Главная страница
История Вселенной Марвел

XIX век

XIX век - История вселенной Марвел
XIX век - История вселенной Марвел

XIX век — История вселенной Марвел

Начало эпохи:

1800 год

Конец эпохи:

1899

Описание

В 1818 году Мэри Шелли услышала историю Виктора Франкенштейна и поместила ее в книгу. 

Около 1840 года в Китае появился человек, который в будущем стал великим алхимиком и стал известен как Желтый Коготь. Примерно в то же время два британских военных корабля, исследующих Северный Ледовитый океан, затерялись и застряли среди островов северной Канады. Крозье — капитан экспедиции — приготовил зелье, которое замедлит жизненно важные функции и позволит ему пережить зиму, но когда он выпил его, команда решила, что он умер, и положила его в могилу, где он лежал более ста лет. 

В середине века Атлантида была вынуждена отбить вторжение из подводной колонии Девиантс — Скарк. Новый правитель Атлантиды — Такорр, привел свой народ на юг и основал город, названный его именем, в Антарктическом море.

1859 год — дата прибытия Эн Сабаха Нуры в Англию. Во время своего пребывания там он связался с энтузиастом эволюционизма — Натаниэлем Эссексом, который, несмотря на вмешательства путешественников во время Циклопа и Феникса, превратился в существо, известное как Зловещий. Эссекс почти сразу же предал своего благодетеля, посвятив себя собственным исследованиям и планам, которые приведут к созданию совершенного превосходного человека. 

В шестидесятые годы адвокат из Томбстоуна, штат Техас, Мэтт Хок, подружился с вооруженным человеком Беном Дэнсом и начал тренироваться под его руководством, став мастером огнестрельного оружия, лассы и конного спорта. По совету друга он держал свои секреты в секрете и взял прозвище «Двуручный малыш» для борьбы с несправедливостью.

В начале семидесятых Агон был избран новым лидером бесчеловечности. Вскоре после этого он обнаружил, что член Верховного Совета по имени Федер проводит запрещенные эксперименты с клонированием. Чтобы избежать суда, Федер фальсифицировал свою смерть и сбежал из Аттилана. 

Блейн Кольт, сын фермера из Вайоминга, решил отомстить за смерть своего отца, имея дело со своими убийцами. Поскольку выжившие члены банды сообщили о нем шерифу, он решил покинуть штат и направиться на запад, получив прозвище «Кид Колт».

В то время учитель на юге Картер Слэйд обнаружил заговор местного магната, который пытался убить жителей города и захватить их земли. Прежде чем он успел что-либо сделать, его застрелили, но одному из студентов удалось спасти его и вывезти из города. Оба были найдены племенем команчей и доставлены к шаману, который исцелил Слейда, и, посчитав его избранным богом, он предложил ему фосфоресцентное пальто, покрытое метеоритной пылью. Слейд взял имя Призрачный гонщик, и в этой форме он расстроил заговор, а затем продолжал работать в течение многих лет. 

В тот же период Джонни Барт начал самостоятельно отправлять правосудие в роли сыровяленого ребенка. Вскоре он также стал преступником, когда его обвинили в нападении на человека, который ранее бросил ему вызов на дуэль.

Пути всех изгоев наконец пересеклись и образовали группу, к которой присоединился Ринго Кид. В 1873 году они помогли группе путешественников во время Мстителей (Тор, Соколиный Глаз и Луна-дракон) сорвать заговор Канга. Two-Gun Kid подружился с Клинтом Бертоном и решил отправиться с Мстителями в 20-й век. Год спустя он вернулся в свое время.

В 1875 году Локи попытался украсть богов Асгарда у Идунна, что дало им бессмертие, но Тор сорвал его план. В том же году пара британцев, путешествующих через Трансильванские Альпы, попала в аварию. Мужчина скончался на месте, а его жена — Лили приехала в поселение под управлением Эстебана Диабло, который влюбился в нее и предал свои алхимические секреты. Год спустя жители поселка восстали против власти Диабло и заключили его в склеп под своим замком. Лили немедленно сбежала обратно в Англию, где она начала свое собственное исследование.

В то же время Картер Слэйд погиб в результате взрыва, вызванного одним из его врагов. Перед смертью ему удалось передать свой секрет своему брату — Линкольну Слэйду, который взял на себя роль Призрачного гонщика, будучи шерифом. Вскоре после этого Мстители снова появились в девятнадцатом веке, но на этот раз они путешествовали на сломанной машине времени и могли только уйти в прошлое. 

Парень с двумя пистолетами, Призрачный гонщик и остальные предложили свою помощь, но Линкольн Слэйд влюбился в Пересмешника и похитил ее из машины, когда Мстители исчезли с того времени. Затем он дал ей индийское любовное зелье, поэтому, когда Малыш с двумя пистолетами и его компаньоны захотели освободить ее, она напала на них и избила их. Однако действие зелья было недолгим, и, когда пересмешник пришел в себя, она напала на Слейда.

Последовательные путешественники с 20-го века появились в 1884 году в Канаде. На этот раз именно Альфа-Флайт остановил Ранака из расы Великого Зверя, чтобы он захватил тело Зевдии Чейза и проник в земное измерение. 

Два года спустя Лили вышла на чемпионат по алхимии и, обретя бессмертие, начала выслеживать тех во всем мире, кто заключил в тюрьму Диабло. В конце концов, однако, она отказалась от этой цели и обосновалась на острове Ванкувер. 

Также в восьмидесятых годах Терминус — воин иностранной расы, питаясь планетарными энергиями, достиг частной планеты космического ученого и заставил его найти себе достойных противников. Поскольку симуляции показали, что на Земле на протяжении веков появится могущественная раса, Терминус направился к нашей планете.

Влад Дракула снова столкнулся со своей дочерью Лилит. Однако на этот раз они решили заключить перемирие и больше не мешать. Вскоре после этого Дракула был убит американцем, который использовал серебряные пули. Поскольку осколки серебра остались в его теле, после воскрешения Дракула рос быстрее, если он регулярно не потреблял свежую кровь. В 1890 году Дракула отправился в Англию, но был найден Авраамом Ван Хельсингом и вынужден вернуться в Трансильванию. 

Ван Хельсинг разыскивал и убивал его, а затем заключил его в могилу под замком. Фрагменты дневника Ван Хельсинга были затем использованы в качестве материала для книги Брэма Стокера, вышедшей в 1897 году. В том же году была создана газета Daily Bugle.

Год спустя чудовище Франкенштейна освободилось от ледника и прибыло в Европу. Один из миньонов Дракулы убедил его освободить своего хозяина из гробницы, что и сделал монстр, но затем он снова убил Дракулу и ушел, чтобы найти своего правнука капитана Уолтона. Очередное воскресение Дракулы заставило его окончательно избавиться от отравления серебром. Вскоре после этого Дракула вернулся в Англию, где он взял под контроль последователей «Эн Сабах Нура» и столкнулся с ним, снова умирая. 

ЩИТ заставил нас следить за вашими действиями через куки!. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности