Transmetropolitan – cyberpunkowa рассказ о Правде

Transmetropolitan – cyberpunkowa opowieść o Prawdzie

Несколько лет назад, прежде чем рынок комиксов начал довольно хорошо, у нас процветать, существовали издательства, которым удалось показаться ценятся и poczytne названия. Одним из них была Мандрагора, которая через какое-то время казалось, между прочим, 100 патронов и Transmetropolitan от Головокружения. К сожалению, падение этого замечательного издателя серии эти не дождались в то время финала, а на их продолжение пришлось ждать до тех пор, пока Egmont начал выдавать знаковых названий с imprintu DC. Нашелся среди них transhumaniczny, cyberpunkowy и сумасшедший цикл Transmetropolitan.

Главным героем является некий Паук Иерусалим. Обозреватель, репортер и параноидальная личность. После нескольких лет одиночного заключения он возвращается в Город, чтобы закончить формальности, связанные с выходом книги в свет. Столица встречает его новыми проблемами, которые заставляют на нем продление визита. Как будто этого было недостаточно, идет президентская кампания, и ничего не указывает на то, что в Белом Доме будет сидеть человек благородный. Эта ситуация для многих была бы чем-то nieznaczącym, однако, для главного героя является движущей силой к действию. Несмотря на ненависть к Городу, его жителям и правил ним правящих Паук остается. К тесноте властей и к просветлению масс. Вот Transmetropolitan — шедевр Уоррена Эллиса и Darick Робертсон.

Паук и политика

Это, пожалуй, важнейший элемент Transmetropolitan. Уоррен Эллис представляет, ибо политическую сцену в способ до боли реальный и, что гораздо страшнее, текущий. Лучшим доказательством этого являются президентские выборы, в которых друг другу противостоят две ужасные типы. С одной стороны, мы имеем, котор держат руками и ногами развращенного действующего президента, как достойно носящего звание Зверя. С другой szczerzącego и populistycznego Гэри Callahana, который, кажется немного странным. Многие сравнивают эти персонажи Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, хотя визуально ближе, чем до Никсона и Роберта Кеннеди. Для меня это, однако, две архетипы, которые в различных комбинациях слишком часто происходят на избирательных плакатах, и, как следствие, — у властей. Важно также другая сторона политических игр. Избиратели в Transmetropolitan это люди без больших знаний и сознания на то, за кого отдают голос. Течет с током популистских лозунгов сами снимают на себя кнут.

Паук и женщины

Паук Иерусалим, на первый взгляд, не представляет, как любовник. Несмотря на то, что вокруг него вращается несколько charakternych женщин. Во главе стоят его жалкие сотрудниц — Channon и Елена. Их отношения, мягко говоря, довольно obcesowe, но в журналистской миссии могут создать эффективную команду. Уоррен Эллис депозит здесь, кстати, ему легче, хотя и тщательно смещается внутрь skoligacone стороны. Не могу также пропустить Vity Severin, одной из ключевых фигур кампании Гэри Callahana. Некоторые события, с ней связанные, являются переломным моментом для всей серии, что может только свидетельствовать о особого почтения, которую он питал ее Иерусалим. Эпизодически фигурирует некая Мэри, что она проснулась после многих десятилетий из спящего режима, что было прекрасным спектаклем различий между современным миром и видением будущего Эллиса. И в конце появляется детектив Malandra Ньютон, казалось бы, часть аппарата власти, а в перспективе положительная уязвимость в деспотической системе.

Паук и наркотики

Как и подобает персонаж, вдохновленный Хантером С. Томпсоном, Иерусалиме снисходит несколькими specyfikami, которые позволяют преодолеть границы сознания и помочь как самым эффективным бон джови на самом деле. Вы, наверное, знакомы те позиции, в которых герой наркоман сталкивается с различными проблемами здоровья, как физического, так и психического здоровья. Иерусалим, кажется, сопротивляется все последствия, оптовый употребления, всевозможные «улучшители» жизни. Однако, чтобы наверняка? Действительно ли они необходимы для эффективной работы felietonisty „Word”?

Паук и Правда

Обсуждается публицист зависит от многих подозрительных веществ mizogin, способен смешать с грязью и рассматривать opróżniaczem кишечника любого, кто встанет у него на пути. Несмотря на это, Иерусалим является героем положительным, имеющим сильный позвоночник моральный, является ближний реликт среди различных новомодных журналистов. Важной фигурой в профессиональной части жизни Jeruzalema является его директор. Ройс-это тип, желающий только свежих, прекрасно принимаемых текстов, который немного представить прибыль газеты на личные ощущения относительно своего безумного публициста. Несмотря на то, wojenek, какие идут оба, господа, я не могу сказать, чтобы эта связь не имела в себе что-то с дружбы. Чрезвычайно грубой дружбы.

Серия не имела бы такого успеха, если бы не работа Darick Робертсон, время от времени, оснащенного удобными выступами. Футуристический мега — мегаполис не легко проиллюстрировать в оригинальный способ. Blade Runner, комиксы из цикла Судья Дредд, все наследие японского cyberpunku и различные легкие SF. В них всех огромные небоскребы, город, разделенный на мульти-культурной кварталы и уровни, и как wielokulturowi жители-это норма. Робертсон подлило немного turpizmu. Уродливой, наоборот, слишком яркое, без теней poetyckości. Карикатурист chlusta читателя в лицо, рвотой смешанными с мусором и изношенности шприцами. Некоторые картинки, наоборот, не рекомендуется смотреть во время приема пищи. К счастью, в соответствующий момент Робертсон умеет соблюдать меру. Это накрыть, тех открытий и в результате получить идеальный образ города, в котором Basin City-Sin City Фрэнка Миллера является дружественной, чуть nonszalancką паршивым городишкой.

Transmetropolitan это положение является обязательным как, впрочем, и большинство названий Головокружения, этих, выданных Egmont и тех, которые ждут еще своей очереди. Несмотря на прошедшие годы, существенное развитие средств массовой информации — это название не состарился так, как принято это происходить со старыми powieściami SF или даже некоторыми позициями Уильяма Гибсона. Политики по-прежнему не слишком моральными людьми, моды и идеи приходят и исчезают, атомизации общества прогрессирует, а правда, как писал сам Шекспир — как собака, должен идти в ларек, она была изгнана кнутом, в то время как лживая Леди Стерва может полежать у камина и вонять. Пусть вас не обманет niedelikatne и местами оскорбительное чувство юмора Эллиса. Это только надежный инструмент, который позволяет лучше показать всю подлость мира. Как будущего, так и текущего. Transmetropolitan будет еще долго актуальным шутками, может быть, даже prześcigając эпоху в нем представленной.

Спасибо издательству Эгмонт за предоставление экземпляра recenzenckiego.
Комикс для покупки в интернет-магазине Egmontu.