Главная страница
Истории героев Марвел

Пушечное Ядро [Сэм Гатри] — Cannonball

Пушечное Ядро [Сэм Гатри] - Cannonball

Характеристика

Cannonball [Sam Guthrie]

 

Имя:

Пушечное ядро ​​[Сэм Гатри]

Настоящее имя и фамилия:
Самуэль Захери Гатри

Предыдущие никнеймы:
Самсон Гатри

вселенная:
616

идентичность:
секрет

Рост:
6 ‘(180 см)

Вес:
150 фунтов (68 кг)

Цвет волос:
блондин

Цвет глаз:
синий

Род занятий / профессия:
Шахтер, искатель приключений

Класс персонажа:
мутант

Правовой статус:
судимость

Семейное положение:
один

Национальность:
американский

Место рождения:
Харлан, округ Камберленд, штат Кентукки, США

Знаменитые родственники:
Томас Зебулон Гатри (отец умер), Люсинда Гатри (мать), Джошуа Гатри (брат умер), Джоэл Гатри (сестра), Пейдж Гатри (Хаска, сестра), Элизабет Гатри (сестра), Джебедия Гатри (брат) Льюис Гатри (брат), две неназванные сестры, Лукас Бартоломью Гатри (дядя)

Отношения с группами:
X-Men, X-Treme Sanctions Executive, X-Force, ранее X-Corporation, Новые Мутанты, Геллионы

Операционная база:
Институт Ксавье

Первое появление:
Marvel Графический роман № 4

Способности:

Нижняя часть тела Самуила «взрывается» термохимической энергией, которая позволяет ему летать на высоких скоростях. Силовое поле, создаваемое во время полета, делает его практически неприкосновенным. Поглощенная кинетическая энергия может быть преобразована, чтобы «усилить» силу своих ударов.

Примечания

Это не было полностью объяснено, является ли Сэм действительно Внешним.

Биография

Сэмюэль Гатри родился в графстве Камберленд штата Кентукки, как старший сын Томаса и Люсинды Гатри. В возрасте одиннадцати лет Сэм встретился со сверхъестественными существами. Его дядя Лукас принял участие в неудачном нападении на склад, когда его партнер умер, Лукас обратился к своему брату за помощью. Отец Самуила решил помочь ему и доставить необычного обвинения, неодушевленного Голема, Финну, организатору штурма.

Сэм, ведомый любопытством, последовал за двумя мужчинами в штаб преступников. Финн и его коллеги оказались девиантами, дальними родственниками людей, созданных космической расой Небесных. Гатри сбежал из их рук благодаря неожиданной помощи мутанта по имени Санки. Когда Гол, который был возрожден, потерпел поражение, ради него память Сэма об этих событиях была стерта.

Пять лет спустя отец Самуила умер из-за вдыхания слишком большого количества угольной пыли. В то время Сэм достиг очень хороших результатов в науке и даже получил стипендию. После смерти отца шестнадцатилетний юноша пришел к выводу, что он обязан содержать семью, поэтому он работал в шахте. Однажды произошел камнепад, и шахта начала разрушаться. Затем Сэм впервые использовал свои способности — «взорвалась» нижняя часть его тела, что позволило ему спасти себя и другого шахтера.

Проявление силы Самуила не ускользнуло от внимания Дональда Пирса из Клуба Адского Пламени, который обнаружил его благодаря устройству, основанному на украденных планах Серебро. Сэм был завербован, а затем отправлен в бой с профессором Ксавье и четырьмя его новыми учениками.

Во время боя Самуил отказался убивать своих противников, а после окончания боя он принял приглашение профессора в свою команду. Новая группа называлась «Новые мутанты» и включала Сэма (как пушечное ядро), Мираж, Карму, Солнечное пятно и Вольфсбэйн.

После исчезновения Кармы Самуил и Даниэль были во главе с Новыми Мутантами. Некоторое время Сэма беспокоил тот факт, что, несмотря на то, что он был самым старшим в команде, ему было труднее всего овладеть своими способностями. И их довольно часто приходилось использовать, потому что Новые Мутанты часто оказывались в беде и должны были сражаться со Стражами или их коллегами из Клуба Адского Пламени, Геллионов.

Во время поездки в Южную Америку Новые Мутанты обнаружили скрытую цивилизацию в джунглях Амазонки. Молодой мутант Амара Аквилла, позже известный под псевдонимом Магма, вернулся с ними в Соединенные Штаты.

Некоторое время спустя, во время рок-концерта, Сэм спас свою жизнь вместе с певицей Лили Чейни. Это было начало его долгого романа с межзвездным телепортом.

Несколько месяцев спустя Новые Мутанты были переведены в Азгард, мистическую страну скандинавских богов против их воли. Попытка Мага телепортировать их оттуда не удалась, и молодые мутанты были разбросаны по всей волшебной земле.

После возвращения из Азгарда Новые Мутанты оказались в Школе Магнето, которая по просьбе профессора Ксавьера заняла пост директора. Во время Secret Wars II, за исключением Sunspot, члены New Mutants были убиты, а затем возвращены к жизни Бейондером. Это привело к тому, что молодые мутанты потеряли все свои знания об использовании своих способностей и остались в состоянии апатии, в котором они не проявляли никаких эмоций.

Магнето, их опекун, не мог вывести их из себя, поэтому он обратился за помощью к Белой Королеве. Переехав в Массачусетскую академию, Эмма немедленно начала стирать болезненные воспоминания о смерти и воскресении у Новых Мутантов. Через некоторое время, благодаря комбинации телепатии Эммы и заботы Магнуса, молодые мутанты вернули себе полный контроль над собой и вернулись в Школу молодых талантов.

В то время отношения Сэма и Лили достигли той стадии, когда Сэмюэл решил подарить телепорт своей матери. Пушечное ядро ​​очень боялось этой встречи, как оказалось, совершенно излишне. Лила и его мама очень любили друг друга.

Магнето, вступив в Клуб Адского Пламени, запретил Новым Мутантам использовать их способности без его разрешения. Cannonball и Mirage проигнорировали его запреты и вместе с остальной частью группы попытались выполнить задачу «мертвых» людей-людей Икс, они защитили мир от всех угроз.

После событий «Инферно», после потери Мага, Новые Мутанты покинули разрушенное имущество Ксавье и вместе с X-Терминаторами перешли на Корабль Х-Фактора. Когда в следующую поездку в Azgard Mirage решили остаться там, Cannonball стал настоящим лидером команды.

Однажды Новые Мутанты спасли человека по имени Кэйбл из Силы Фрейдома. Вскоре после раскрытия, что он пытался спасти своих друзей, Расти Коллинза и Скида, от рук Фронта Освобождения Мутантов, этот человек стал лидером молодых мутантов. Под новым руководством команда переехала в подземный комплекс под поместьем Ксавье и приняла более оскорбительный, почти военный характер. Это помогло Сэму лучше контролировать свои способности.

После событий «X-tinction Agenda» команда была истощена, Wolfsbane превратилась в муту, Rictor отправился на ее поиски, а Sunspot покинул New Mutants, чтобы принять компанию его покойного отца. Однако вскоре команда приобрела новых участников: Feral, Shatterstar и Warpath.

Команда, наряду со сменой базы, претерпела еще одну метаморфозу. Изменение названия на «X-Force» означало, что группа стала хитовой группой. В то время Сэм и Бум Бум, которые разговаривали друг с другом, задавались вопросом, подходят ли им приоритеты новой команды. В итоге они пришли к выводу, что так или иначе помогают людям.

Во время битвы со следующим воплощением Братства Злых Мутантов, защитное поле Каннобаллы было нарушено Фантазией, из-за чего Саурон пронзил Сэма одним из своих когтей. Кейбл перевез мертвое тело Гатри в лазарет и ждал его «воскресения».

По его словам, Сэм был Экстерналем, бессмертным мутантом, который получил свое бессмертие после первой смерти. Информация Кейбла была, очевидно, точной, потому что Сэмюэл проснулся, не понимая, что произошло. Натан объяснил ему свои предположения, но Сэму было трудно принять это. Он не знал, как теперь будет выглядеть его жизнь.

Когда атака ПРЕМЬЕРА Оружия отделила Кабель от Икс-Форс, пушечное ядро ​​стало лидером группы. Вскоре на Сэма напал посланник Гедеона, другого Внешности. После победы над ним в обмен на жизнь Солнечного пятна Сэм пообещал, что никогда не будет вмешиваться в дела других бессмертных мутантов.

Когда Страйф, замаскированный под Кейбла, застрелил профессора Ксавье Икс-Форс, их разыскивали остальные команды Икс. После короткой битвы с членами X-Factor и X-Men они оказались в ловушке в комнате для упражнений в поместье. Cannonball принял предложение помочь найти штаб-квартиру MLF, и последний принял участие вместе с Кэйблом в финальной битве на Луне.

После «смерти» Натана X-Force они все еще содержались в поместье. Однако Сэму удалось убедить Ксавье в том, что его команда преуспеет сама. Примером этого может служить действие на станции Греймалкин, где X-Force помешали Кейблу украсть технологию военной машины SHIELD

. Месяц спустя Кейбл вернулся и объяснил, что вихрь, созданный на Луне, перенес его в его будущее. Сэм и остальная часть X-Force изначально не были уверены, нужен ли им их бывший наставник. Это, однако, изменилось, когда Натан попробовал другой подход и перестал относиться к своим ученикам только как к солдатам.

После событий, связанных с загадочным мутантом Reignfire и исчезновением Sunspot, Сэм и Бум-Бум отправились отдыхать на ферму Гатри. Они не были отдохнувшими, потому что Сиена Блейз, участник убийств мутантов для выскочек, вскоре напала на них. Рефери на этот раз послал своих «игроков», чтобы захватить всех живых членов Новых Мутантов и Геллионов.

Захваченные мутанты из X-Force и New Warriors помогли освободить сестру Пушечное ядро, которая также оказалась мутантом. Молодой Гатри победил Арбитра в интеллектуальном поединке, и члены обеих команд могли уйти без помех. Сэм и Бум-Бум, наконец-то, они могут пойти на заслуженный отдых.

Они оба вернулись как раз вовремя, чтобы помочь Икс-Форс сразиться с Фалангой. После очередного переезда на новую базу, на этот раз в Нью-Йорке, с Кейблом связался Сэм. Во время встречи с профессором Ксавье Самуил услышал, что он заслужил власть в рядах Людей Икс.

Хотя это было настоящей мечтой для Сэма, он чувствовал себя зеленым рогом среди своих старших коллег, несмотря на свой опыт. Пушечное ядро ​​пыталось поговорить о своих дилеммах с профессором Ксавье, но он выбрал худший из возможных моментов. Чарльз был на грани трансформации в Натиске и жестоко обращался с Сэмом, говоря, что в рядах Людей Икс нет места для моллюсков.

В то же время, последовательные представители Экстерналов были убиты рукой, также бессмертным мутантом, Селеной. Силы Икс боялись за жизнь Каннобала, но их страхи быстро развеялись самой убийцей. По ее словам, Сэм не был Externalem, и Кейбл обманул их, говоря о предполагаемом бессмертии Самуила. Эти таинственные слова Селены, к сожалению, не были объяснены или подтверждены [и, следовательно, не совсем ясно, является ли пушечное ядро ​​внешним или нет. Idanow].

После террора Натиска Пушечное ядро ​​и Ледовик проникли в избирательную группу Грейдона Крида. Они должны были получить и передать информацию Людей Икс о закулисной избирательной кампании, основанной на ненависти мутантов. После успешного штурма Creed Мистиком Сэм вернулся в команду.

Накануне на Землю прибыл Гладиатор из Имперской Гвардии Ши’ар в поисках Людей Икс. Его внезапное появление привело к недоразумению и его борьбе против пушечного ядра. К удивлению Сэма, Сэм выиграл это столкновение. Гладиатор объяснил, что спровоцировал бой, чтобы привлечь внимание Людей Икс, что он и сделал.

Хищник телепортировал учеников Ксавьера на шиитский крейсер. Он покинул Cannonbal, потому что думал, что отправит такого молодого человека с такой опасной миссией [Люди Икс столкнулись с Фалангой в сердце Империи Ши’ар — доп. Император Палпатинов] будет бесчестным.

После поездки в Японию и драки с Кингпином и Себастьяном Шоу Пушечным ядром вместе с Джин Грей, Циклопом, Штормом и Росомахой он был захвачен Бастионом. К счастью, пятеро Людей Икс, благодаря помощи Юбилея, смогли сбежать, уничтожив фабрику Первых Стражей. Ранее, однако, Бастион сшила нанобомбу в грудь Циклопа, вернувшись в поместье благодаря совместным усилиям всех Людей Икс, и доктору Рейесу удалось спасти жизнь Скотта.

Со временем Сэм избавился от своих комплексов и обрел уверенность. Он так ее разозлил, что даже создал «Шторм», когда увидел, как она и Росомаха лечат Мэрроу. После событий «Операция: нулевая терпимость» Сэм ненадолго задержался у Людей Икс, потому что ему пришлось поехать в Кентукки, чтобы позаботиться о своей больной матери. После битвы с группой Deviants Сэм вернулся в X-Force.

Некоторое время спустя Пушечное ядро ​​вместе с командой отправилось к Питу Мудрости к Геноше, чтобы найти суперсовременный спутник. Там Самуил мирно прекратил конфликт с Магнето, и X-Force выполнил задание. Под опекой Мудрости команда претерпела метаморфозу и снова стала ударной группой. Чтобы действовать более свободно, X-Force сфабриковали собственную смерть.

Чтобы избежать признания, Сэм стал как Пит Мудрость, который умирал несколько месяцев, покрасил волосы в черный цвет и носил бородку. Однако со временем команда распалась, и каждый участник пошел своим путем. Однако все собрались на пресс-конференции новой команды, которая получила название «X-Force», и начали борьбу за «авторское право» на имя.

Он сам работал в X-Corporation и работал с несколькими бывшими членами X-Force и Generation X из Парижа. Во время одной миссии они оказались в ловушке в туннеле под Ла-Маншем. Инцидент с Оружием XII стоил жизни Темной звезде и многим невинным людям. В результате боя туннель был сильно поврежден, поэтому Сэм вызвался на спасательную операцию.

После завершения работы Сэм бросил работать в X-Corp, и некоторое время он хотел отдохнуть от вопросов, связанных с мутантами. Во время прощания на похоронах Темной Звезды профессор Путин положил в карман бумажку с адресом парижского клуба, где появилась Лила Чейни. При виде певца старая любовь возродилась. Пара провела несколько месяцев, путешествуя по галактике вдали от мутантов, сражаясь и ненавидя.

По возвращении Сэм закончил свои знания о том, что произошло, и пришел к выводу, что команда Шторма разговаривает с ним. После встречи с Ороро он решил присоединиться к ее X-Treme X-Men. Вскоре Сэм сам проверил свою причастность во время конфликта с Элией Боган и Рэйчел Саммерс под его контролем. Когда таинственный мутант был побежден, Сэм вступил в ООН,

Он был ранен во время боя с Фьюри и вернулся в Кентукки, чтобы поправиться. Ему не дали долгого отдыха, потому что он был завербован Джоном Спектером и Кэйблом, чтобы сражаться с монстром из их будущего. Когда Натан исчез со своим противником в полумесяце пространства-времени, Пушечное ядро, поддержанное Сирин и Дэдпулом, принялось искать свой квест. Когда они наконец нашли это, это было после M-Day. Он обнаружил, что его сестра Мелоди потеряла свои способности мутирования.

И снова в рядах Людей Икс Самуэль вступил в схватку с Шиарскими Смертельными Коммандос, которые напали на всех членов семьи Грей и Отрекшихся, которые интересовались братьями и сестрами Брэддока.

Когда Люди Икс победили необычных противников Убежища, Пушечное ядро ​​воспользовалось случаем и присоединилось к группе Людей Икс, которые покинули Институт. Пушечное ядро ​​объяснило Циклопу, что он уезжает, потому что университетские стены все еще напоминают ему о недавно умершем брате (Джей был убит Уильямом Страйкером — допом Идовым).

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности