдж отослал свою жену и дочь.

Он остался в городе, где его должны были арестовать агенты ЩИТА, потому что он отказался зарегистрироваться. Сокол, Капитан Америка и Сорвиголова (замаскированный Железный Кулак) пришли ему на помощь, и Кейдж присоединился к Тайным Мстителям, действующим под землей и противозаконным. Когда война закончилась, Джесс и его дочь вернулись к нему и переехали в Sanctum Sanctorium доктора Стрэнджа, где они были в полной безопасности. Вместе со своими союзниками и друзьями он сформировал команду Новых Мстителей вместе с Железным Кулаком, Человеком-Пауком и Росомахой.

Кейдж также принимал активное участие в Тайном вторжении Скруллы, и на стороне героев и злодеев он сражался с армией пришельцев в Центральном парке. В результате махинаций Скруллы одна из них похитила дочь Люка и Джессики — Даниэль. Отчаявшаяся Кейдж начала искать помощи и спросила самого Нормана Осборна.

К счастью для брака супергероев, их дочь пришла домой в целости и сохранности. После падения Осборна Люк купил штаб-квартиру Мстителей за символический доллар, куда он переехал со своей семьей и друзьями, и по просьбе Роджерса он начал управлять собственной командой, независимой от Мстителей, и программой Thunderbolts.

Кейдж был одним из героев, которые помогали Сорвиголове во главе Руки. Он также участвовал в столкновениях с членами Людей Икс, которые полагали, что «Сила Феникса» будет не предвестником катаклизма, а предвестником добра и возрождения Гомо-начальника. После этих событий Кейдж покинул ряды Новых Мстителей, чтобы спокойно позаботиться о воспитании своей дочери.

Пенсия Кейджа не продлилась слишком долго, потому что через некоторое время он основал группу Mighty Avengers. Продолжительность жизни команды была недолгой, и Люк решил обновить бренд Heroes For Rent с помощью Iron Fist. Они должны были противостоять бывшему секретарю Дженни Ройс, которая объединила свои силы с Black Mariah.

Люк был вынужден помочь Дэнни выйти из тюрьмы, когда он попал туда за нападение на одного из американцев. Это также вызвало его конфликт с капитаном Марвелом, который в то время основывал свои действия на предсказаниях бесчеловечного Улисса Каина.

Когда Стив Роджерс во главе Гидры взял на себя управление страной, Нью-Йорк оказался под темным куполом, созданным из темной энергии Блэкаутом. Люк вместе с группой других героев защищал город в хаосе.

Когда злой Стив Роджерс был побежден, он и его жена Дэнни и Сорвиголова создали новую группу Защитников. Они столкнулись с Уиллисом Страйкером, который вернулся к жизни.

Когда выяснилось, что могила Росомахи была нарушена, Люк и Джессика в компании Железного Человека и Человека-паука решили расследовать это дело.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности