Главная страница
История Вселенной Марвел

Начало 20-ого века

Начало 20-ого века - История вселенной Марвел
Начало 20-ого века - История вселенной Марвел

Начало 20-ого века — История вселенной Марвел

Начало эпохи:

1900

Конец эпохи:

1939

Описание:

1 января 1901 года Канг приехал из будущего, чтобы основать город Timely и под именем Victor Timely, создать компанию Timely Industries, которая в течение следующих лет участвовала во внедрении технологий будущего в эту эпоху. 

18 апреля 1906 года сильное землетрясение разрушило и утопило часть Сан-Франциско. Фрагменты города застряли в трещинах земной коры и оставались там с нетронутыми жителями на протяжении десятилетий. 

В 1909 году Агамемнон — сын смертного и неизвестного бога, родил сына еврейского происхождения, жившего в Германии, которого назвали Ахиллесом.

В 1914 году английский лорд Джон Фалсворт нашел замок Дракулы, полагая, что он поработит правителя вампиров. Это не удалось, и сам Фэлсворт был превращен в вампира и отправлен в Лондон, чтобы распространять там хаос. В том же году родился Юджин Джадд, позже известный как Пак.

В августе 1914 года началась Первая мировая война. По просьбе британского правительства Джеймс Монтгомери Фолсворт принял личность Юниона Джек и взялся за выполнение секретных задач для армии. В то же время Джон Фальсворт предложил свои услуги немцам, взяв псевдоним Baron Blood. Американский пилот немецкого происхождения — Карл Кауфман, принявший тайную личность «Призрачного орла», и вскоре вместе с «Юнион Джек», «Багровым кавалером», «Серебряным сквайром» и сэром Стилом создает группу «Пять свобод». В конце войны Призрачный Орел предал своих спутников, чтобы перейти на сторону врага, но он был застрелен, а его призрак был осужден на преследование убийцы. Уже в последние дни войны Юнион Джек сражался с Бароном Бладом, в котором он пронзил его серебряным лезвием, но его брат не умер, а только сбежал.

В 1919 году Пол Дестин открыл свои экстрасенсорные способности и присоединился к цирку, чтобы лучше их изучить. Год спустя он поступил на военный корабль Оракула под командованием Леонарда Маккензи и принял участие в экспедиции в Антарктиду, во время которой они обнаружили руины Лемурийской колонии. Пытаясь запустить остальную часть техники, Дестин вызвала лавину, которая заключила его в тюрьму. 

Судя по тому, что Дестин была убита, Маккензи решил продолжить исследовательскую экспедицию. Тем временем Дестин нашла в руинах Змеиной Короны и использовала ее, чтобы залечить свои раны. Видя, что он стал сильнее, он перешел в состояние приостановленной анимации, чтобы поглотить больше силы Короны. В ходе дальнейших исследований Oracle разрушил территорию города Такорр и создал ему угрозу, используя динамит для разрушения ледника. 
Отправлено для расследования, Принцесса Атлантиды Фен заинтересовалась людьми и связалась с капитаном Маккензи. Когда все недоразумения были устранены, Фен решил остаться на борту Оракула и стал женой капитана. Император Такорр, однако, подумал, что его дочь была похищена, и приказал кораблю атаковать. Большая часть команды, вместе с капитаном, были убиты в бою, и Фен забрали обратно в город. 
Несколько месяцев спустя она родила сына, который был гибридом Homo Sapiens и Homo Mermanus, ему дали имя Namor и был принят в качестве наследника престола. Большая часть команды, вместе с капитаном, были убиты в бою, и Фен забрали обратно в город.

В 1923 году родился Стив Роджерс — будущий Капитан Америка. Два года спустя в мир вошла Жаклин Фальсворт, теперь известная как Спитфайр. 

В 1928 году в Женеве состоялась конференция, на которой встретились ученые, занимающиеся исследованиями в области генетики: Герберт Уиндхем, Джонатан Дрю, Владислав Шиньский и Арним Золя. Уиндхем получил от неизвестного ученого (который может быть Федера или Зловещего) схемы, которые в последующие годы позволили ему создать карту генома человека и начать исследования по искусственной эволюции. В том же году Эрик Магнус Леншерр родился недалеко от Гданьска, а Джессика Дрю появилась на свет в Америке.

Также в конце 1920-х годов община Атлантиды начала создавать движение сопротивления к будущему правлению Намора. Профессор Финес Т. Хортон начал эксперименты с легковоспламеняющимися и огнеупорными веществами, а у его коллеги родился сын — Томас Рэймонд, позже известный как Торо. Филипп Мастерс также родился — позже Хозяин Марионеток. 

Вскоре профессор Хортон получил выгодное предложение от Timely Industries и начал работать над роботами для нее. Когда в летающем городе Эйри случайно разбился маленький самолет, его жители позаботились о выжившем мальчике и сконструировали летную упряжь — когда мальчик вырос, его стали называть Красным Вороном.

В начале тридцатых годов лидер бесчеловечных Агон и его жена Рында родили первого ребенка. Агон уговорил свою жену и двоюродного брата показать Тригене во время беременности, чтобы их дети родились с образованными способностями. 

Однако, когда сын правителя — Блэтагар Болтагон появился на свет, оказалось, что его способностью создавать разрушительные звуковые волны нельзя было управлять, поэтому ему пришлось провести детство в специальной камере. Три года спустя его брат — Максимус — появился на свет, а Медалит родился в семье Амакелинов.
 В то время изгнанный генетик Федер добрался до девонской колонии, где встретил женщину по имени Морга и ее левую Лемурию, когда они родились от сына — Водоворота.

Док Виндхэм и Дрю начали строительство лаборатории на горе Вундагор, обнаружив урановые месторождения ранее. Архитектором Цитадели Науки был Гораций Грейбшилд, и Уиндхем получил из неизвестного источника нескольких представителей подземной расы молоидов для помощи в добыче руды. 

По совпадению, Джессика Дрю познакомилась с одним из членов семьи Руссофф в форме оборотня. Вскоре после этого она заболела радиацией, вызванной контактом с ураном, поэтому ее отец попробовал экспериментальное лекарство, основанное на яде паука, и поместил его в приостановленную анимацию, чтобы замедлить течение болезни. 
Несколько месяцев спустя мать Джессики была убита оборотнем, но ее муж начал подозревать, что один из слуг Уиндема сделал это и уехал в Англию. Напав на оборотня Уиндема, он создал специальную броню, а затем он заманил зверя в свою цитадель и заключил его в тюрьму. Поскольку несколько молоидов были убиты, остальные бежали из Цитадели, оставив ее незаконченной.

В 1932 году промышленник Говард Старк построил недвижимость в Нью-Йорке, которая в будущем должна была стать домом и базой Мстителей.

После прихода к власти Гитлера в 1933 году Гораций Грэбшилд вместе со своим сыном эмигрировал из Германии в Америку и сменил имя на Грейсон. Вскоре после этого ему удалось установить радиосвязь с вечными жителями, живущими в окрестностях Урана, и пообещал помочь им расследовать смерть, если он получит планы относительно ракеты, которая доставит его и Роберта на Уран, потому что он хотел покинуть Землю, ожидая скорого наступления войны.

 В то же время молодой ученый барон Генрих Земо начал работать в правительстве Третьего рейха в качестве производителя оружия, Дэвид Фортунов начал свою детективную карьеру как Доминик Фортуна, родители Филиппа Мастерс переехали в Америку, а Бен и Мэй Паркер переехали в дом бывшего гангстера в Форрест Хиллз.
Во второй половине тридцатых годов Адольф Гитлер лично выбрал молодого человека по имени Иоганн Шмидт на роль нацистского суперсолдата и пропагандистского знамени с прозвищем Красный череп. Барон Вольфганг фон Штрукер был завербован разведкой Третьего рейха, но его первая задача — убийство американского сенатора, была сорвана Домиником Фортуном.
 Другой нацистский энтузиаст — Фриц Тибольдт основал цирковой преступник и стал известен как Ringmaster. Арним Золя начал эксперименты по технологии Deviant. Ахилл и его семья были интернированы и отправлены в концлагерь в Дахау и приговорены к смертной казни — только Ахиллес выжил и сбежал, когда он был объявлен мертвым.

Путешествуя по всему миру, Юджин Джадд участвовал в гражданской войне в Испании, а затем отправился на Ближний Восток, где нашел Черный клинок Багдада и освободил призрака персидского колдуна Разара, заключенного в него. Во время боя маг заставил своего противника сжаться, но в итоге Джадду удалось заключить его дух в собственное тело, благодаря чему процесс его старения был отложен. 

В 1938 году Гораций и Роберт Грейсон прибыли в колонию Вечных возле Урана и были посвящены в их обширные знания.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности