Главная страница
Истории героев Марвел

Меченный (Bullseye) Биография персонажа

Меченный (Bullseye) Биография персонажа

Характеристика

Bullseye

 

Имя:
Меченный

Настоящее имя и фамилия:
Lester

Предыдущие никнеймы:
Бенджамин Пойндекстер, Леонард, Лестер МакТроуи

вселенная:
# 616

идентичность:
секрет

Рост:
6 ‘(182 см)

Вес:
175 фунтов (79 кг) [200 фунтов (90 кг) с непреклонными имплантатами]

Цвет волос:
блондин

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия:
секретный правительственный агент, наемник, убийца, вор, профессиональный кувшин в бейсбольной лиге

Класс персонажа:
сверхчеловек

Правовой статус:
перечисленных

Семейное положение:
бесплатно

Национальность:
американский

Место рождения:
неизвестный

Знаменитые родственники:
Родители (имена неизвестны, отец точно мертв)

Отношения с группами:
Удары молнии, часто нанимаемые Kingpin

Операционная база:
Гора Тандерболтс, Колорадо, ранее мобильная

Первое появление:
Сорвиголова № 131 (1976)

Способности

Меченный не обладает сверхчеловеческими способностями, но обладает удивительным талантом бросать предметы с идеальной точностью. Он может превратить практически любой предмет в смертоносное оружие, от скрепки до бумаги и заканчивая вещами, с которыми он даже не может справиться. Отличное физическое состояние в сочетании с адамантичными имплантатами в костях позволяет ему без риска переносить грузы до 150 кг, падать с больших высот и выполнять рискованные трюки. Он также является мастером многих рукопашных и рукопашных боевых искусств, и его дополнительным активом является нездоровый рот и способность убеждать противника в своем превосходстве.

Примечания

[Сокращения, используемые в ссылках: DD — Сорвиголова, DP = Дэдпул, том 3, BGH = Буллсай: Величайшие удары, TB = Удары молнии]

Биография

Мало что известно о человеке, известном сегодня как Меченный, и кое-что из того, что известно, неизвестно, потому что он исходит из его собственных историй, в которые вы не совсем можете поверить. Рассмотренная версия, скорее всего, гласит, что его мать была проституткой, а отец — безработным алкоголиком, который плохо обращался с его семьей. Они жили в трейлере, где-то в отдаленном районе, и единственным развлечением маленького Лестера (наиболее вероятное его имя) было проявление точности во всем, что попадалось ему под руку. Однажды, когда он бросал щит, нарисованный на стене трейлера, его пьяный отец сломал его и запретил ему это делать, поэтому, когда он заснул, мальчик нарисовал щит на лбу и выстрелил в него из своего собственного оружия. По другой версии, он вырос в нормальной семье, хотя его также терроризировал его отец. Однажды он поджег дом, пытаясь убить его.

Неопределенные источники говорят, что в старшей школе он приобрел репутацию лучшего кувшина в стране и был завербован в профессиональную бейсбольную лигу. Но он никогда не был командным игроком, и броски по-прежнему были такими же скучными, поэтому однажды он бросил мяч, чтобы убить соперника и просто покинул поле.

[BGH # 2]

В поисках возможности безнаказанного убийства он поступил на службу в армию и вскоре прибыл в спецназ, с которым участвовал в миссиях на Дальнем Востоке, в Африке и Центральной Америке. Во время одного из действий в Никарагуа он убил вражеского солдата, бросив в него пистолет, когда кончились пули.

[BGH # 3, Elektra # 2]

Вернувшись в Америку, он решил стать арендатором убийцы. Об этом этапе его карьеры известно немного, за исключением того, что он довольно часто сотрудничал с Дэдпулом и несколько раз ударил Карателя.

[BGH # 3, DP # 16]

Через несколько лет Буллсай решил поселиться в Нью-Йорке. Для начала, с должной наглостью, он потребовал от миллионера Артура Ханникутты сто тысяч долларов в обмен на спасение его жизни. Ханникатт отказался, поэтому он был убит своей собственной ручкой. Желая, чтобы к нему относились серьезно, Меченный взял интервью у Daily Bugle и вскоре появился на цирковом шоу в Мэдисон Сквер Гарден, где он впервые сражался с Сорвиголовой. Ему удалось удивить соперника и победить, и поскольку бой транслировался в прямом эфире по телевидению, он также гордился собой. Но когда он снова попытался выманить крупную сумму у миллионера, он снова наткнулся на Сорвиголову, и на этот раз он потерпел поражение.

[ДД № 131-132]

После освобождения из тюрьмы он был нанят «Фиолетовым человеком» с подставным лицом, чтобы убить адвокатов Мердока и Нельсона. Поскольку он снова был в пути, Сорвиголова решила, что это личное дело. Поэтому он взял под контроль телестудию и взял в заложники, бросив вызов своему новому заклятому врагу на дуэль перед камерами. Он снова проиграл и был передан полиции.

[DD # 141-1442]

В следующий раз Меченный решил лучше подготовиться и нанял группу Эрика Слотера, чтобы напасть на Сорвиголову, в то время как сам снимал бой, чтобы он мог изучить свои движения. Затем он напал и похитил своего партнера — Черную Вдову — и снова бросил ему вызов на дуэль. На этот раз он тоже проиграл.

[ДД № 159-161]

Во время пребывания в тюрьме у него обнаружили опухоль головного мозга, которая угрожала жизни и влияла на его восприятие реальности. Когда его состояние ухудшилось, Меченный начал галлюцинировать и видеть Сорвиголову в каждом. Когда он стал одержимым, он начал убивать случайных людей, пока ему не дали настоящего Сорвиголову на дороге. Как ни парадоксально, именно он спас ему жизнь дважды. Однажды, когда во время боя он снял его с рельсов прямо перед поездом, а второй раз доставил в больницу, где была удалена опухоль.

[ДД № 169]

Это событие не только не изменило его отношение к спасителю, но даже заставило его ненавидеть его еще больше. Вернувшись к здоровью, он принял предложение бывших партнеров Kingpin и согласился убить его, прежде чем он предоставил властям доказательства своих преступлений. Но когда дело дошло до этого, Кингпин дал ему лучшее предложение, и Меченный согласился стать его штатным убийцей. Однако вскоре он проиграл еще один поединок с Сорвиголовой и снова оказался за решеткой.

[ДД № 171-172]

Когда его освободили, он обнаружил, что его место в организации Кингпина заняла Электра, поэтому он решил убить ее, чтобы вернуть их. Он удивил ее в подземном гараже, перерезал горло игральной картой, а затем пронзил ее собственного сай. Когда разъяренный Сорвиголова поймал его, драка переместилась на крыши зданий, и провода между ними были расстегнуты, и в какой-то момент Меченный потерял равновесие и упал на улицу, но Сорвиголова поймал его в последний момент. Не желая больше ему задолжать, он вырвался из рук и упал на асфальт. Он пережил это, но серьезно повредил позвоночник и был парализован.

[ДД № 181]

Вскоре Меченный был похищен из больницы и доставлен в Японию людьми Лорда Темного Ветра. Ояма исправил сломанный позвоночник, прикрывая кости адамантиума, и надеялся, что Меченный будет действовать достойно, предоставляя ему его службу. Однако он просчитался, потому что, как только наемник восстановил свою физическую форму, он отправился в Нью-Йорк. Там он снова попал в Сорвиголову, который все еще злился на Электру и позволил ему сделать сильный удар.

[DD # 196-200]

Когда выяснилось, что серия неудач подорвала его репутацию, Меченный вынужден был согласиться на меньшую работу, во время которой он снова встретился с Дэдпулом и должен был конкурировать с ним. Однако на этот раз он победил, когда Дэдпул принял судьбу находящихся под угрозой исчезновения мирных жителей.

[DP # 36]

Возвращаясь к милости Кингпина, он получил меньшую задачу по установлению терроризма в каком-то Парланском Фарствах, но Сорвиголова сорвал эти планы. Позже он участвовал в конфликте между Кингпином и Красным Черепом за руководство наркобизнесом в Нью-Йорке.

[Капитан Америка # 375-376, DD ~ # 284]

Когда Сорвиголова на некоторое время исчезла из Нью-Йорка, Буллсай заскучал до такой степени, что принял свой костюм и роль, нацелившись на свою искаженную версию справедливости. Вскоре он настолько поверил, что он настоящий Сорвиголова, что когда вернулся Мердок, обеспокоенный проблемами с памятью, он убедил его сменить роль. Мэтт восстановил свою память и, надев костюм Меченный, победил его, чтобы восстановить свою личность.

[ДД № 285-290]

После этого события «Буллсай» предпочел избежать Сорвиголовы на какое-то время, поэтому он принял приказ Розали Карбон убить Карателя. Он пытался дважды, но однажды ему пришлось бежать, а во второй раз его прервал Стоун Холд, который также заключил сделку с Каслемом. Он попытался снова после короткого пребывания Фрэнка в тюрьме, но на этот раз Каратель был беспощаден и выстрелил двумя руками, чтобы избавиться от злоумышленника.

[Punisher vol. 2 # 101-104, Punisher War Journal # 79-80]

Однако Меченный быстро восстановилось, и новость о воскресении Электры ускорилась. Он решил убить ее снова и заманить его в тот же гараж, но ему удалось увлечься и потерять концентрацию, и в результате он едва сбежал.

[Электра № 1-2]

Вскоре после этого он снова встретился с Дэдпулом во время миссии в Греции, которая могла стать прелюдией к миссии, для которой он был нанят T-Ray — похищение Мерседес Уилсон. На этот раз Дэдпул победил его, чтобы спасти его воскресшую жену при загадочных обстоятельствах.

[DP # 16, 28]

Затем Мистерио нанял Меченного, чтобы забрать ребенка, о котором заботился Сорвиголова, и ему было приказано убить любого, кто встанет у него на пути. Найдя ребенка в церкви под присмотром сестры Мэгги, он начал убивать случайных людей, заставляя Сорвиголову вмешаться. Когда он спас мирное население, Буллсай убил Карен Пейдж, защищая своего ребенка своей тростью, и сбежал с младенцем.

[DD2 # 4-5]

Когда Кингпин вернулся в Америку и начал восстанавливать свою империю, он снова завербовал Буллсай. Однако попытка убийства сенатора Уорда была прервана человеком-пауком. Позже он также был замечен в группе злодеев, нанятых Новым Солнцем для нападения на Гамбит.

[Человек-паук, т. 2 # 6, Гамбит, т. 3 # 16-17]

Когда пресса раскрыла двойную личность Сорвиголовы, Буллсай начал преследовать Мердока, и когда он узнал, что встречается с Миллой Донован, он решил убить ее тоже — набор. Однако, когда он напал, Сорвиголова появился на месте и сначала выбросил его из окна, затем он впал в бессознательное состояние, и, наконец, он порезал видоискатель на лбу своим камнем. Только вмешательство третьих лиц спасло его от смерти, но он снова попал в тюрьму.

[DD2 # 48-49]

Сбежав снова, он был завербован в группу, целью которой было получить так называемые Идентификационный диск, содержащий секретную личность героев, но оказалось, что все были обмануты.

[Идентификационный диск № 1-5]

Позже, Буллсай позволил агентам ФБР схватить себя и заперли в секретном учреждении, где он охотно делился с ними историями о своей жизни. Когда ему удалось сбежать благодаря эффективному манипулированию эмоциями агентов, оказалось, что он сделал это, чтобы добраться до человека, которого назвал своим отцом и убил. Однако он признал, что часть истории была ложью, и, судя по реакции жертвы, весьма вероятно, что он не был его настоящим отцом.

[BGH # 1-5]

Он встретил Мердока снова, когда он был заключен в тюрьму на острове Райкер за то, что действовал вне закона как Сорвиголова. Там, по приказу Кингпина, он был освобожден от своих оков и освоил все здание. Изначально Мердок согласился поработать с Кингпином, чтобы покинуть тюрьму, но когда Буллсай начал убивать, он сорвал их планы и сбежал с Карателем.

[DD2 # 84-88]

Когда принятие Закона о регистрации привело к гражданской войне между героями, правительство наняло Земо и его Удары молнии, чтобы захватить и воплотить в жизнь как можно больше богатств. Меченный был среди них, и из-за его эффективности после окончания войны он был воплощен в качестве секретного оружия для новой версии группы, контролируемой правительством Норманом Осборном. Буллсай получил инъекцию наноботов, которые должны были управляться электрическими зарядами для выполнения заказов.

[Гражданская война № 6-7, туберкулез № 110]

В первой миссии его жертвой был Джек Флаг, который повредил позвоночник. Когда целью группы стал Steel Spider, Songbird позволил ему попытаться сбежать и лгал, что наноботы не будут работать. Буллсай убил охранников и сбежал, но наткнулся на американского орла, и удар, который он получил, в сочетании с активацией электрического поводка заставил его на некоторое время парализоваться. Однако он вернулся к себе, когда группа телепатов взяла под контроль базу Тандерболтов и решила проблему, убив их всех.

[ТБ № 111-121]

Гил Галад

Эквиваленты из альтернативных миров

Земля-717 Меченный (Мэтт Мердок)

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности