WKKDC #56 – JLA: Американская Лига Справедливости – Стремление к справедливости

WKKDC #56 – JLA: Amerykańska Liga Sprawiedliwości – Pragnienie sprawiedliwości

Совсем недавно Egmont выпустила у нас Бесконечный Кризис, а уже анонсировали еще один важный этап в вселенной DC Final Crisis. Между тем, в рамках WKKDC мы получили историю, которая, правда, произошла уже после него, но гораздо ближе его к менее зрелищного, но гораздо более масштабного Кризиса идентичности. Здесь речь идет о Желании справедливости. И пусть не обманет вас слишком подняли название — эта история-это нечто большее, чем еще один superbohaterska szamotanina с дюжинами героев. Джеймс Робинсон представляет историю, в которой герои пересекают границы законности, а внутри печаль побеждает совесть.

Деятельность супергероев зависит от действий их противников. Потому что, если Супермен влетает в небоскреб Лютора, чтобы профилактически его oklepać или Бэтмен заглядывает в Тюрьме и не устраивает в камере Джокера спарринг? Чаще бывает, что злодеи вызывают реакцию peleryniarzy. После трех великих кризисах и многих мелких острых случаях несколько героев имеет довольно живите за чужой счет жуликов и немного устаревший кодекса Лиги Справедливости и союзников. Во главе их стоят два господина в зеленом — Green Lantern и Green Arrow. Оба планируют профилактически предотвращать действиям своих врагов, не дожидаясь, пока любезно вызовут очередную трагедию. Ли, однако, их тактика контрудара будет работать? И в первую очередь — при всей их разочарования и сожаления смогут они сохранить моральные тормоза?

Виде своеобразной деятельностью является Атом. Рэй Палмер после событий Кризиса личности и смерти, важных для него людей, он начал gustować в довольно крайних методах, применяемых в отношении преступников. Не только он хочет сделать им, мягко говоря, больно. Значительных размеров Kongoryl и один из Starman/ Mikaal Томас также не хотят, чтобы закрыть их только в камеру и подвергнуть социальной реабилитации. Однако, это не все представители самопровозглашенных правоохранительных органов, которые хотели бы немного сильнее, чтобы дать подустал постоянно повторяющейся преступникам. А пригодится каждая пара рук, так как противник действительно требовательным игроком.

Главным антагонистом является здесь «Прометей». Персонаж то считается у другой — и даже trzecioligowego badassa, что на несчастье героев оказалось ошибочным предположением. Ибо представьте себе Бэтмена, который перешел на темную сторону. Со всем его интеллектом, гаджетами и знанием слабости своих коллег по цеху. В такой ситуации кажется, что вся JL не является препятствием. Несмотря на итак, фиолетового костюма стилизованной на сказочного rycerzyka «Прометей» это человек очень опасный, о сильной мотивацией и тщательно продуман план действий.

Комиксы с супергероями часто имеют несчастье попасть в руки обычных художников-иллюстраторов. Mauro Cascioli поттера, но я бы к ним не причислил. С самого начала он строит напряжение, когда Хэл Джордан объявляет свое неодобрение в отношении мягких и временных методов Лиги Справедливости. Дальше еще лучше. Не изменяя красочных костюмов и wyidealizowanych силуэты героев вводит много тьмы, иногда просто потрясающие в форме сердца. Плюсом является также и огромная динамика комиксов. В историях в большим количеством персонажей тяжело, иногда овладеть ими здесь, а мы все, кажется, идеально на своем месте, вступил на сцену в соответствующих на это досье.

Пятидесятый шестой том Большой Коллекции Комиксов DC Comics показывает, что издательская серия от Eaglemoss имеет большой потенциал, и я действительно рад, что она была продлена. Приведенный выше заголовок не фигурирует в рейтингах крупнейших порталов комиксов, но заслуживает внимания и почести, достойные величайших sztosów. Своеобразный падение после Кризиса личности в несколько более интимным образом раскрывает реальные проблемы героев, без przerysowanej драматургии и точек прорыва, определяющих вновь всю вселенную. Доказательство того, что не нужно Троицы, чтобы история с DC бывшей выдающимся.