Супермен: Супермен Reborn (Возрождение)

Супермен: Супермен Reborn (Возрождение)

Superman: Superman Odrodzony (Odrodzenie)

Вместе с Возрождением изменился „главный Супермен”. Молодой герой, который боролся с Darkseidem, было остановлено вторжение Atlandyty и помогал Aquamanowi вернуть трон, odpierał Синдикат Преступления, а на Apokolips был свидетелем столкновения богов, погиб в результате дьявольской плана Vandala сэвиджа (подробнее в комиксе Superman: Последние дни Супермена). На его место вернулся Супермен, которого мы знали с начала Кризиса на Бесконечных Землях, который вместе с семьей спасли от разрушительного влияния Flashpointa (подробнее в комиксе Супермен: Лоис и Кларк). Хотя новый/старый Супермен в начале не пробуждая доверие остальных членов Лиги, и новообращенного на путь справедливости Лекса Лютора в конечном счете, завязывал с ними отношения. Хотя Кларк и Джон не раскрывают своего существования, кроме небольшой городок, в котором живут, Лоис (которой младший аналог из этой Земли также погиб) возвращается на работу в Daily Planet. Там он встречает… обычного Кларка Кента, который никогда не был Суперменом, и это очень ciapowatą и nierozgarniętą версией ее Кларка.

Именно об этом „обычном” Кларка, тайны его личности, а также того, что за ней идет лечит Супермен Reborn. Сам том состоит из двух историй: dwuzeszytowego введения „Хорошо воспитанный” в котором мы видим, как „Кларк Кент” был мотивирован к тому, что должно произойти позже, и правильной czterozeszytowej истории „Супермен Reborn”. Упомянуть стоит также о том, что Супермен Reborn является кроссовером двух серий: Action Comics (Vol. 1 #973-976) и Superman (Vol. 4 #18-19).

Трудно сказать что-либо об этом комиксе без spoilerowania его, но давайте попробуем. Через некоторое время после возвращения в Daily Planet „Кларк” решает пригласить Лоис на свидание.Эта хотя и очень неохотно, он решает согласиться, чтобы попытаться „расшифровать” странный персонаж. Журналистка отслеживает „Кларка” отметив некоторые подозрительные вещи. Питает, как ребенок, и, входя в здание, в котором квартира охранник, кажется, его не видеть. Супермен в это время занят помощью Steelowi, так как его партнерша Супер (наделена способностями Лана Лэнг) находится в тяжелом состоянии, скорее всего, вытекающим из наличия мощности. На свидании „Кларк” делает предложение Лоис, приводя ее в ступор. Лоис выходит из ресторана и решает вернуться домой, но не знает, что „Кларк” следовать за ней. Когда семья Kentów их общий ужин, „Кларк”, отмечает их через кухонное окно. Впадает в ярость и падая на Землю, кричит, что все себе напомнил.

В данный момент мы переезжаем в Mister Оза, а, скорее, в его тюрьму, из которой кому-то удалось бежать. В камере таинственного узника в капюшоне мужчина находит десятки нарисованных детской рукой рисунки Супермена, его близких и врагов вместе с надписью „СУПЕРМЕН СПАСИ МЕНЯ”. Между тем, в доме Kentów продолжается празднование их годовщины переселения на эту Землю, когда внезапно кто-то звонит в дверь. Открывает Джон, чтобы увидеть лежащую на пороге книгу и „Кларка” в отдалении, на которого в настоящее время лает Крипто. Испуганный мальчик, зовет родителей, но когда Супермен прибывает на место, новичка уже не имеет. Семья Kentów начинает просматривать книгу, которую, оказывается, семейная хроника Кларка, во время просмотра происходит что-то странное – дом Kentów начинает гореть голубым огнем. Хотя в начале все думают, что это пожар, быстро оказывается, что это не огонь. Кто-то стирает их дом из реальности. Джон тоже начинает „гореть” и исчезает на руках отчаявшихся родителей. Кларк и Лоис отправляются в Метрополис, чтобы противостоять с „Кларком”, и, кстати, узнать, кто на самом деле является.

Сказать что-либо, больше уже будет слишком большим спойлером. История сосредоточилась на попытке победить врага, а не выяснить, кто (потому что мы узнаем довольно быстро). Моим коньком не является мифология Супермена, однако Юргенс, Томази и Глисон создали антагонист с… очень правильный себе мотивации, и способ действия. Более того, этот поворот действительно неожиданный – совершенно не ожидал, что ЭТОТ ПЕРСОНАЖ может быть „Кларком”. Это, как работает и как работают его способности очень хорошо работает, во время проводимой сценаристов повествования, которая иногда проникает с презентацией. И это правда, в некоторой степени, истории о борьбе добра с (скорее upierdliwym, чем порочным) злом, но в основном мы видим здесь своего отца, в поисках, чтобы спасти своего сына, и мы видим, как многие Кларк в состоянии рискнуть для безопасности его близких. Интересно, что в какой-то момент происходит замена ролей, и это Джон становится здесь центральной фигурой, в чьих руках находится жизнь не только его семьи, но и всего мира. Супермен Reborn является также важным этапом в целом инициативы DC Odrodznie. Не потому, что там появляется Мистер Оз, но потому, что они начинают раскрывать элемента плана его таинственного доверителя, и мы узнаем о нескольких его движений, которые он сделал, чтобы достичь своих целей.

Супермен reborn, однако, чрезвычайно важен и по другой причине. Событие необратимо меняет весь мир DC Comics (вместе с его прошлым и будущим) и закрывает часть потоков, которые не дождались наконечники с времен The New 52. Это комикс одинаково важен для всей мифологии DC Comics, как DC Universe Возрождение, или Flashpoint. Комикс оружия, же, тарифе акций, решение одной из величайших тайн DC Возрождения и дальнейшего развития персонажа Джона и остальных членов семьи Kentów, но если действительно мешает Вам фигуру Человека из стали, то стоит ознакомиться с шутками, хотя бы потому, чтобы увидеть „новое лицо” мира DC и увидеть, в каком направлении он будет следовать.