Люди Востока том 1 и 2 – Сага Anglosaska, Исландская Сага

Ludzie Północy tom 1 i 2 – Saga Anglosaska, Saga Islandzka

Культура северных стран имеет чрезвычайно хорошо, как в комиксе, как и широко понимаемой поп-культуре. К сожалению, иногда основано на стереотипах, rozmijających с историческими фактами, или чрезмерно основано на мифологии, которая иногда принимает вид до неузнаваемости. Просто замените Тора из Marvel, чьи приключения колеблются на границе SF и сказки. Так зачем копать, чтобы получить объективное представление Норманнов, и при этом не утонуть в фактах? Без сомнения, идеальным кандидатом являются Люди Севера Брайана Вуда.

Цикл делится на три части — на нашем рынке появились еще два тома, в которых местами действия являются Британские Острова и Исландия. Уже само это показывает то, что действия Викингов были не только вооруженными wypadami до соседней деревни, а организованными политическими системами. Может и не это были государства с развитой администрацией, но клановые структуры сегодня могут удивить палубе социолога. В третьем томе нас ждет Европа, между тем, однако, давайте посмотрим, что Вуд предложил нам в англо-саксонской Думаю и Думаю, Исландской.

Вы ищете мистики? Прекрасно opowiedzianych саг, где боги сходятся в жестокой схватке с великанами и мед льется так густо, что кровь? В таком случае, идите после работы вроде Скандинавской Мифологии Нила Gaimana. Люди Севера, как следует из названия, рассказывает о смертных с Мидгард. Людях, закаленных в ледяной морской воде и выращенных на каменистых землях. Не думайте о них, как о tępogłowych barbarzyńcach. Не руководствовались они, правда, pacyfizmem и не несли демократии, но их действия часто были чем-то гораздо более тонком, чем обрабатывать всех вокруг мечом. Книги состоят из коротких рассказов, разной длины и, к сожалению — качество. Wood может подняться высоко, но и осесть на мель. Некоторые истории выпадают бледно-с тех самых, что значительно влияет на прием, тем более, что истории не связаны между собой.

Эмансипация и равноправие женщин, то темы сегодня очень жарко. С одной стороны, действия к zrównaniu шансов обоих полов трутся друг политкорректным абсурд, с другой — помогают теоретически слабому полу добиться успеха. Брайан Вуд явно фанат дамам, так как, имея в распоряжении несколько шаблонов мужских воинов, создает несколько увлекательных женских силуэтов. Подлинных в своих действиях и не przerysowanych, реальных siłaczek. Не будем забывать о panach, среди которых преобладают ведет Свен, человек, который доказывает, что бессмертие не является только прерогативой богов.

Суровые условия северной Европы не настраиваются положительно. Скалистые пейзажи, холодные моря и бесплодная земля. Как интересно изобразить такой вид, не впадая в wtórność? Люди Севера-это одно из тех произведений, в котором мы встречаем целую плеяду художников-иллюстраторов, а среди них Fiona Staples и Дин Ormston. Такие имена гарантируют качество, которое не грозит банальными вещами досок. Кадры исходят холода, даже мороза, хотя и отмеченном Экзотические оттенки были бы здесь нецелесообразно, наоборот, zniszczyłyby усилия сценариста, создавая нереальный, сказочный, наоборот, образ Викингов.

Люди Севера — это серия нелегко. Нет сверхъестественных фейерверков, ни также сценария Скальп или Проповедника. Брайан Вуд формирует хорошо структурированные рассказы, имеющие ценность как развлекательные, так и образовательные. Расстаться со из сознания образ brodacza дьявол в шлеме-это шаг в хорошую сторону для осознания исторической и состояния знаний, а Люди Севера-это гарантируют. Конечно, рядом с организацией развлечений, отличной от superbohaterskiej борьбы, но не менее эмоциональной.

Спасибо издательству Эгмонт за предоставление экземпляра recenzenckiego.
Комикс для покупки в интернет-магазине Egmontu.