Супермен Освобожденный

Супермен Освобожденный

Superman Wyzwolony

С „Освобожденного” я должен был забрать уже давно. Хотя бы потому, что за этой историей стоит Скотт Снайдер, соавтор „Суда сов” и Джим Ли, легенда, ответственное за рисунки к „Batman: Hush”. Толчком к дорогостоящим этот том не были, в конечном счете, большие имена, но Супермен-Возрождение и большой голод в истории с Человеком из стали, который только что начал ценить.

„Супермен освобожденный” был написан и выпущен, чтобы отпраздновать уже семьдесят пятый день рождения Супермена. Это объясняет, почему в комиксе работают люди выдающиеся, но, скорее, не связанных с Последним сыном Криптона. В конце концов, несколько предложений, ранее я привел истории с Бэтменом. Это лучший способ, чтобы получить свежую интерпретацию Кларка Кента. Только ли „Освобожденный” можно сравнить с „Суд сов”, что остальное делает сам Снайдер? Посмотрим.

История начинается в тот момент, когда Супермен ловит падающий с орбиты спутник, спасает день, и все довольны. Скоро оказывается, что это только часть интриги, в которой замешана является анархистского террористическая организация, Лекс Лютор, и даже американская армия. Выявляется, что он имеет на протяжении десятилетий на поводке инопланетянина, похожего на Кал-Эла, только, что гораздо более мощным. Звучит это довольно скучно и generycznie, но не zrażałbym здесь. Сюжет несется на бешеной скорости, было довольно предсказуемо, но, на самом деле играет. Здесь нет dłużyzn, или фрагментов, вызывающих у нас улыбку жалости. Наоборот. Снайдер делает здесь то же, что и в „Бэтмене” и представит в рамках мысли главного героя с секунды на секунду. Это очень очеловечивает Супермена и отрицает его почти божественный образ. Он не имеет готовых ответов, он должен думать над решениями проблем, даже над uspokajaniem гражданских. Мысли даже вещи в стиле „Интересно, что бы сделал теперь Бэтмен?”.

Для этого постоянно появляются мысли разных персонажей на тему „Ека”, являющиеся по части обвинений в отношении герой, которые выдвигают сами читатели. „Почему Супермен не закончится войн в мире?”, „Действительно ли Супермен является символом надежды?”. Автор вступает здесь в своего рода полемику, иногда давая прямой ответ, а иногда просто ключи, и он хочет заставить нас пересмотреть свой образ Человека из стали. Он делает это при одновременном стирании графических элементов The New 52, что способ написания связанной, скорее, с предыдущими годами dwutysięcznymi. Я пишу это, потому что не имеет в этом томе слова о связи Супермена с Чудо-Женщиной, несмотря на то, что Диана в нем появляется. За это огромную роль в истории играет Лоис Лейн.

Другими словами, „Супермен освобожденный” является чем-то подобным „Суда сов”. Обе истории нам осознать человечность титульных героев, но по-разному. Расследование Бэтмена и борьбы с Когтями напоминают нам, что Темный Рыцарь-это всего лишь человек. Его тело и разум устают, нуждаются в отдыхе, не в состоянии. В свою очередь, Супермен, так как каждый из нас нуждается в помощи, или совета, не является непогрешимым или совершенным. В то же время не делает его с места, худшим героем, так как усталость не делает хуже Бэтмена фигурой. Это близкие толкования.

Графически „Освобожденный” тоже выглядит очень хорошо. Джим Ли рисует здесь очень много двусторонних иллюстраций, полны динамики и деталей. Не обошлось обязательного ударов на лицах, которые так любит добавлять Ли. Стоит здесь упомянуть также о работах Дастин Nguyena. Рисует он воспоминания. Хорошо отличают их от правильной истории, и очень интересно. Тире не в них так острая, а цвета намного теплее и темнее от цвета на рисунках Джима Ли.

В общем, „Супермен Освобожденный” — это полный действия, и, одновременно, дающий пищу для размышлений комикс. Я могу рекомендовать его в качестве дополнения к серии с Возрождение, или, как контакт с Суперменом с „Последние дни Супермена”. Также может быть хорошим первым контактом с фигурой Кал-Эла, но только если под рукой нет серии Tomasiego и Gleasona. Несмотря на все это — похищает сердце более эффективно, чем исследование человечностью Последнего сына Криптона.