Главная страница
История Вселенной Марвел

Средневековье

Средневековье - История Вселенной Marvel
Средневековье - История Вселенной Marvel

Средневековье — История Вселенной Marvel

Начало эпохи:

9 век

Конец эпохи:

XV век

Описание

В восемьсот году Эстебан Диабло появился на свет и стал величайшим алхимиком Испании. Путешествуя по Трансильвании, он открыл эликсир бессмертия и создал свое собственное маленькое княжество, которым он правил железным кулаком на протяжении веков.

Также в девятом веке Тор, сын Одина, совершил свое первое путешествие по Европе, установив прямой контакт со своими последователями.

Около девятисот лет город Кунь Лунь был разрушен китайским драконом. Часть населения выжила и через много лет перестроила город, но в другом стиле.

В 911 году при дворе Карла Великого появился человек по имени Престер Джон, рыцарь Ричарда Львиное Сердце 13-го века, правивший Оком Авалона. Желая стать могущественным правителем, пресвитер Джон уговорил короля напасть на северное государство Нейстрия. Завоевание, однако, предотвратило прибытие Эрика Мастерсона, смертного, который обладал властью Тора с 20-го века, который отправил Престера обратно в нужное время. Затем Мастерсон возглавил альянс между Чарльзом и Ролло, правителем Нейстрии, исправляя временные рамки, а затем отправился в Хронополис.

В начале 11 века Тор столкнулся с группой викингов, которые убивали христианских поселенцев от его имени. Возмущенный этим фактом, он прекратил свои контакты со смертными и привел к прекращению его поклонения. В то же время Вечные предвидели Третье пришествие Селестиана и начали подготовку к нему.

Мистические существа из измерения Великого Зверя нашли проход, ведущий в Северную Америку, но когда они попытались вторгнуться, они натолкнулись на сопротивление местных богов. Нелванна сотворила заклинание, заключившее в тюрьму Великих Зверей в их измерении, но Тундре удалось обратить силу заклинания вспять и отделить богов от земного измерения.

Поскольку Геракл спустился, чтобы вести группу греков против поселенцев викингов, это вызвало войну между олимпийскими богами и Асгардерсом. Эта война длилась несколько десятков лет, но когда лидеры обеих семей узнали о предстоящем визите Селестийцев, они решили прекратить споры, и вместе они собрали Совет Божеств, чтобы подготовиться к этому событию.

Когда пришло Третье пришествие, Вечные привели Селестинца к человеческим цивилизациям в Южной Америке. Когда они прибыли в Евразию, местные боги подвергли сомнению свое право вмешиваться в судьбу человечества, но целестиане доказали свое превосходство и заставили богов пообещать не вмешиваться в судьбу людей под угрозой отрезания их размеров от Земли. Селестийцы, однако, не внесли никаких изменений, заключив, что они вернутся через тысячу лет, когда человечество эволюционирует в новый вид, а затем рассудит всю расу. Уходя, они оставили навигационный буй в Перу.

Боги немедленно планировали напасть на Селестанца, как только они вернутся, в то время как богини решили поискать двенадцать человек с совершенным генетическим материалом, который они могли бы представить Селестинцам в качестве доказательства ценности человеческого рода. Однако на всякий случай Один приказал сделать для себя доспехи, в которых он мог бы встретиться с целестианами, если возникнет такая необходимость. Поскольку он также согласился не связываться с людьми, он позволил бы только группе воинов — Walkiri, временно остаться в Мидгарде.

Икарис из Eternals решил найти оставленный Celestian буй, узнать о месте их будущей посадки, и для этого он провел следующие столетия самосовершенствования и медитации.

В то же время колдун по имени Эброк создал расу человеческих кошек, придав своим животным гуманоидный характер. Однако Гильдия Магов решила, что новая раса не может жить свободно, поэтому волшебник Беласко заключил в тюрьму своих представителей в карманном измерении, чтобы их могли вызывать на службу другие маги. Только два первых кота-человека, которые изучали магию от своего создателя, избежали тюремного заключения. Когда Эброк был убит другим магом, один из них, в поисках мести, случайно создал бич, позже названный Черной смертью.

Прежде чем они смогли разработать лекарство, Гильдия Магов заставила их бежать в горы. Не в состоянии создавать похожие существа из животных, они начали экспериментировать с превращением людей в кошачьих существ, и первым успешным результатом их экспериментов стал воин по имени Тигра.

Когда Гильдия Магов, наконец, рухнула, Флавий и Елена смогли свободно связаться с представителями своей расы и с их помощью нашли лекарство от чумы. Тигра и один из слуг Флавия родили новую Земную линию Людей Кошек. Часть расы, все еще заключенная в тюрьму в другом измерении, в конце концов уступила ее негативному влиянию и превратилась в демонических воинов, подчиненных Беласко.

Столкнувшись со злой магией, китайский монах по имени Кан основал монастырь воинственных монахов, посвятивших себя борьбе со злом. все еще заключенный в тюрьму в другом измерении, в конечном итоге уступивший его негативному влиянию и превратившийся в демонических воинов, которые были подчинены Беласко.

Также в этот период Вечные Урана обнаружили универсальный паттерн, описывающий все взаимодействия в этой вселенной, но в течение следующих нескольких веков они пытались доказать его обоснованность.

Примерно в 1150 году. Испанский монах Элфрик нашел фрагменты книги Darkhold и, изучая их, узнал секреты черной магии. Однако он был схвачен и сожжен на костре как еретик, а карты были переданы папе Евгению III, который приказал найти оставшиеся фрагменты и собрать их в книге Грехов, которая была передана на попечение семьи Монтези в течение следующих нескольких веков.

Вождь вампиров — Варна, однако, узнал, что католики пытаются завершить книгу и использовать ее для уничтожения своего рода. Он вторгся в Рим со своей армией вампиров и был отбит, но ранее ему удалось убить отца семьи Монтези. Джакомо Монтези взял на себя задачу отца и позже перевел книгу на латынь, обнаружив, что в фрагментах нет заклинаний против вампиров.

В 1189 г. Эобар из Гаррингтона, потомок сэра Перси и рыцарь короля Ричарда Львиное Сердце, принял личность Черного рыцаря во время Третьего крестового похода. Временно, его тело было передано разуму Дейна Уитмена, потомка семьи двадцатого века, которая была перенесена во времени.

Пять лет спустя, все еще находясь под контролем Уитмена, Черный Рыцарь помог друиду Амергису защитить Авалона от атаки существ Темного Измерения, которые сбежали из заключения из-за неумелого действия мистиков. Амергис обратился за помощью к своему дальнему потомку — доктору Друиду, который привел Мстителей из 20-го века на помощь.

Атака была отбита, но тело Эобара было потеряно, и разум Уитмена вовремя вернулся на свое место. Когда другой рыцарь — Престер Джон, узнавший местонахождение Авалона, пошел туда и украл самый могущественный артефакт — Око Авалона, который дал ему сверхчеловеческие способности.

Престер Джон создал бедствие, которое убило жителей Авалона, и вскоре после того, как он подвергся нападению со стороны Канга, он был сражен в десятом веке во время битвы с ним.

16 сентября 1348 года десятилетний мальчик по имени Девлунн обнаружил половину космического артефакта под названием Воскресенский камень. Поскольку в это время Англия страдала от эпидемии чумы и его семья умерла от чумы, мальчик использовал силу камня, чтобы вернуть их к жизни, но эта часть позволяла только создавать бессмысленных зомби. Девлунн овладел всем своим поселением, но Мстители, пришедшие с 20-го века, забрали у него камень и отправились искать вторую половину.

В 1350 г. Эн Сабах Нур прибыл в район, населенный ацтеками, и был признан ими реинкарнацией бога войны.

1430 год Господень. Влад Дракула родился в Трансильвании. В возрасте десяти лет Влад пришел к власти в герцогстве, победив своего брата в борьбе за престол. Он заключил союз с турками-османами, но через десять лет это превратилось в войну, и принц и его брат были взяты в плен султаном.

После смерти своего брата Владу удалось вырваться из плена и вернуться в Трансильванию, а затем захватить трон Валахии, но он покинул страну, когда вспыхнуло организованное восстание против его жестокой власти. Дракула присоединился к группе крестоносцев и побрел с ними, и во время путешествия он встретил женщину и родил с ней дочь — Лилит.

С помощью своих сподвижников он наконец возвратил трон Валахии и объявил войну туркам, которые сделали его известным и жестоким в Европе. В этот период он сражался в битве и был побежден Темными Всадниками — армией Эн Сабах Нура. Во время одного из сражений Влад был смертельно ранен, но предводитель турок предпочел сделать его своим пленником, поэтому он отвел его к цыганке по имени Лианда, которая оказалась вампиром и превратила Дракулу в своего подобия.

Поднявшись из могилы, Влад отомстил своему палачу, сделав его своим слугой. Он дал своему новорожденному сыну образование цыган, которому доверяют, и приказал убить другие племена. К сожалению, его дочь жила в одном из лагерей, поэтому местная ведьма, ставшая целью мести, превратила ее в вампира с особыми способностями и стойкостью, чтобы убить ее отца — их битва длилась веками.

Около 1450 года волшебник Калуу и его ученик покинули свою тибетскую деревню, чтобы найти правителя варнских вампиров и поучиться у него, благодаря чему они узнали часть секретов Даркхолда. Вернувшись в деревню Камар-Тадж в Тибете, молодежь использовала приобретенные навыки, чтобы обеспечить своим жителям процветание и долголетие.

Однако вскоре он обнаружил, что его хозяин планирует создать свою собственную империю, и попытался остановить его. Во время магического поединка Калуу повернул свое заклинание и сделал всех жителей деревни мертвыми, и он бежал в Раггадорр.

Молодой человек оставался под влиянием своего заклинания и отправился на поиски мистического ордена Древних, для которого он учился много лет. В конце он превзошел своих мастеров и заметил саму Вечность, которая подарила ему один из медальонов Агамотто: а затем он выиграл турнир в Чингизе и получил звание Верховного Волшебника.

Вернувшись в свою деревню, он восстановил ее и стал известен как Древний, вскоре он усыновил первого ученика, который помог ему собрать много секретных книг, чтобы спрятать их от посторонних лиц, но сам он тайно обучался черной магии. Этот секрет раскрылся много лет спустя, и ученик был изгнан странствовать по миру под именем Мастер Джип.

Устав от вечности Варна, он решил отказаться от роли вождя вампиров и назначил нимрода своим преемником. Однако это была провокация, которая привела Дракулу к борьбе за лидерство, и вот что произошло, и Влад взял титул правителя вампира.

Варна дал ему свои знания через кровь, после чего он покончил жизнь самоубийством, подвергая себя воздействию солнца, а Влад вернулся, чтобы расширить свое королевство и противостоять туркам.

Однако через некоторое время Дракуле наскучила власть над людьми, и он оставил дела своего княжества, позволив им быть побежденными, а сам он укрылся в одиночестве и посвятил себя науке.

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности