Главная страница
Обзор комиксов DC

Nightwing Том 2: Blüdhaven (Возрождение)

Nightwing Том 2: Blüdhaven (Возрождение)

Nightwing Tom 2: Blüdhaven (Odrodzenie)

Хотя персонаж Дика Грейсона известна польским читателям отлично, на комикс о сольных приключениях Nightwinga нам пришлось ждать вплоть до 2017 года и ПОСТОЯННОГО Возрождения. Первый том серии – „Лучше, чем Бэтмен” – представлял собой как бы связующего звена между событиями из серии „Грейсон” (в которой Дик работал как тайный агент), а также мероприятия „Война Robinów” (где в отсутствии Бэтмен Суд Сов попытался снова захватить власть в Готэм сити”) и соответствующими приключениями взад и вперед в новой серри к личности Nightwinga Грейсона. Как выглядит общая возвращения Ричарда, чтобы быть Nightwingiem-героем?

„Том 2: Blüdhaven” podzelić мы на две части: jednozeszytową историю под названием „Борьба с Судьбой” и представляющие собой основную часть тома „Blüdhaven”.

В „бороться с Судьбой” Nightwing отправляется в совместное приключение с Суперменом до событий с броса мир DC „Flashpointu”. Дик только что вернулся к личности Nightwinga, в то время как Кларк недавно показал миру после смерти Супермена с этой Земли. На Земле Супермена связывала его с Nightwingiem дружба и такое же было отношение Nightwinga (погибшего уже) Супермена с нынешней Земле, однако, господа, не имели еще возможности встретиться. Во время совместной борьбы Грейсон понимает, что несмотря на то, что долго не был Nightwingiem, не был забыт и далее является важным для своих друзей. Супермен также упоминает, что на его Земле Nightwing держать Blüdhaven – партнерского Готэм-сити, расположенный в нескольких часах езды от него. Дик решает переехать в Blüdhaven.

В этот момент начинается соответствующая часть объема, а именно история под названием „Blüdhaven”. В городе, в который попал Грейсон когда-то выплавляли масло с китами, но с тех пор, как перестали они появляются в окрестностях города, власти пытаются изменить его профиль на более доброжелательным жителям. Несмотря на энергичные усилия для привлечения туристов в Blüdhaven присутствует там и организованная преступность, и вездесущий азартные игры привели к тому, что город стал biedniejszą версией Лас-Вегаса. Nightwing в поисках „нового старта” и, видя, как проблемы с преступностью, так и социальные проблемы решает сообщить на волонтера в программе присмотра за молодежью способную насилия, являющегося аналогом нашего MOPSu (Городской Центр Социальной Помощи) Центр Osiedlowego „Пристань”, проводимого молодой Шон Цанг. Быстро выяснилось, что в городе работает группа бывших преступников, которые когда-то попали в тюрьмы, задержанные за Бэтмена и Робина (которого Дик был смолоду) называют Беженцами. Беженцы составляют группу взаимной поддержки для начинающих новую жизнь вдали от преступлений, а Шон Цанг является главой группы, которая называется Defacer. Проходит немного времени, прежде чем Nightwing попадает на след заговора przemycającej незаконное оружие в Blüdhaven, до самых важных людей в городе. Конспирации, в результате которой, желающие изменить свою жизнь, Беглецы, они ошибочно обвиняют в убийстве.

„Blüdhaven” не является историей о спасении мира, или даже города, в котором происходит история. Конечно, мы видим здесь сцены спасения мэра, погони за преступниками, или столкновения с противниками вдвое большие от главного героя, но, читая этот комикс, у нас сложилось впечатление, что Nightwing пытается спасти, в основном, себя. И я не говорю здесь об искуплении за время, проведенное в качестве шпиона, но, скорее, о попытке найти через Nightwinga места в мире, в котором практически с самого начала был с клеймом Бэтмена. Попытка найти свой способ, создаем, что мир лучше, но без отказа от того, кто он и откуда. Сцена, где Дик принимает решение на помощь бывшим преступникам и доверие им, на мой взгляд, квинтэссенцией этого персонажа. Ясный, доверить людям, оптимист, который скорее примет на себя удар, чем его нанести. И именно за это мы и любим Nightwinga.

„Blüdhaven” является довольно легким шутками, который не стремится ни к чему больше, чем быть историей только (и, пока), посвященный Дику Graysonowi и его попытки найти свой собственный путь. Я считаю, что можно по нему смело обратиться, даже если вы не читали первого тома (хотя это рекомендуется).

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности