WKKDC – Новая Граница: Часть 1-2

WKKDC – Новая Граница: Часть 1-2

WKKDC – Nowa Granica: Część 1-2

Большая Коллекция Комиксов DC Comics: Новый Рубеж часть 1

Комикс-это экстрасенс очень похожи на мифы. Позволяет различным разработчикам не только придать необычные истории о необычных героях, но и на реинтерпретаций и рассказ вновь и вновь одних и тех же событий. На этот раз комиксов коллекция Eaglemoss представляет нам взгляд Darwyna Кука на происхождение героев, которые основали Лигу Справедливости.

Новая Граница разворачивается сразу после ВТОРОЙ мировой войны. Показывает нам, Соединенные Штаты Америки погрязли в паранойе makkartyzmu. Общество Справедливости Америки будет вынужден прекратить деятельность из-за подозрений о „коммунистическая угроза”. Заканчивается война в Корее. Здесь Cooke множество окон своих персонажей на игровом поле: с войны возвращается Хэл Джордан, страшно его жестокостью; Супермен и Чудо-Женщина работают на правительство США в Индокитае, а таинственный Бэтмен рассматривается, как угроза. Скоро мы узнаем Марсианский Manhuntera, Барри Аллена, охотникам за Неизвестного и Suicide Squad назван Отрядом Специального X. Получается, что должны они сталкиваются с угрозой большей, чем политика. Под угрозой находится вся Земля.

Первые страницы Новой Границы являются чрезвычайно мрачно и уныло. Мы видим в прологе борьбу за жизнь группы солдат, которые гибнут один за другим на острове динозавров, а потом и во введении, как герои вынуждены прекратить защиту мира, на который падает тень ядерной угрозы. Darwyn Cooke показывает нам также, как traumatyczna и отвратительна может быть война. Одновременно в дальнейшем появляются „типично комиксные” темы, как superłotrzy, инопланетяне и монстры. Все это очень согласуется. Комментарий на тему расизма рядом przygodowego эпизода о Капитане Coldzie не грызутся друг с другом.

После такой серьезной и разнообразной сюжетной линии, можно ожидать соответствующей более реалистичной линии в спокойных тонах. Ну, не в этот раз. Кук также талантливый художник и вместе с inkerem Дэйв’em Stewartem решил установить визуально для, выпущенных в 50-е годы. комиксов. Цвета яркие, теплые и контрастные а сами персонажи имеют визуальные характеристики своих аналогов из старых комиксов. Это не только наряды. Например, Супермен przymrużone глаза, как на рисунках Джо Shustera.

Виде визуально напоминают также те из мультфильмов, таких как Новые приключения Бэтмена или Супермен: The Animated Series. Кук сотрудничал с Warner Bros. при производстве таких сериалов, как создатель storyboardów.
В качестве дополнения в книге оказалась история с Adventure Comics #466 с 1979 года. Она представляет мочь приостановления деятельности Американской Ассоциации Правосудия и одновременно расширяет лаконичной упоминание об этом факте в самом начале главной истории. Это отличный контекст для событий с Новой Границы, потому что также связано с политическим климатом, господствующим в США лет 50. XX века.

Новая Граница представляет собой прекрасный дань Серебряной Эры комиксов. Одновременно это приводит к тому, что может быть для некоторых любителей героев DC менее доступная. По-моему, стоит проверить эту разделенной на две части историю. Хотя бы для движущихся моментов, где автор взялся комментировать социальных проблем Америки, таких как расизм или дискриминация женщин. Я думаю, что не przesadzę, если название этот комикс хорошим стартом для читателя niezaznajomionego из вселенной DC.

Большая Коллекция Комиксов DC Comics: Новый Рубеж часть 2

Последний выпуск Новой Границе, содержащийся в первой книге показывает нам борющегося с Ку-Клукс-Кланом Джона Генри, образование, известной, как » охотники за Неизвестным и начало работы молодого Хэла Джордана в компании Ferris Aircraft. Кроме того, темы Бэтмена и Джона Джонса представляют нам таинственную угрозу, с которой будет противостоять героям во второй части. Здесь Новая Граница перестает быть просто данью Серебряной Эры комиксов, отличным отражением Сша с 50-х годов. XX века и хорошим стартом для читателей, кто незнаком с вселенной DC. История становится намного более темная, когда вместе с Суперменом, членами Специального Отряда X и другими спекулянтами, какова ставка в этой игре. Миру угрожает зловещая сила, называемая Центра.

Все это благодаря сценарию Darwyna Кука, который не позволяет себе освобождение тарифы в данный момент. Одновременно он может дать нам сцены, в которых герои показывают свои более человеческий облик. Не только вступают в простое взаимодействие между собой, но вступали в дело, они идут на сложные компромиссы. Уже после первой части привязываемся к всех этих персонажей, и мы начинаем дарить его симпатией. Даже, если их другие воплощения показались нам неинтересными, это на Новой Границе начнете делить радости и горести с каждым, кто появляется на ее страницах.

Как я уже говорил в тексте о первой части, иллюстрации в комиксе отлично передают дух эпохи, за счет характерного стиля Darwyna Кука. Не случайно напоминают оке кадры из мультфильмов таких, как Superman: The Animated Series, или Лига Праведников (Кук создал раскадровки для эпизодов сериалов Брюса Timma). При работе над Новой Границей автор с удовольствием вдохновлял себя тогдашними создателями. Опытный глаз заметит, что на рисунке, изображающем „разговор” Хэла Джордана с Хранителями Вселенной находятся так называемые Кирби Точек. Это характерные точки, имеющие изобразить всплески энергии, и другие менее или более космические визуальные эффекты. Автором этого эффекта Джек Кирби, карикатурист, известный по сотрудничеству со Стэном Ли Marvel и авторских работ для DC. Такие примеры визуальных и словесных, конечно, больше, но я не буду никому получать радость от нахождения их в первом, втором, а иногда и третий план.

Грехом было бы не упомянуть здесь о дейве Stewarcie, признанным inkerze, который отлично справился с задачей имитирования цветов в старых историях. Ему удается даже правдоподобно изобразить черный и белый тогдашних телевизионные передачи и характерные страницы газет.

Несколько слов о комплектующих. Это история Тайна вечного города, семнадцатого номера журнала Витрина, в которой дебютирует Adam Strange. Несмотря на то, шестидесяти лет от выпуска комиксов читает очень хорошо. Отлично объяснит, откуда связь с космосом этого героя, который внезапно появляется в Новой Границе и играет в ней немаловажную роль.

Или второй том Новой Границе, и Новая Граница, в целом имеют какие-то недостатки? Это, безусловно, отличный комикс для любителей старых комиксов и людей, которые, как и я, с удовольствием читают архаичные надстройки в конце каждого тома. Других читателей может отпугнуть archaizacja истории, и множество персонажей, которые правда через весь комикс. Если более, то это хороший комикс, не только, как хороший сюжет, но как введение к чтению комиксов издательства DC Comics. Еще одна достойная внимания позиция, находящаяся в Большой Коллекции Комиксов DC Comics.