Подростковые Титаны. Том 2: Вход Aqualada

Nastoletni Tytani. Tom 2: Wejście Aqualada

Надо для начала признать, что у меня не было больших ожиданий относительно этого объема. Бенджамин Перси, мягко говоря, не следует из моих любимых писателей. Даже по заголовку ожидал легкого комикса, являющегося teen-драмой, на которую просто я слишком стар. Очень ошибся, что касается качества „Входа Aqualada”, но разве низким ожиданиям, не может справиться с какой-то комикс?

Конечно, можно сказать, что Перси лучше выходит писать сценарии о Подростковых Tytanach, чем о Green Arrowie. Например, „Остров рубцов” была для меня не przebrnięcia через скучные диалоги и не более включенной сюжет и единственным преимуществом тома были рисунки Отто Шмидта. В случае „Вступления Aqualada” все по-другому. Перси хорошо понимает молодых героев, прекрасно отдавая их личности, и отношение, и для этого он пишет им достойного качества вопросы. Молодые учатся сотрудничать, самих себя, кроме того, борются с собственными проблемами. В какой-то момент мне казалось, что я читал историю с X-Men, в которой автор чувствует персонажей и это делает, что мне хочется дальше читать.

Сценарист также создал интересный сюжет. Мы узнаем в ней Джексона хайда (известный в Польше благодаря „Лиге Молодых”), который может контролировать воду и чувствует себя изгоем. Решает он уйти из дома и присоединиться к Подростковых Титанов. Одноименная команда, в свою очередь, занимается повышением активности акул в окрестностях Сан-Франциско. Джексон становится членом Титанов, параллельно мы узнаем противников, стоящих за интригой, которая быстро начинает вращаться вокруг нового члена команды. История в какой-то момент она начала мне напоминать эпизод мультфильма из 80-х годов. или 90. Это впечатление связано с довольно несложной конструкции, истории и создания противников по образцу Szkieletora или Bebopa и Rocksteady поттера. Такое положение вещей интересно сочетается с успешным творением протагонистов вспоминая старый мультфильм. Мы знаем, что не всегда были выдающиеся, но нам хочется к ним возвращаться, потому что нам хорошо связаны и любим их героев.

Стоит отметить, что в ходе этой истории Подросток Титаны имели кроссовер с серией „Титанов” и „Deathstroke” под названием „Лазарь Contract”. Сильно влияет на героев и команду, но Эгмонт не был готов к выпуску этой истории. Вместо комиксов мы получаем абстрактный „Пакта Лазаря”, „Входа Aqualada”. Если приемник не работает, мне на прием полностью? Не, это только один выпуск отдельной истории. Здесь нет большой ущерб. Несмотря на это, я надеюсь, что эта полость будет заполнена.

Khoi Pham, Pop Mhan, Фил Хестер и Тревор Скотт ответственность за чертежи, тоже хорошо сделали свою часть работ над шутками. Карты красочны и понятны, но, скорее, не являются шедеврами. Они просто неплохие.

Все время написания этого обзора, как бумеранг возвращались ко мне слова „приличный”, „хороший”, „порядочный”. Они прекрасно передают они мое отношение к „Входу Aqualada”. Это просто комикс на школьную четверку. Не лучший, но назвать его плохим было бы обычной клеветой. Особенно, что в этом томе Бенджамин Перси доказал мне, что он хороший сценарист.